IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Бизнес » Варианты заработка » От чего зависит успешность кафе? Предпочтения размера или количества клиентов?

От чего зависит успешность кафе? Предпочтения размера или количества клиентов?

Добавлено: Элина | 07.10.2009
Просмотров: 12108
Слов: 588
Рейтинг: 4.00


Для определения качественности вашего буфета его размер и ремонтное оформление рассматриваются в последнюю очередь. Его качество рассматривается с точки зрения отношения к нему клиента. Хотя в мозгу у многих бизнесменов и простых обывателей утвердилась идея того, что качественность и знаменитость кафе или ресторана прямо пропорциональны размерам данного заведения. Клиенты могут посетить новое большое кафе, только для «разведки», но они по-прежнему будут ходить в облюбованное ими маленькое и уютное кафе, которое они посещают на протяжении долгого времени.

Не факт, что большие кафе делают больше прибыли, чем маленькие. В данной ситуации расходы по содержанию «съедают» львиную долю прибыли, даже если кафе побольше и получает больше прибыли. Стоит сразу же вычесть издержки за увеличенное потребление электроэнергии, земельный налог, обслугу, содержание, соблюдение чистоты и т.п. Также для раскрутки большого заведения требуется соответствующая реклама, потому как необходимо быстро вернуть вложенные деньги, а этого можно добиться только, если это заведение будет знаменитым. И, в конце концов, нельзя добиться постоянной заполненности клиентами, в то время как у маленького заведения таких проблем практически не возникает.

Клиенты рассматривают вопрос размерности в последнюю очередь, потому что их в первую очередь волнует вопрос качества сервиса и блюд, подаваемых в данном заведении. Вопрос простого человеческого дружелюбия и уютной атмосферы тоже является немаловажным фактором при выборе кафе со стороны клиента. Они находят такой уют в маленьких и спокойных кафе, которые, например, находятся возле их дома или места работы. Те же клиенты обязательно посетят другое кафе этой же сети, когда он будет находиться в другом месте, по той простой причине, что они уверены в качестве обслуживания и подаваемого там кофе, а также в уютной атмосфере, которая там постоянно царит.

На самом деле, суть вопроса посещаемости кроется не в размере, а в психологическом аспекте. В маленьких кафе царит ощущение приватности, а его, как известно, хочется всем, потому как работа и общение с коллегами в напряженном темпе утомляет. И клиенту кажется, что в маленьком заведении, отношение к нему обслуживающего персонала намного лояльнее, чем в заведениях побольше. Или просто он (клиент) очень сильно привык ходить в одно и то же заведение, что не хочет изменять свои привычки, и поэтому не пойдет в кафе, которое открылось недалеко, и оно больше по размерам. Нет.

Залог успеха больших кафе и буфетов может быть только, если это одно из очередных заведений большой и знаменитой в городе сети, которая хорошо зарекомендовала себя в последние несколько лет. Но даже если это очередное заведение сети, то его персоналу и менеджменту стоит сильно потрудиться, чтобы не растерять своих клиентов, потому как их выбор всегда будет в пользу заведения поменьше. Поэтому необходимо всегда поддерживать уровень качества обслуживания и подаваемого блюда.

Одно, и самое большое «но», которое существует у маленьких кафе – недостаточность мест в час пик. Иногда самым лучшим решением подобной проблемы является небольшая реконструкция заведения. Но и его необходимо проводить по согласию с требованиями клиентов. При реконструкции можно сделать больше приватных комнат, немного уменьшив имеющиеся в размерах, но соблюдая все стилистические и дизайнерские решения.

Вместо того, чтобы думать об увеличении размеров своего заведения, лучше направить свои силы и энергию на повышение качества, но а если оно и так на высоте, то просто сделать какие-нибудь решения, которые пойдут пользу и вам, и посетителям. Например, завезти новые сорта кофе, сливок и ароматного табака. Установить фортепиано и приглашать хороших музыкантов, чтобы они радовали слух посетителей.

Есть очень много примеров того, что маленькие буфеты, несмотря на свои размеры, постоянно увеличивают армию своих клиентов. Только в таком случае их руководство может принять решения о расширении, для более полного удовлетворения прихотей клиентов. Но, несмотря на это, решение о расширении – индивидуальный вопрос, к которому каждый бизнесмен подходит из расчета своих сил и возможностей.

Об авторе

business.damotvet.ru



Условия перепечатки

При репосте статьи "От чего зависит успешность кафе? Предпочтения размера или количества клиентов?", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Частный детский сад
Новейшая история России наглядно демонстрирует, как на смену товарному дефициту пришли новые: дефицит человеческого общения, дефицит свободного времени, дефицит элитного жилья и дефицит мест в детских садах. С детскими садами в Москве - беда, а значит, организация на этой ниве бизнеса - абсолютно беспроигрышный вариант. Если, конечно, делать все правильно

Свой зообизнес: Зоовелнес
Стрижка домашних питомцев — давно не редкость. Иногда это просто жизненно необходимо. «Предоперационные процедуры, УЗИ требуют специальной подготовки животного, когда нужно выбрить или подстричь определенную область. Так что лечебные, гигиенические стрижки при ветеринарных клиниках были всегда, — объясняет Денис Тищенко, генеральный директор сети ветеринарных клиник «Алден-Вет», врач ветеринарной медицины. — Другое дело, когда люди просят подстричь животное по-домашнему — покороче, покрасивее, чтобы меньше хлопот было с уходом и было приятно смотреть».
На $50-150 домашние любимцы опустошают бюджет хозяина ежемесячно. И это, кстати, не предел. От салонов красоты для животных обладатели собак и кошечек ожидают все больше новых услуг. Уже сейчас там можно постричь животное, подрезать когти, почистить ушки, полечить зубки, покрасить шерсть. Тут же можно выбрать новый ошейник, декорированный кристаллами Сваровски, бантик и блестящее платьице, джинсовый комбинезончик или розовый лакированный дождевик с капюшоном. Ну и последний штрих — капелька специальных духов. Заведений, где можно найти полный спектр этих услуг, пока немного. Зато клиентов — пруд пруди: чтобы попасть на стрижку, нужно записаться за два-три дня. Словом, украинцы теперь пекутся не только о своем имидже, но и о внешнем виде своих питомцев. Что это — мимолетная прихоть или новая устойчивая тенденция, выясняла «ВД».