IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость


Бизнес

1191: Организуем производство оконных систем из ПВХ
Первая важная задача, которая встает при желании открыть собственное предприятие, – определить сферу деятельности. Безусловно, бизнес должен быть привлекательным, считаться перспективным и рентабельным на момент начала выпуска продукции. При этом лучше, чтобы он не требовал огромных начальных инвестиций. Сегодня в число тех отраслей, куда можно выгодно вложить деньги, входит стройиндустрия. Она включает в себя множество различных направлений. В этой статье рассмотрим одно из них – оконные ПВХ-конструкции.
Отечественный строительный рынок развивается стремительными темпами. В большинстве регионов существенно увеличиваются объемы вводимого жилья. Так, на территории Пермского края за период с января по июль текущего года рост данного показателя по отношению к этому же периоду 2006 года составил 51,8%. В Свердловской области - та же положительная динамика. За первое полугодие 2007 года жилья возведено на 36,1% больше, чем за аналогичное время предыдущего года. В целом по стране, по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), было построено 231,2 тыс. квартир. Общий рост за указанный период составляет 34,8%.

1192: Выпуск одноразовой посуды
Нет ничего более постоянного, чем спрос на одноразовые изделия! В этом легко убедиться, особенно с наступлением лета, когда народ активно начинает питаться под открытым небом и оставляет за собой горы пластиковых стаканчиков и тарелок. Выпуск одноразовых "запчастей" для предприятий фаст-фуда и любителей отдыха на природе со стороны выглядит достаточно привлекательно и просто. Но так ли это на самом деле? И что ждет в полистирольном царстве новичка, пожелавшего подключиться к процессу?
Действительно, производство одноразовой посуды считается сегодня весьма перспективным направлением бизнеса. Уровень потребления современных полимеров - один из самых наглядных критериев технологичности страны. В 2003 году россиянин потреблял упаковок на 70 долларов, это примерно в 10 раз меньше показателей развитых стран (в Великобритании - 700, Франции - 1 250, США - 1 550). Очевидно, что потенциал отрасли велик. Так, эксперты компании "Аберкейд Консалтинг" прогнозируют ежегодный 10-12%-ный прирост в течение длительного срока.
По оценке одного из крупнейших отечественных поставщиков упаковочной продукции, компании "Росси", объем рынка составляет приблизительно 100 миллионов долларов, которые тратят семь групп потребителей. Это стационарные точки общепита (не менее 50%); кейтеринг - доставка обедов (5%); фабрики-кухни, производство салатов, выпечки (3%), точки на открытом воздухе (до 20% в сезон); рестораны, кафе (до 5%); население и офисы - на пикники, вечеринки и т. д. - до 25%; вендинговые фирмы - пока заметных объемов не потребляют.

1193: Мидийная плантация
Как известно, по своей пищевой ценности морские моллюски на порядок превосходят традиционное мясо наземных животных. И хотя большая часть России — континентальная, у нас тоже имеется весьма протяженная береговая линия и так же, как и во Франции, вполне возможно успешно разводить самых популярных двустворчатых моллюсков — мидий и устриц. И опыт краснодарских фермеров это доказывает.
Объем мирового производства всех моллюсков составляет почти 12 млн. тонн. Мидия является самым распространенным двухстворчатым моллюском — вы наверняка встречали ее, плавая у волнорезов на Черном море, или ее речной подвид, черными скорлупками которого усеяны берега подмосковных водохранилищ. Интересно, что, по данным ученых, средняя биомасса мидий в Черном море составляет порядка 10 кг на квадратный метр. Черноморскую мидию (Mytilus galloprovincialis Lamarck) прибрежные жители добывали всегда, особенно в разгар туристического сезона, когда спрос диктовали отдыхающие…
— Береговая линия Краснодарского края, т. е. фактически все черноморское побережье России, способно ежегодно давать до 20 тыс. тонн мидии, — уверен Юрий Коваленко, заведующий лабораторией марикультуры Краснодарского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (КрасНИИРх), возглавляющий также ООО ВНТК «Мидия». — Эти цифры мы получили, проанализировав состояние прибрежной линии и наличие кормовой базы, так называемой приемной мощности водоема.

