IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Бизнес » Варианты заработка » Организация детских праздников как бизнес

Организация детских праздников как бизнес

Добавлено: Элина | 14.06.2009
Просмотров: 11911
Слов: 1262
Рейтинг: Нет оценки


ПАСПОРТ РЫНКА

• Объем рынка н/д
• Количество участников 60-70
• Рентабельность от 60%
Цены:
• детский праздник (1 час) $80-600
• выступление дрессированных собак от $100
• торт (1 кг) от 100 грн.

«Ищем специалиста по работе с клиентами. Требования: огромная стрессоустойчивость, коммуникабельность, обаяние, умение находить общий язык с трудными заказчиками, способность быстро ориентироваться в теме, креативность, готовность работать в полевых условиях. Желателен опыт работы в цирке».

Если бы в классификаторе профессий значилась должность «организатор детских праздников», то требования к идеальному соискателю выглядели бы именно так.
Занимаются детскими ивентами не только профессиональные артисты цирка и театра. Чтобы снискать популярность не только у детей, но также их родителей, достаточно заявиться на праздник в костюме любимого мультипликационного героя и… крутиться как белка в колесе, меняя каждые пять-семь минут вид деятельности — то песенку спеть, то шарик надуть, то конкурс провести.

«Начинали практически без инвестиций», — это слышишь от большинства игроков рынка. Для начала достаточно пошить два-три костюма, закупить побольше шариков, магнитофон и разместить объявление в интернет. На это уходит не более $3 тыс. Остальное — по предоплате. Стоимость одного костюма стартует от $100. На первых порах можно обойтись даже без собственного сайта. Хотя со временем им обзавестись просто необходимо.

«Бизнес у нас начался как-то случайно: знакомые попросили устроить праздник для ребенка, — вспоминает Тамара Малахадько, аниматор компании Surprise. — Мы c подругой пошили костюмы, придумали программу, и получилось очень интересно. После этого случая нас начали приглашать друзья, друзья друзей и т.д.». Вообще, в этом бизнесе наибольшую отдачу приносят рекомендации и интернет. Так что особо на рекламу тратиться не приходится. Да и нужно ли это в бизнесе, где спрос на услуги ежегодно растет на 30-40%, опережая предложение. «С конкурентами мы сотрудничаем — передаем им свои заказы, если не справляемся с нагрузкой», — рассказывает Анита Обианг, директор агентства праздничных услуг JOY.

Клоунада в ассортименте

Если год назад на столичном рынке было около 10 игроков, то на данный момент их около 50, а по Украине не менее 70 агентств специализируются именно на детских праздниках (без учета частников-одиночек). Это очень удобно для всех групп потребителей — родителей, детских садов и крупных компаний, где принято совмещать корпоративные мероприятия с семейным отдыхом. Но если еще два-три года назад организация детских праздников значилась в перечне услуг многих универсальных ивент-агентств, то на данный момент на рынок стали выходить специализированные структуры, изначально ориентированные на работу с детьми. «Возможно, это происходит потому, что не каждая ивент-компания готова взяться за детское шоу — с детьми работать сложнее», — предполагает Анита Обианг. А уж умение превратить такого специфического клиента в постоянного заказчика — сродни искусству.

На этом рынке особо ценится постоянство клиентов — только ту компанию можно считать конкурентом, в которую одни и те же родители обращаются из года в год, объясняет г-жа Малахадько. Каждый год мода на персонажей меняется, соответственно, шьются новые костюмы, составляются новые программы, закупается новый инвентарь. Главное — разнообразие. «Дети дважды на одно и то же представление не пойдут, — рассказывает Тамара Малахадько. — В прошлом году очень популярны были клоуны. В данный момент наибольшим интересом пользуются пираты и костюмированные мультипликационные герои». Программы для детей старшего возраста, естественно, отличаются от того, что демонстрируют малышне. Для подростков более актульны дискотеки с ди-джеем, персонажи в костюмах Джека-воробья, Человека-паука.

Цена детского праздника зависит от количества включенных опций, а также времени проведения. Скажем, чем ближе к Новому году, тем дороже обойдется шоу. Бюджетный детский утренник в садике обойдется в 300 грн. А получасовое представление Деда Мороза и Снегурочки на дому — от 200 до 800 грн.
Бюджет, который готовы выделить украинские родители для своего чада, стартует от $80 за наем одного клоуна, но может достигать и нескольких тысяч долларов за полный набор услуг (аренда помещения, аэродизайн, торт на заказ, шоколадный фонтан, выступление дрессированных кошек, собак, мыльное шоу, салют). Минимальная плата включает, как правило, только призы для конкурсов и оформление помещения шарами. Бывает, детских ивенторов приглашают на корпоративные праздники или дни рождения взрослых, чтобы развлечь детей, пока взрослые отдыхают.

У мало-мальски раскрученного в интернете клоуна в среднем два заказа в неделю, у более солидных компаний — до 20. «Определенная сезонность в этом бизнесе есть, — рассказывает Анита Обианг. — Не то чтобы в другое время вообще заказов нет. Наоборот — если в обычное время, как правило, три-четыре заказа в неделю, то в мае и перед Новым годом — их в три раза больше».

