IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Бизнес » Варианты заработка » Как организовать пивной ресторан

Как организовать пивной ресторан

Добавлено: Элина | 08.12.2009
Просмотров: 17310
Слов: 806
Рейтинг: Нет оценки


Проектирование пивного ресторана начинается с выбора места и помещения. Именно расположение определяет уровень и популярность будущего заведения, контингент постоянных клиентов и даже рекламную стратегию.

Правильно выбранное место - 50% успеха
Большинство рестораторов, как правило, выкупают или арендуют уже существующие строения. Гораздо реже они возводят новое здание на пустующем участке земли.
По мнению специалистов, выгоднее заключать договоры аренды с КУГИ, потому что арендные ставки частных компаний значительно дороже.

Бизнес-план и маркетинг
Основная цель рестораторов, как известно, - получение прибыли. Поэтому грамотное составление бизнес-плана, проведение маркетинговых исследований позволят определить планируемые прибыли, сроки окупаемости предприятия, будущего потребителя и формат заведения.
- Было бы неосмотрительно открывать дорогой пивной ресторан в районе, где живут люди с невысокими доходами. Хотя, если вы развернете широкомасштабную рекламную кампанию, то свои посетители появятся, но не из ближайших кварталов, - говорит супервайзер компании “Илга” Игорь Скороспелов.
- В центральных районах города, где очень большая проходимость, огромное количество заведений и, соответственно, высокая конкуренция, ситуация иная. Пиво продается практически везде - в китайских ресторанах, бистро, блинных.
Каждая социальная группа потребляет различные по качеству и цене сорта пива. И только маркетинговые исследования смогут определить потенциального клиента.

Ремонт - дело сложное, но необходимое
По мнению специалистов, качественный ремонт купленного или арендованного под ресторан помещения обойдется минимум в 50 000 у.е. Но это еще не все.
Разрабатывая технический дизайн, следует уделить особое внимание проектированию удобных и просторных туалетов для клиентов. Для нормальной работы заведения с профессиональным кухонным оборудованием необходимо предъявлять особые требования к качественному функционированию систем отопления, вентиляции, электроснабжения, канализации.

Комплект оборудования на 6 сортов пива, включающий в себя башню и охладитель, обойдется в 2500 евро.
Непременным атрибутом пивных ресторанов, особенно тех, где имеется собственная пивоварня, должна быть многоступенчатая система очистки водопроводной воды. Согласно действующим на сегодняшний день нормам СанПиН, соотношение торговых и производственных площадей должно соответствовать 65:35.
А площадь торгового зала не может быть меньше 50 кв. метров, иначе ресторатор не получит лицензию на продажу крепкой алкогольной продукции.
Пиворазливочное оборудование - главный козырь. Для розлива пива в ресторанах используется комплект оборудования, состоящий из охладителя и башни с кранами.
Если три года назад это оборудование стоило для предпринимателя немалых денег, то сегодня пивоваренные заводы, а также фирмы, продающие пиво и оборудование, поставляют его в пивные рестораны бесплатно. Но с обязательным условием торговать напитками конкретных марок определенного завода-производителя.

- Башня наряду с функциональной направленностью выполняет эстетическую роль, являясь иногда главным элементом интерьера заведения, - рассказывает специалист пивного отдела компании “Маштаковъ” Алексей Шаборкин.
В пивоварне “Аргус” - низкие каменные потолочные своды, стенные панели из серого “рваного” камня, чугунное литье и деревянная мебель.
- Рынок пиворазливочного оборудования сегодня в России представлен чрезвычайно широко как зарубежными, так и отечественными фирмами-производителями. Башни бывают фарфоровые, керамические, пластиковые, деревянные, из металла, любых видов, размеров и конфигураций на 2, 6, 10, 12 сортов пива.
Если вы не хотите пользоваться арендованным оборудованием и решили не ограничивать себя определенными сортами и марками пива, стоит приобрести башню и охладитель самостоятельно. На собственном оборудовании можно продавать любые объемы разных сортов пива по своему усмотрению.