1194: Производство льда
Одиннадцать лет назад компания друзей отдыхала на балконе. Попивали джин с тоником. Для полноты ощущений не хватало приятной прохлады свежего льда в стакане с дорогим напитком. Заморозить в холодильнике? Да нет, лед будет неправильным, он ведь впитывает все запахи. Купить? Негде. Пока еще негде… Свежеиспеченные основатели нового бизнеса обменялись красноречивыми взглядами.
Как это нередко случается со стартующими компаниями, ошибочка все–таки вышла. «Мы исследовали Интернет, съездили в Штаты, Канаду и твердо решили заняться производством и продажей пищевого льда, — вспоминает один из учредителей компании «Аст–айс», коммерческий директор Сергей Храмцов. — Потому что ничего подобного в России не было. Суть дела казалась очевидной, нужны были ледогенераторы, помещение и транспорт, чтобы развозить готовый продукт. Просчитали инвестиции — выходило что–то около 100–150 тысяч долларов. Рассуждали так: сырье — вода, продукт — простой, производство — понятное. Но когда выяснилось, что такое пятиступенчатые системы фильтрации воды, морозильные камеры и спецтранспорт, мы схватились за голову. 300 тысяч долларов вложили сразу — деньги пошли на запуск в подмосковном Воскресенске и отладку логистики».

1195: Конструкции из алюминиевого профиля
Что такое конструкция из алюминиевого профиля и стекла? Это готовое изделие (окно, дверь, балкон, витрина, фасад, купол и пр.), состоящее из системного профиля с термомостом (без термомоста), стеклопакета и фурнитуры. Алюминиевые конструкции специалисты подразделяют на оконно-дверные и фасадно-купольные. Оконно-дверные конструкции (проще - окна и двери) могут быть "холодными" (без термомоста) и "теплыми" (с термомостом)...
Термомост - это профиль из полиуретана или полиамида. Он вставляется между двумя алюминиевыми профилями, которые составляют единую систему (например, оконную).
"Холодные" конструкции применяют там, где сохранения тепла не требуется. Это - внутренние окна, двери, перегородки, витражи. "Теплые" конструкции, наоборот, устанавливают там, где сохранение тепла необходимо. Это - входные двери, наружные окна, балконы и пр.
Фасадно-купольные конструкции подразделяют на классические (опорно-ригельную или стоечно-ригельную), со структурным остеклением и с полуструктурным остеклением. Фасадные системы используют при возведении фасадных навесных стен, куполов, светопрозрачных крыш, зимних садов etc.

1196: Установка жалюзи - свой прибыльный бизнес
ПАСПОРТ РЫНКА
• Объем рынка: около $10 млн.
• Количество участников: около 1000
• Рентабельность: 30-50%
Цены:
• горизонтальные деревянные жалюзи — от 350 грн. за 1 кв. м
• алюминиевые жалюзи — от 100 грн. за 1 кв. м
• тканевые жалюзи — от 40 грн. за 1 кв. м
«В Украине существует один-един-ственный завод по изготовлению комплектующих для производства жалюзи, — с первых же секунд общения отметил Александр Клеба, директор компании «Згода Київ». — Больше производством не занимается никто. Максимум, что делают игроки рынка жалюзи-ролет, так это покупают комплект оборудования по их сборке. При этом комплектующие могут быть как украинского или европейского происхождения, так и импортироваться из стран Юго-Восточной Азии — Таиланда и Китая. Цены на последние приятно удивляют, но вот качество оставляет желать лучшего». Впрочем, Алексей Виницкий, директор компании «Евроокна», полагает, что следует отдавать предпочтение только европейским комплектующим, избегая китайских и украинских. Причем, по его мнению, китайская продукция даже лучше отечественной.

