Обед на стройку
Добавлено: Элина | 08.06.2009 |
Такая плачевная ситуация с питанием строителей на стройках сохраняется и до сих пор. Недавно побывав на рабочем месте моего приятеля (он работает отделочником на строительстве многоэтажных домов), убедился в этом сам. Вся бригада во время обеда собирается в пустой комнате и едят кто что с собой принес.
Всем понятен вред для организма от такого рода питания. Я уже не говорю о том, что руки при поездке на работу постоянно заняты пакетом с собойками. А представьте зимнее время, когда принесенный с собой обед может попросту замерзнуть, ведь разогреть пищу зачастую негде. Особенно это актуально для мобильных бригад, которые подолгу не задерживаются на одном объекте и у них не то, что разогреть пищу - переодеться негде.
Идея. Организация обедов на основе передвижной столовой для строительных бригад на стройках.
Для начала определяем регион своей деятельности. Необходимо найти ближайшие к дому крупные строительные объекты. Переговорить с прорабом или мастером участка, что с такого-то числа на объект будут привозить недорогие горячие обеды и попросить довести эту информацию до сведения рабочих.
Техническая часть. Нам потребуется транспорт, в идеале микроавтобус. Для начала можно приобрести подержанный УАЗик "санитарку", а также несколько армейских термосов для горячей пищи, комплекты одноразовой посуды. Все это стоит весьма недорого.
Далее простой расчет. Я поинтересовался у своей знакомой, работающей бухгалтером в столовой, и выяснил, что себестоимость среднего обеда из трех блюд составляет около 0.8$. В розницу такой обед стоит около 2$. Не думаю, что приготовленный в домашних условиях обед из расчета человек на 30 будет стоить дороже. Так вот, обслужив за раз 30 человек, что вполне реально на стройплощадке многоэтажного дома, имеем выручку в 60$. Вычтя себестоимость обеда (24$), а также (в среднем) расходы на бензин (6$), получаем чистую прибыль в размере 30$ в день. В месяц - 720$. И это с одного объекта. Обслужить в день два объекта вполне реально. Следовательно, месячная прибыль, учитывая пятидневную рабочую неделю, составит 1440$. Это в идеале. Но даже если прибыль в реальности будет на 20-30% ниже, все равно доход будет составлять вполне приятную цифру.
Далее бизнес можно развить. Нанять водителей с машинами, поваров-надомников и обслуживать не два, а пять-шесть объектов. Даже в среднем по размерам городе всегда можно найти пять-шесть крупных.
Об авторе
www.moneytut.com
Условия перепечатки
При репосте статьи "Обед на стройку", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.Смотрите также
Сколько приносит автомат по сбору пластиковых бутылок.
На улицах столицы уже установлено более двух тысяч автоматов, принимающих пластиковые бутылки и алюминиевые банки. Заслуженное вознаграждение сдающим тару - 10 копеек за «пластик» и 40-70 копеек за банку. Сами аппараты, называемые «фандоматами», стоят от 4800 до 7000 евро. Окупается ли это чудо германской техники, и каковы перспективы подобного бизнеса?
Название происходит от немецкого «pfand» - «залог».
Для российских условий усилена антивандальная защита.
Дорогие модели оснащены прессом, сминающим сданную тару.
«Умный» приемный контейнер определяет вес и объем тары, а сканер способен распознавать 30 тысяч штрих-кодов и позволяет точно идентифицировать объект.
Оборудован системой «микроклимат», поддерживающей стабильную температуру и влажность для бесперебойной работы аппарата.
Бизнес план кафетерия 2
Сезон этого бизнеса короток, с мая по сентябрь. Зато и вложения в дело нужны небольшие — почти все оборудование и мебель предприниматели могут получить бесплатно. Главный ресурс, необходимый для организации кафе, — время. Чтобы успеть заработать на летних днях, готовиться надо начинать уже сейчас