Весьма распространены во многих барах и ресторанах башни из фарфора и металлические “кобры” - в виде большой плоской головы змеи. Новинки сезона - изысканная хромированная “гадюка” и сверкающие “водопроводные” трубы с шестью кранами итальянской компании CEMA INDASTRI. Чем больше кранов, тем дороже башня. Минимальная цена - от 100 евро.

Составляющие пивного ресторана
Как правило, пивные рестораны ориентированы на большие объемы продаж разливного пива. И все блюда, вызывающие жажду и дополнительное потребление пива, могут и должны занимать достойное место в меню пивного ресторана.
Поэтому неудивительно, что рестораторы Германии и Чехии, где с давних времен развита культура производства и потребления пива, включают в меню своих заведений жирную и соленую пищу. Повара петербургских пивных ресторанов придумывают свои блюда, но в большинстве случаев - с учетом многовекового опыта западных коллег.
Наряду с пивным меню в ресторанах предлагается не менее широкий ассортимент блюд восточной, европейской, русской, детской кухни, десерты, чай, кофе, коктейли и все виды крепких и легких алкогольных напитков. Большой популярностью у клиентов пивных ресторанов “Тинькофф”, “Карл и Фридрих”, “Пауланер”, сети “Аргус” пользуются бизнес-ланчи.

- Кухня, атмосфера и качественное обслуживание - три основные составляющие, которые могут привлечь в ресторан посетителей, - рассказывает директор ресторана-пивоварни “Карпински” Александр Сынгаевский.
- Живое нефильтрованное пиво мы варим недавно, чуть больше месяца. Клиенты у нас с большим интересом наблюдают через стеклянную перегородку за процессом брожения пива. Меню в ресторане обычное европейское, но к пиву мы предлагаем большой ассортимент мясных и рыбных блюд, купаты, сырные блинчики и многое другое.
Большое значение в успешной деятельности заведения имеет интерьер.

...
- Особую роль в пивном ресторане, на мой взгляд, играет освещение, продолжает Александр Сынгаевский.
- Мягкий полумрак создает атмосферу, способствующую отдыху, приятному общению. Поэтому на столах мы всегда ставим свечи.
Интересно, что чаще всего рестораны-пивоварни подчеркивают немецкое или чешское начало в интерьере. В ресторане “Пауланер” официанты в традиционных баварских костюмах, и мебель там из темного дерева, в “Карле и Фридрихе” - черепичная крыша, а торец здания представляет собой каменную мельницу.

Об авторе

Татьяна Ананьина www.artpeople.ru



Условия перепечатки

При репосте статьи "Как организовать пивной ресторан", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Открыть прокат инструмента стоит 600 тыс. руб.
В Екатеринбурге работают 27 организаций, занимающихся прокатом. Около шести из них сдают в аренду строительный инструмент. «По нашим оценкам, брать в прокат строительный инструмент готовы 10-12% горожан», - рассказывает Максим Афанасьев, председатель комитета по бытовому обслуживанию населения (КОБОН) администрации г. Екатеринбурга. Основные потребители услуг пунктов проката - строительные бригады, садоводы и люди, делающие ремонт в квартире или коттедже

Услуги, предоставляемые банками предпринимателям
Деньги выполняют три основные функции.
Во-первых, деньги служат средством обмена, инструментом, облегчающим сделки между покупателями и продавцами. Если вы располагаете деньгами, вы идете к транспортному агенту и покупаете билет; он, в свою очередь, передает деньги авиакомпании, которая покрывает свои расходы.
Во-вторых, деньги выступают как мера стоимости, поэтому вам не надо каждый раз, когда вы что-то покупаете, вести переговоры об относительной соизмеримой стоимости разнородных предметов. Благодаря этому общему эквиваленту вам легко сопоставить вашу возможность купить какой-нибудь предмет с его ценой.
В-третьих, деньги служат средством сбережения. В отличие от многих товаров, их можно сохранять. Их можно держать в кармане или положить в банк до тех пор, пока они вам не понадобятся.