" />

IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Бизнес » Варианты заработка » Откровения "Канадского мальчика"

Откровения "Канадского мальчика"

Добавлено: Элина | 19.07.2009
Просмотров: 15028
Слов: 3008
Рейтинг: 5.00


"Канадские мальчики" это те, кто ходят с большими сумками по городу, продают различные товары. Они могут впарить людям все, что угодно. Они профессионалы. Как они это делают?

10 лет назад был расцвет канадских компаний. Мальчики по городу бегали, предлагали прохожим какие-то товары. Схема, как рассказывают, была придумана в Америке.

Еще в том веке в 20-х годах возникло дистрибьютерство, то есть прямые продажи. Сейчас у нас много фирм работает так – это Эйвон, Гербалайф.

Когда-то я мечтал стать менеджером в нашей "канадской компании", поэтому и бегал как заведенный. Когда я приходил в эту фирму, мне пообещали, что я смогу стать у них менеджером. Какова вообще система дистрибьютерства? Человек приходит, обучается, показывает, что он работает хорошо. И ему дают в обучение людей – обучая людей, обучаюсь сам. Набираешь себе команду из нескольких человек и каждое утро проводишь им инструктаж. Можешь открыть свой офис.
Мне это все было сказано, и я в это поверил. И в одной фирме мы торговали некачественными китайскими товарами и мне, в конце концов, разонравилось обманывать людей. И ушел в другую фирму, которая торговала канцелярией - уже инструктором.

То есть получилось дело с нуля. Я пришел в фирму и сказал: "вы же хотите продавать товар?" Они сказали "да", я говорю "я могу найти клиента". Дальше мы пошли с образцами. То есть мы не вкладывали денег, мы просто пришли в фирму и стали её раскручивать. Нам просто поверили по нашему общению, мы сказали: "мы умеем продавать". Мы открыли офис.

Менеджером я стал, насладился этим, а дальше у меня не было никакой цели. И я стал работать на себя. Уехал в Томск. Открыл свой счет в банке, снял офис, начал уже с бухгалтерами работать. Что такое фирма? Это люди. Я начал набирать людей, обучать их, чтобы они ходили, рекламировали. И мне стало скучно очень. Вообще тоска навалилась! Зачем зарабатывать все больше и больше? Это становится как наркотик. И мне стало тоскливо. Все есть, есть возможность зарабатывать еще больше. Можно офисы открыть в других городах – а зачем? И мне так стало пусто.

Я живу, вкладываюсь, а отдачи нет. Деньги есть – полные карманы, ну купил что хотел, все равно радости нет от этого. Потом я выдумал себе армию – меня в армию призвали. Меня офицером призвали, и там я ходил на три тренировки в день – борьба, танцы бальные и танцы классические. Плавал, бегал, на велике катался ;) Я так и не понял, что я в армии был.

А как было – я пришел, сижу, жду, когда примет начальник отдела кадров космодрома. Гляжу, сидят два хмыря – их в армию призвали. Сидят хмурые, я думаю вот балбесы. Сейчас зайдут к человеку с такими хмурыми рожами. А человек всю жизнь отдал армии, а они придут такие недовольные. Балбесы, думаю, сижу, удивляюсь себе – надо же, я в армию попал. Захожу – здрасьте! Он такой – здравствуйте. Я вижу, точно загрузили они его. Я говорю – а что, у вас есть тут мероприятия какие-то в армии? Он такой – да-а. Такой выпрямляется, глаза загорелись, говорит – а ведь два года можно же и не потерять! Я говорю – конечно, можно, что ж их терять-то, можно прожить! Он – такие люди нам нужны!
И, в общем, меня запихал в такое место – получилось между городом и частями. У меня в подчинении было восемь женщин. Жены командиров все. Я обалдел, ну надо же. Вдалеке от всех командиров, на отшибе, я там самый главный.

Два года офицером лучше было, чем год рядовым. Это небо и земля. Рядовых гоняли в два раза больше – ах, ты всего на год и загружали его.

