- Этот бизнес не быстрый. Результаты будут в отдаленном будущем.
А в реальном настоящем - кредит минимум в 5 000 $, необходимые разрешения и свой кусок земли. Если отхватишь место под солнцем в Москве, а не в Подмосковье, получишь больше спин и поп.
" />

IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Бизнес » Варианты заработка » Пляж и лодочная станция: крепкий бизнес на песке и воде.

Пляж и лодочная станция: крепкий бизнес на песке и воде.

Добавлено: Элина | 07.10.2009
Просмотров: 14514
Слов: 726
Рейтинг: Нет оценки


Диалог редактора и дежурной:
- Может, хватит загорать на работе?
- Что-то я устала. Старею, наверно...
Скоро, скоро придет то время, когда ничего мне не нужно будет, кроме покоя. Чтоб вот так лежать и греть свои дежурные косточки.
А ведь можно заодно и руки нагреть! На собственном пляжном бизнесе. Хм, неплохая прибавочка к дежурной пенсии получится, если прямо сейчас и начать.

Говорит Гулирам Камалова, гендиректор пляжа "Покровский берег":
- Этот бизнес не быстрый. Результаты будут в отдаленном будущем.
А в реальном настоящем - кредит минимум в 5 000 $, необходимые разрешения и свой кусок земли. Если отхватишь место под солнцем в Москве, а не в Подмосковье, получишь больше спин и поп.
Ведь народ любит бронзоветь поближе к дому. Причем, лежа на заморском песке. Придется на Сланчев бряг раскошелиться. Чтобы быть вне пляжной конкуренции!

Говорит Владимир Ефимов, специалист по парку "Яхрома":
- Мы не можем включать в стоимость болгарский песок! Это то, что должно быть на пляже. Соответственно, болгарский песок, можно сказать, на халяву!

На приличных пляжах и ходят по халяве, и лежат на ней, и ею прикрываются. Шезлонги и зонтики для загорающей публики - бесплатно. А вам лежак под крышей обойдется минимум в 3 500 р.
Чем больше лежбище, тем больше понадобится таких комплектов. Но и ты, всяк сюда входящий, оставь на входе от 50 до 200 р. И все же основной денежный поток приносят вода и шашлыки.
На свежем воздухе всегда есть-пить хочется. Можно, конечно, самому пирожки стряпать и морс разводить. Но выгоднее кафешку на пляже организовать.

Правда, готовьтесь к тому, что придется за разрешениями на торговлю побегать. Но это пустяки. Главное - постоянного клиента заполучить. Чтобы он пришел раз, и еще раз. И оголился по максимуму. Есть такие пляжи, на которых это удается.

Вновь Владимир Ефимов:
- Закрытый нудистский пляж открыть, конечно, можно. Но я не уверен, что это всем понравится. Это все-таки достаточно ограниченный круг людей. Вы бы сами пошли на нудистский пляж?

- Может быть, и пошла бы.
- Ну, как вариант, мы вас приглашаем!
- У вас есть нудистский пляж?
- А мы ради вас сделаем!

Нет, уж лучше вы к нам. Ваше обнаженное присутствие согреет мою одинокую старость. А кто будет греть мой сезонный бизнес, если летом случится не сезонная погода?

Он - корпоративный клиент! Запомните: такого солнце не интересует. Таким светит радость неформальных отношений. Корпорации что-то давно не гуляют?

А переменная облачность замучила? Спускай бизнес на воду и греби от берега к берегу - открывай лодочную станцию. Только таможня МЧС должна дать добро (ГИМС).

Говорит Андрей Печенин, старший госинспектор Центра ГИМС МЧС России по г. Москве:
- Естественно, окончательное слово в данном случае находится за нами.

Пока окончательное слово бесплатное, так что торопитесь. У вас и без этого расходов хватит. Одни плавсредства чего стоят! Кстати, а стоят плавсредства по 700 евро. Хоть лодка, хоть катамаран.

Чем больше и разнообразнее ваш флот, тем больше разного народу к вам пригребет. Ведь одни любят руками махать, а другие - ногами. Примите лодочку! Да поаккуратнее - на ремонте можно разориться.

Это вам не б/ушный отечественный катамаран, который лет 18 водные просторы бороздил. И еще столько же бороздить сможет. Течь даст - починка обойдется недорого. А вот на веслах не сэкономишь. Их надо много. Очень много.

Говорит Николай Зайцев, гендиректор лодочной станции г. Зеленограда:
- Буквально за один сезон все весла ломаются. Ну, клиенты же! Не своя, это же прокат - чего жалеть? Сколько лодок, столько весел, и еще запас на каждую лодку - минимум еще 6-4 весла на сезон.

Да ладно, запас карман не тянет. Денежки к вам вернутся. И на очистку пруда тратиться не придется - прудовое хозяйство города за это в ответе. Даже на персонале можно сэкономить, если набирать многостаночников.

Вновь Николай Зайцев:
- На лодочных станциях матросы совмещают свои должности. Он и спасатель, он и помощник причаливать- отчаливать, он и уборщик территории. Как на корабле!
А если корабль совместить с пляжем? Двойной бизнес - тройная прибыль! Но и хлопот с ГИМСом в 3 раза больше. С местом тоже. Абы где не причалишь! Плавать и загорать народ желает при усадьбе, на историческом фоне.

Вновь Гулирам Камалова:
- Испокон веков здесь складывается такая аура. С чем это связано, трудно сказать. Люди, которые здесь находятся, отдыхают, хорошо живут. Земля здесь благодатная. Можно сказать, любимая Богом.

И богатенькими москвичами. Придется vip-сервис организовывать. Кроме лодочника, нанять тренера по гольфу.

И настоящего спасателя пригласить придется. А то у vip -клиентов часто удары в жизни случаются. Солнечные...
(Разрешение необходимо получить от Префектуры, СЭС и ГИМС)

Об авторе

Матрена Москва: инструкция по применению



Условия перепечатки

При репосте статьи "Пляж и лодочная станция: крепкий бизнес на песке и воде.", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Как организовать службу "Телефонный секретарь"
Организуйте себя должным образом, решите, сколько денег потребуется, чтобы чувствовать себя комфортно, и добейтесь этого с помощью Вашей собственной службы "телефонный секретарь". Наше исследование выявило несколько компаний "муж и жена" которые, начав с пары тысяч долларов в привлеченных средствах, зарабатывают $20,000 или больше после пары лет работы в бизнесе

Красота всегда в цене: открытие салона красоты как бизнес
Только 20% россиян периодически посещают салоны красоты. Поэтому у рынка beauty-услуг огромный потенциал для развития. Чтобы открыть в Москве салон среднего класса, нужно от 100 тысяч до 170 тысяч долларов. Окупятся эти инвестиции за три-четыре года