1197: Делаем деньги на воде
Самое простое и жизненно необходимое для человека — это воздух и вода. Как делать деньги из первого (разумеется, в рамках закона) поговорим в другой раз. Тема данной статьи — превращение обычной воды в звонкую монету.
В настоящее время доставка питьевой воды клиентам переживает своеобразный «бум», и, по мнению экспертов, в дальнейшем эта тенденция сохранится. Так что перед инвесторами открываются весьма заманчивые перспективы. Ведь с течением времени экологическая ситуация не улучшается, а постепенный рост доходов населения дает возможность платить за очищенную воду. Если человек уже перешел на привозную питьевую воду, ощутил ее качество и чистоту, то отказаться от данного продукта его могут заставить только экстраординарные события.
Рост интереса жителей крупных городов к экологически чистой питьевой воде находит быстрый и адекватный отклик у ее производителей. Питьевая вода — своеобразное «горючее» в руках поставщиков, обеспечивающих корпоративных и частных клиентов. Для сравнения: литр 95-го бензина на московских заправках стоит сейчас приблизительно 37 центов, литр бутилированной воды — от 32 до 42 центов. А ведь наладить выпуск и доставку питьевой воды неизмеримо легче, чем производство и продажу бензина.

1198: Как заработать на переездах
ПАСПОРТ РЫНКА
• Объем рынка: $20 млн
• Количество игроков: около 10 крупных компаний и множество частных перевозчиков
• Годовая рентабельность: 25-30%
Цены:
• перевозка пианино — от 840 грн.
• подача одного автомобиля по Киеву — 60 грн.
• работа одного автомобиля — 60 грн./час
• вызов грузчика — 40 грн.
• работа грузчика — 40 грн./час
Это во времена Маршака, когда дама сдавала багаж, дело ограничивалось семью позициями: диваном, чемоданом, саквояжем, картиной, корзиной, картонкой и маленькой собачонкой. Нынче же этот список увеличился, по меньшей мере, в десятки раз.
Раньше как было: в срочном порядке проводилась экстренная мобилизация всех родственников и знакомых с машинами. Эта пестрая толпа дружно перевозила шкафы и вазы, расставляя их в новом жилище по принципу «где придется», и быстро разбегалась по домам. Ну и, естественно, не обходилось без неотъемлемого атрибута смены места жительства в лице нетрезвых грузчиков и, зачастую, поломки автомобиля, все это добро перевозившего.
Увы, такой вариант уже потерял актуальность: современные квартиры и офисы заставлены специфической утварью, которую не просто сложно транспортировать, но и далеко не всегда можно вынести традиционным путем. Ну, а поскольку спрос на такие услуги есть, предложение не заставило себя долго ждать, оформившись в виде мувинговых компаний — специализированных структур, занимающихся организацией переездов.

1199: МедиСПА
На стыке медицины и туризма возник новый формат — программы очищения организма. За то, чтобы ничего не есть или есть не то, к чему привыкли, обильно потеть в спортзале, плавать в бассейне под присмотром строгого тренера, расслабляться в соляной пещере, россияне готовы выкладывать от 5 до 25 тысяч рублей в неделю… Почему бы не заработать на этом?
Для обозначения новой услуги, в основе которой лежит, в том числе, диетическое питание (свежевыжатые соки, овощи «на пару»), мы придумали термин «морковный курорт», хотя во всем мире этот тренд называют «медиСПА». Здесь человека не лечат, его оздоравливают. Пребывание в таком медцентре помогает жителям больших городов избавиться от лишнего веса, морщин, шлаков, токсинов, отеков, стрессов и усталости, а владельцам бизнеса — неплохо заработать.
Здоровый дух
В России стало модно уделять внимание здоровью. Жители крупных городов, устав от работы, связанных с ней стрессов, холодного климата и отсутствия солнца, готовы платить за самые «экзотические» процедуры, лишь бы по утрам чувствовать себя бодрее и веселее. И это главная предпосылка для «здорового» бизнеса. Однако есть одно «но».