То есть это все от внутреннего состояния зависит. Я пришел – ржал и я всю службу проржал. То есть я зашел к человеку с таким видом: я и в армии – ну дурдом! Что к чему? Зашел к нему, и он так удивился – такого отношения, видимо не у кого не было.

То есть важно именно свое внутреннее состояние хорошее поддерживать. Как это сделать?

Вспомните – армия, тюрьма, церковь или какая-нибудь преуспевающая фирма. У них эта система хорошо работает.

Утром у них обязательно идет настрой. Если это армия – то это утреннее построение, вечерние построение. Утром построились, напомнили всем, что служите в армии и вечером. Потому что иначе человек забывает, что он служит и перестает слушаться. Если эта тюрьма – то это утренняя поверка и вечерняя. Если это фирма – то утром планерка, вечером планерка. Это обязательно. В любой фирме утром собираются, ставят задачи. То есть способ поддерживать себя в каком-то состоянии – всегда понимать к чему ты стремишься и что ты сейчас делаешь и каким ты себя представляешь.

Если ты говоришь "я хочу заниматься бегом". Ну и хоти, и долго еще будешь хотеть. А вот если ты представляешь себя бегущим, то тонус сразу повышается, и ты занимаешься бегом.

То есть настрой поддерживать можно ежеутренней молитвой или планеркой или как хочешь назови. Это очень важно. Вот если захотел добиться чего-то в любой области – то это как таран – любую стену прошибешь, только выбери стену. Хочешь накачаться – да запросто.

А по поводу зарплаты, в то время, когда я еще бегал с безделушками – тогда я зарабатывал в два раза больше, чем средняя зарплата. Но каждый раз себя приходилось ломать. Потому что я все-таки людям продавал некачественный товар. Чистящие кассеты китайские, которые не стоят этих денег. Ну, в тридорога мы их продавали. Орущие фонари на аккумуляторах, которые не заряжаются. Такая хрень всякая.

Поддерживала еще мысль, что я буду менеджером. Я действительно верил. А выходной день один был – воскресение. Так вот, после воскресения, часть людей не приходила совсем на работу. Всю неделю работаешь на подъеме, зарабатываешь хорошо. Но заработок не показатель. Ломало внутреннее состояние неправды.
А сейчас я бригадир промышленных альпинистов – вишу на веревках на домах, долблю стены. Потому что, освоив торговлю, она мне стала скучной и захотелось чего-то экстремального, чтобы жизнь была более интересна.

Принцип построен на понимании психологии людей. Когда мы общаемся с людьми, то вся экономика, которую мы учили, то это детский лепет. Как нас учат? Товар-деньги-товар, да?

Но что такое товар? Он же отдельно не существует. За товаром стоят люди. За деньгами тоже люди. Поэтому я понял, что экономика – это человек-человек. Мы же общаемся с людьми, поэтому товар никакого значения не имеет.
Даже если взял вещь абсолютно неработающую или ненужную человеку – её можно продать. Можно даже продать обувь безногим людям. Работа идет через затылок, через подсознание человека.

Ни в коем случае никаких слов "купите", "возьмите", "приобретите". Абсолютно исключается сама мысль о продаже. Есть такая хорошая фраза – хочешь заработать, не думай о деньгах. Это и в прямых продажах и у художников. Какой художник напишет хорошую картину, если будет думать о деньгах?

Если тот же самый гербалайфщик идет к человеку с желанием продать, он не продаст, потому что деньги светятся в глазах и человека отпугивают. Ты пришел человека поиметь, собрать с него деньги.

Стилей много. У нас один паренек работал как цыган. Он настолько человека завораживал своей болтовней, что человек впадал в транс. Те, кто с ним ходили и обучались у него прямым продажам, видели, что человек заворожен его речью – повторением каких-то фраз и так далее. У него от души это происходит. То есть он сам по национальности еврей. Он человека так убалтывал, что человек просто мог идти за ним на цыпочках, пока не прерывалась эта связь.