Заказать ребенка

Сценарии детских праздников создаются по мотивам сказок, мультфильмов.
К примеру, к своему лучшему другу на день рождения может прилететь Карлсон из Стокгольма. Именинника могут похитить пираты, чтобы отвезти на свою шхуну, где будут гонки на унитазах. Ну и так далее. «Конкурсы подсказывают сами артисты. Они ведь творческие люди, — рассказывает Анита Обианг. — Это либо студенты последних курсов театральных учебных заведений, либо уже выпускники. Программы, как правило, интерактивные, ведь дети хотят быть не просто зрителями, а участниками шоу». За свой труд клоуны-пираты получают от $80 до $500 за выступление. Как правило, в штате несколько универсальных массовиков-затейников, а специалистов типа дрессировщиков или кондитеров привлекают со стороны.

Кадры, как известно, решают все. Но на начальном этапе неопытным ивенторам тяжело удержать внимание клиентов-непосед. «Однажды нас пригласили провести день рождения на детской площадке возле дома, — вспоминает г-жа Малахадько. — Было много детишек, дул ветер. Мы все украсили шариками, но они начали лопаться. Кроме того, детей отвлекали горки и качели, где играли другие дети. Пришлось бегать за ними, петь песни. Мы очень устали тогда».

От впечатления, которое воспроизвели на ребенка артисты, зависит, пригласят их в следующем году или нет. «Недавно после выступления маленькая именинница в нас вцепилась, говорит, не уходите, я вас люблю», — вспоминает Валентина Иванец, аниматор компании Surprise.

Нужно присутствие родителей на празднике или нет, в каждом агентстве оговаривают отдельно. В детском клубе «День рождения» на присутствии взрослых настаивают, если дети еще маленькие — до пяти лет. Дмитрий Фурман, руководитель службы «Веселые клоуны», напротив, убеждает, что в этом-то и профессионализм — чтобы родители со спокойной душой могли отдать ребенка под присмотр высококвалифицированных клоунов и не бояться, что получат свое чадо назад с увечьями.

«Человек, работающий с детьми, должен быть обаятельным и не воспринимать все слишком серьезно, — убеждена Тамара Малахадько. — Ведь ребенок может что-то выкрикнуть, толкнуть. Дети чаще всего очень непослушные. Нужно уметь их увлечь, заинтересовать, рассмешить». Для этого в программу включают разные жанры и виды деятельности — жонглирование, плетение из шариков разных фигур, рисование, фейс-арт, конкурсы, игры, шоу мыльных пузырей, выступление дрессированных животных и пр.

С чем еще на начальном этапе может столкнуться компания-новичок, так это с недостаточной рекламой.
Львиную долю заказов,естественно,обеспечивает «сарафанное радио». Но расклейкой объявлений, интернетом, раздачей визиток и флаеров в детсадах и на игровых площадках пренебрегать не стоит, рекомендует г-жа Иванец. «Когда после первого заказа мы разместили объявление в интернете, посыпались звонки, мы обрадовались и успокоились, — вспоминает она. — А зря. Потому что потом настало затишье. Нужно постоянно о себе напоминать. По крайней мере, поначалу, когда еще нет достаточной клиентской базы». Начинающими игроками, надо сказать, на этом рынке считаются компании, чистая прибыль которых составляет $1000 в месяц, а минимальная загруженность — два заказа в неделю.

Пока кто-то думает, с чего начать, опытные киндер-ивенторы задумываются об освоении новых горизонтов. «Нам часто звонят из регионов, говорят, мы оплатим дорогу, только приезжайте, — рассказывает Валентина Иванец. — Агентства детских праздничных услуг пока развиваются только в крупных городах. В регионах детских ивент-агентств еще не густо, поэтому можно строить планы по освоению других рынков».

Дополнительный заработок в детских ивентах можно получать за счет дополнительных услуг. Это может быть продажа букетов из воздушных шаров, услуги по поиску и аренде помещения, составление меню. Словом, праздник «под ключ». Так что клоунада — это всегда выгодно: и прибыль, и яркий неординарный пиар. И если в столице этого цирка хватает, то в регионах спрос, оказывается, зашкаливает. Не хватает, понимаешь ли, людям «цирку на дроті».

Об авторе

Юлия Гаевая Власть Денег



Условия перепечатки

При репосте статьи "Организация детских праздников как бизнес", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Интернет-кафе как собственный бизнес
Прежде всего, необходимо изучить теорию этого бизнеса и возможные бизнес-модели. Компьютерный клуб относится к предприятию сферы услуг, и основная услуга клуба - это предоставление в аренду населению отдельных компьютеров и установленного на них программного обеспечения. Если в помещении клуба организована барная стойка, то такое заведение гордо именуется интернет-кафе. Соответственно разделяют различные модели этого бизнеса

Айкидо для менеджера
Конфликты в России - это образ жизни. Умение гасить их, не допускать эскалации жизненно необходимо для всех, от директора крупного холдинга до клерка за прилавком.
Существует несколько способов не допустить развития конфликта, которые заимствованы из философии Айкидо. Главный принцип - использовать энергию противника против него самого.
На показательных выступлениях на мастера айкидо нападают пять огромных бугаев, он лёгким движением руки направляет их то в стеночку, то в зрителей, то друг в друга.
Следует не сопротивляться агрессии партнера, а гасить ее. Ни в коем случае не отмалчиваться. Не смотреть в глаза - в этот момент любой взгляд он воспринимает как наезд, вызов, несогласие.