1200: Свой мебельный бизнес: Сыграем в ящик?
Более половины продаваемой в России мебели производится или завозится в страну нелегально и выбрасывается на рынок по демпинговым ценам. Официальным производителям все труднее удерживать маржу без снижения качества продукции, а свободные ниши для новых игроков тают на глазах.
Мебельный рынок России постепенно насыщается. Об этом свидетельствуют и замедлившиеся темпы роста, и меньшая, чем прежде, активность новых игроков. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках среди мебельщиков началась хорошо ощутимая давка. Рентабельность бизнеса снижается, что заставляет многих поступаться принципами — снижать цены, разрабатывать новые программы лояльности, а порой даже закрывать глаза на качество продукции.
Количественные показатели объемов российского мебельного рынка в известном смысле условность. Данные официальной статистики, по мнению большинства игроков, занижена настолько, что опираться на нее нет смысла. Публикуемый объем мебельного рынка в России составляет сейчас 3,5–4 миллиарда долларов в год, из которых 54% приходится на мебель отечественного производства и 46% — на импорт. Однако всем, кому нужна более или менее реальная картина, опрошенные «Бизнес-журналом» эксперты советуют смело умножать официальные цифры на два. Воспользовавшись этой нехитрой формулой, получаем рынок емкостью в 7–8 миллиардов долларов.


Страница 120 из 247
[1]   [2]   [3]   [4]   [5]   [6]   [7]   [8]   [9]   [10]   [11]   [12]   [13]   [14]   [15]   [16]   [17]   [18]   [19]   [20]   [21]   [22]   [23]   [24]   [25]   [26]   [27]   [28]   [29]   [30]   [31]   [32]   [33]   [34]   [35]   [36]   [37]   [38]   [39]   [40]   [41]   [42]   [43]   [44]   [45]   [46]   [47]   [48]   [49]   [50]   [51]   [52]   [53]   [54]   [55]   [56]   [57]   [58]   [59]   [60]   [61]   [62]   [63]   [64]   [65]   [66]   [67]   [68]   [69]   [70]   [71]   [72]   [73]   [74]   [75]   [76]   [77]   [78]   [79]   [80]   [81]   [82]   [83]   [84]   [85]   [86]   [87]   [88]   [89]   [90]   [91]   [92]   [93]   [94]   [95]   [96]   [97]   [98]   [99]   [100]   [101]   [102]   [103]   [104]   [105]   [106]   [107]   [108]   [109]   [110]   [111]   [112]   [113]   [114]   [115]   [116]   [117]   [118]   [119]   [120]   [121]   [122]   [123]   [124]   [125]   [126]   [127]   [128]   [129]   [130]   [131]   [132]   [133]   [134]   [135]   [136]   [137]   [138]   [139]   [140]   [141]   [142]   [143]   [144]   [145]   [146]   [147]   [148]   [149]   [150]   [151]   [152]   [153]   [154]   [155]   [156]   [157]   [158]   [159]   [160]   [161]   [162]   [163]   [164]   [165]   [166]   [167]   [168]   [169]   [170]   [171]   [172]   [173]   [174]   [175]   [176]   [177]   [178]   [179]   [180]   [181]   [182]   [183]   [184]   [185]   [186]   [187]   [188]   [189]   [190]   [191]   [192]   [193]   [194]   [195]   [196]   [197]   [198]   [199]   [200]   [201]   [202]   [203]   [204]   [205]   [206]   [207]   [208]   [209]   [210]   [211]   [212]   [213]   [214]   [215]   [216]   [217]   [218]   [219]   [220]   [221]   [222]   [223]   [224]   [225]   [226]   [227]   [228]   [229]   [230]   [231]   [232]   [233]   [234]   [235]   [236]   [237]   [238]   [239]   [240]   [241]   [242]   [243]   [244]   [245]   [246]   [247]