Правила, какие? Есть пять шагов в прямых продажах. Первый шаг – приветствие глаза в глаза. Заметили, да, что когда Путина впервые выбрали – у него глаза всегда смотрели вниз. Это правило всех спецслужб – не выдать своих мыслей. Потому что в глазах можно прочитать, пусть даже не сознательно. Жесты должны быть открыты. Я не вижу выходов энергии, но всегда когда мы машем ладонью при расставании, мы посылаем ему лучи какие-то. Я эти лучи не вижу и не чувствую, но хотя, когда мне человек подносит руки к голове, то чувствуется. Не тепло, а именно какое-то присутствие.

То есть открытые жесты рук. Все это намного упрощает первый контакт. Еще учили в "канадских компаниях" улыбкам, но эти улыбки стали вывеской – "я продаю". Поэтому, заходя и улыбаясь на американский манер, у людей идет уже отторжение. То есть мы люди деловые и бывало даже без всякой улыбки проходило все.

Допустим, был какой-то праздник. Захожу с бодуна. Вот мне это настолько не надо… Вываливаю им – "здрасте, рекламируем…" И стою – мне наплевать купят они или нет. Они видят – действительно человеку наплевать. Начинают что-то смотреть, рыться. А это сколько? А это? Сами себе расхваливают… Настолько мое внутреннее состояние – мне все равно, что вы будете с этим делать. У меня работа такая – показывать. Они говорят – мы ничего покупать не будем. Я говорю – я не продаю. У меня работа – рекламировать. Еще спрашивают – а как вы нас нашли. Я говорю – мне вот сказали обойти вот этот район, все фирмы. Потом, если проверяющий пойдет, то скажете – что был такой.

Это, конечно, пурга и метель… Но пришел спокойненько к людям, открыто, никакой у самого задней мысли продать. Это кстати, постоянный самоконтроль должен быть. Потому что новичок приходит в "канадскую компанию" и видит, что действительно деньги делаются - включаются эти деньги в голове и все. Тут же прекращаются продажи. Вот удивительно, парадокс, но когда начинаешь продавать, продажи прекращаются.

Так, первое у нас было приветствие, второе – представление. Кто я такой. Соответственно представиться – то есть я такой-то и представляешь компанию. Мы называли просто оптовая компания, не говорили какая. Если надо, какое-то название было. В основном бегают ДС-Макс какой-то и так далее, много названий сменили. Одно название засрали, потом его сменили и уже сами обругиваем свое старое название. К вам эти приходили? Хотя мы сами же и приходили. Ой, они такие… Мы-то другие, мы-то вот… Мы просто показываем.

Третье это презентация. Здесь основное правило – это дать товар в руки человеку. На каких-то подсознательных уровнях вещь, которую мы держим в руках, со временем она становится родной. Бывает, пришли, а жесты у человека закрытые. Когда ему даешь в руки товар, у него жесты уже становятся открытые. Уже проще дальше общаться.

Потом мысль человека… а да… Тут есть еще момент, что это мы ведем мысль человека, не давая ему уйти куда-то самому подумать. Манипулируем, что ли так… Если он начинает: "А, опять что-то продаете!". Тут же человека заткнуть какой-то фразой, например, "Вы что-то хотели купить?". Зависит от ситуации.
Кто-то кричал "Вот, торговать начали, только и делаете, что торгуете, ничего не производите". Бывает, коммунисты кричат, что "Вот мы коммунизм строили, все хорошо было, а тут начали торговать, страна развалилась". Я говорю "Батя, а где обещанный коммунизм? Ты же строил". То есть человек махом переключается на Ельцина, на Путина.

То есть нужно пресекать такие вольнодумствования обязательно. Потому что человек чувствует себя в своей тарелке – ну, у него конек такой, ругать торгашей, да?

Лучше задавать какие-то вопросы и лучше вопросы задавать таким образом, чтобы человек на них отвечал "да!" А это уже настрой на позитивное общение. Всегда можно найти в товаре что-то положительное – красиво? Да. Приятно на ощупь? Да.
И плавно подвести к четвертому – сделка, по-моему, у нас так называлась, сейчас точно не помню. То есть сейчас это уже настолько автоматически происходит, что все делается само. По шагам не делишься, а все в едином порыве – то есть человеку вручили в руки, обсказали какая вещь удобная или еще что-то. Любая вещь, можно как я понял, хоть вагоны продавать – уже без разницы. Система работает.

