IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Бизнес » Варианты заработка » Умеете готовить – зарабатывайте.

Умеете готовить – зарабатывайте.

Добавлено: Элина | 16.10.2009
Просмотров: 13185
Слов: 694
Рейтинг: 5.00


Когда у меня начался финансовый кризис, я вспомнила о том, что мне мои друзья и знакомые постоянно говорят о том, как я вкусно готовлю. Я люблю готовить, придумывать блюда или менять уже привычные. Это доставляет мне удовольствие и не является принудительной обязанностью, а скорее даже хобби, увлечением по жизни.

Тогда я подумала, почему бы мне не использовать это в качестве своего заработка и не сделать своим бизнесом. Когда-то я сама торговала на рынке, как и множество наших соотечественников, независимо от дипломов и образования, и я вспомнила какие проблемы испытывают люди, целый день стоящие на рынке и не имеющие возможности отойти от своего рабочего места по понятным причинам.

И тогда, закупив одноразовую посуду, упаковочный материал, небольшую партию продуктов из расчета приготовления блюд конкретно для одного дня, сделала пробный вариант. Готовые блюда сложила в корзину, села в машину и поехала на рынок.

Результат превзошел мои ожидания. То количество, которое я приготовила, оказалось слишком маленьким. Спрос опережал предложение. Быстренько все распродав, я посчитала свою прибыль и осталась удовлетворенной. Даже с учетом затрат на продукты, посуду и прочее, моя чистая прибыль составила более 50%!

Моя стряпня понравилась, слухи стали быстро распространяться, у меня стали брать номер телефона. Так постепенно у меня появились заказы от организаций. В последствии, я уже полностью перешла на приготовление обедов для офисов частных фирм и организаций.

Как это выглядит на практике.

С вечера накануне я планирую меню, делаю ориентировочно калькуляцию.

С утра я еду на рынок, закупаю продукты и одноразовую посуду. Потом возвращаюсь домой и начинаю готовить. В это время мне поступают звонки, я даю информацию о меню и принимаю от людей уже конкретные заказы: сколько и каких блюд в ту или иную организацию.

Обычно у меня в ассортименте два вида вторых блюд и салат. В настоящее время я таким образом обслуживаю порядка 40-50 человек. Количество может меняться, плюс/минус.

Сколько у меня уходит на это время? Гораздо меньше, чем можно себе представить на первый взгляд. На непосредственное приготовление, т.е. нарезка, горячая обработка, расфасовка и прочие мелочи, занимают 3 часа чистого времени. Это с учетом того, что некоторую работу можно выполнять заблаговременно с вечера, не уделяя этому специально выделенное время, а делать параллельно, так сказать ,,по пути,,. Это может быть отварка картофеля, свеклы и других овощей. Можно так же вечером приготовить и некоторые горячие блюда: гуляш, заготовка полуфабрикатов отбивных и т.д.

При таком количестве обслуживаемых людей и при этих временных затратах, моя чистая прибыль составляет в среднем 500-600 рублей в день, в месяц это получается, учитывая только рабочие дни, порядка 12 тысяч.

Дорогие читатели, если кухня не вызывает у Вас стойкого отвращения, если вы любите и умеете готовить, этот вариант для вас вполне мог бы быть оптимальным решением дополнительного, или даже основного, заработка.

Особенно, хочется обратить внимание женщин. Сколько мы проводим времени за плитой бесплатно, готовя изыски для своего семейства. Этот вариант можно совместить, и таким образом, вы одновременно будете выполнять обычную ежедневную работу по приготовлению пищи для домочадцев с зарабатыванием денег, причем достаточно приличных денег для домохозяйки.

Хочу отметить, что наличие у меня собственной машины, не является обязательным условием для занятия таким бизнесом. И вот почему. Однажды у меня угнали машину, искали ее очень долго, не один месяц. Когда нашли, оказалось она в таком разбитом состоянии, что на ремонт потребовалось еще пару месяцев.

Но даже в этот ,,безлошадный,, период, я не перестала работать. Я договорилась со своим знакомым, у которого был личный автомобиль на это время о совместной деятельности.

Я платила ему 150 рублей в день за то, что он помогал мне развозить обеды. И в этом все равно я оставалась в прибыли, ну чуть поменьше. Он тоже остался довольным, так как в это время не имел работы и этот заработок оказался для него хорошим подспорьем.

Хотя, если взять на обслуживание чуть больше людей изначально, то этим покроются транспортные расходы и прибыль все равно будет такой же. Да, чуть не забыла, когда у меня одно время было много заказчиков, отказывать им не хотелось, я наняла себе помощницу на 3 часа в день для выполнения такой работы, как нарезка и чистка картофеля. Платила ей 100 рублей в день. И все равно, получаемая мной чистая прибыль была достаточно высокой.

Надеюсь, эта информация окажется для кого-то полезной и интересной.

Об авторе

Татьяна Лисовская



Условия перепечатки

При репосте статьи "Умеете готовить – зарабатывайте.", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Рынок биотуалетов набирает обороты
Чтобы сразу же вас заинтересовать, скажем: стандартная рентабельность бизнеса по эксплуатации биотуалетов по разным оценкам колеблется от 30 до 50 процентов. И любой маркетолог вам подтвердит, что компания, удовлетворяющая базовые потребности человека никогда не прогорит (если правильно выберет места и подружится с чиновниками). Ну что, теперь 10% годовых в банке не стали вам казаться значительно менее привлекательным вложением капитала? - Не стали? - Вот вам решающий козырь: минимальный стартовый капитал - 2000-3000 долларов

Свой собственный отельчик: цена вопроса
Через пять лет в Украине должен состояться Чемпионат Европы по футболу Евро-2012. Почему «должен»? Да потому, что нашему государству еще предстоит решить ряд важных организационных вопросов – создать инфраструктуру, построить стадионы, дороги и отели. О последних как раз и хотим рассказать