Дальше вопрос – "Сколько?" или "Какую вам?". Человек еще не сказал – берет он её или не берет, неважно. Я убежден, что тот товар, который я предлагаю людям, необходим. Вот гербалайфщиков заставляют есть свой товар. Гербалайфщики идут, попробовав и на себе испытав его чудесное действие. Оно действительно чудодейственное – пока его ешь – хорошо. Перестал есть – опять также как было. То есть это своего рода наркотик.

Значит вопрос "Сколько?", "Какую?", не говорить "Берете или нет?". Так как на любой вопрос, когда можно ответить "да" или "нет", человек может ответить "нет". Когда спрашиваешь "Какую?" Мысль человека направляется не на то, брать или не брать, а на то, какая вещь больше понравилась.

И пятое – это рехеш, по-моему, называлось. Это товар вдогонку. То есть когда человек уже взял что-то, говоришь "А в подарок друзьям", "А вот это тоже вещь хорошая". То есть сделка состоялась, соответственно вдогонку человек может еще что-то взять.

Это правила сделки.

Этот принцип прямых продаж работает везде. Я посмотрел, что вся экономика у нас в стране строится на общении личностей. То есть заказы, фирма получает только по знакомству директора с кем-то. И мэрия и все госструктуры передают заказы тоже по знакомству. То есть нигде никакой экономики, о которой я где-то читал в газетах – нет!

И есть еще некоторые моменты, которые нужно знать для становления дистрибъютерского дела.

Пункты такие:

Знать, зачем ты здесь, к чему стремишься. Это основное. То есть пришел ко мне новый человек. Я ему показал, как работать, он обучился. Через две-три недели он забывает, что стал менеджером и превращается в продавца. Глобальная цель, которая ведет по жизни, превращается в мелкую, такую как - сегодня выйти и продать товар. Цель мельчает, а соответственно мельчает и сам человек. То есть надо приходить в офис и помнить, что я буду менеджером. То есть я приходил в офис, не важно, бухгалтерия покупала у меня эти вещи или просто люди себе брали – так вот, когда я помнил, что за мной что-то великое, то во мне во всем, во взгляде и в осанке это проявляется. Я вел себя как менеджер.

Как только человек думает о деньгах, он сам изменяется – и плечи втягиваются, и горбится, и речь несвязная. Изменяется человек от внутреннего состояния.
Когда мы каждое утро собирались на планерку, то вспоминали, зачем мы здесь. Выходил менеджер, спрашивал, как прошел день вчера, у кого какие недоработки. Кто-то из нас однажды заметил, что, когда даешь людям такой карандаш со спиралькой, люди начинаю его крутить и сами зомбируются. Сидит человек, начинает крутить карандаш с полосками и начинает мыслить совершенно по-другому. Если у него было отрицательное отношение – вот пришли продавать, то у него всё вымылось из головы, осталась просто пустота. После этого легко работать. После этого случая все стали карандаши сразу давать людям, чтобы человек грузился этим.

Следующий пункт – быть вовремя и быть на месте. Если договорился, то нужно выполнить. Договорился прийти в полдесятого к клиенту – вывернись, такси возьми, но будь ровно в полдесятого. Почему ценится пунктуальность? Оказывается это показатель способности человека реализовать свои мечты и образы. Вот он пообещал полдесятого быть, значит, если он будет полдесятого, то он способен и стать менеджером или – президентом. Он выполнит обещание.
Если человек ко мне не пришел один раз вовремя на обучение промышленному альпинизму. Второй раз не пришел, я сказал – я с этим человеком не буду работать. В последствии оказалось – человек настолько бедовый! То у него веревка обрезалась, то он уронил молоток на машину. Действительно, человек, не выполнил обещания, он не выполнял их никогда.

От себя тоже желательно требовать выполнение обещаний. Начиная с того, что пообещал бросить курить – бросай. Или не обещай или бросай. Иначе эта волшебная сила, которая внутри нас, которая горами двигает – она измельчается.
Вот я запланировал обойти 10 фирм. Обошел 8 и мне везде отказали. Соответственно вроде, зачем идти дальше – все равно везде отказали. Это не есть правильно. Даже нам рассказывали, что вот 50 человек тебе отказали, а 51 купит. Не верится, но работает!

Вот идешь, отказывают-отказывают-отказывают. Не реагировали на то, что отказывают! Настроение себе поднимали, столбы пинали, мысленно обругивали какого-нибудь клиента, кофе попил и так далее. И действительно, заходишь в десятую контору, наметил же десять – в десятой берут. Еду еще, набираю целую сумку, везу еще. Чудо происходит! Потом понятно стало мне, что раз я обещал себе обойти десять фирм и обошел их, то обещание мне самому данное, что я сбуду этот чемодан вещей, оно тоже сбывается!

То есть одно обещанное тянет за собой другое обещанное

Теперь контроль ситуации. Это важный пункт. Отслеживали наших ребят, которые торговали и где-то в подъезде кого-то ограбили, у кого-то в автобусе вынули деньги. Этот контроль ситуации работает везде и всегда. Я еще тогда, 10 лет назад научился – мелкие купюры держу в отдельном кармане, крупные во внутреннем. Документы во внутреннем.

Вот сотовый телефон у меня на боку, но я все время за ним слежу. И у меня его пытались снять – я заскочил в автобус, за мной паренек. Он мне показался подозрительным. Я начал поворачиваться, посмотреть на него и смотрю, тут уже рука его, мягкая такая, они же тренируются, у них нежные руки как у детей. То есть он хотел снять сотовый. Я повернулся, на него смотрю, он тут же закричал кому-то "Ленка, Ленка, девчонка не села" и выскочил тут же. Вот так у них работает схема – снимают сотовый и выскакивают сразу.

А я привык в глаза глядеть. У него во взгляде увидел какое-то зло. Оно как черное что-то внутри. На автовокзале сидел – смотрю, женщина ходит. Причем женщина с каким-то ожесточением в глазах. Оказалось, они разыгрывают лотерею и обувают честных граждан.

По крайней мере, наблюдательность развилась. Смотришь, вон карманник. Зашла компания карманников в автобус, женщина закричала, они вышли… У меня раз вытащили военный билет и записную книжку. Ну, военный я не ценил, видимо поэтому.

А вообще прямым продажа учит "поле", мы так это называли – "идти в поле, рубить капусту". То есть сами клиенты учат. Потому что очень чувствуют люди неискренность, чувствуют, когда хочешь им что-то продать. Я говорил – ни в коем случае мы не продаем. Причем это должно звучать не только в словах, а это внутреннее состояние – я действительно не продаю, а провожу рекламу, и люди сами покупают. То есть я от этого внутренне отхожу. Они сами, они еще и благодарят меня. А я со своей стороны не благодарю их за покупку ни в коем случае – не я продал, они сами купили. Они меня благодарят за то, что я к ним пришел, за то, что я им уделил время.

Получается, что основа всей этой работы – это не эгоизм, а в любом случае чувствовать себя выше. Выше суеты, выше торгашества.

Я сам замечаю, что мне приятнее покупать у людей, которые не торгуют, а которые стоят и рассказывают, дают обязательно сразу померить. Он тут же дает в руки что-то – посмотрите, пощупайте. Он никогда не спрашивает: берете? Или – купи! "Купи" стоят на рынке, торговцы с Югов – от них сразу хочется убежать.
Хорошие продавцы разговаривают очень мягко, очень нежно, добродушно как будто тыщу лет знакомы, просто давно не виделись.

Об авторе

Источник не известен



Условия перепечатки

При репосте статьи "Откровения "Канадского мальчика"", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Как заработать миллионы на ссоре со своим парнем
Вероятно нет такой девушки и женщины на свете, которая бы ни разу не поссорилась со своим дружком. Не была исключением и Maria Peeve, которая горестно переживала разрыв с бойфрендом, запершись в своей квартирке и не отвечая на звонки друзей

О Рекламе,заработке И Благодарности В Сети
О рекламе,заработке и благодарности в сети.