IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Бизнес » Варианты заработка » Как организовать производство бочек

Как организовать производство бочек

Добавлено: Элина | 30.06.2009
Просмотров: 12511
Слов: 378
Рейтинг: Нет оценки


Проблемы со стеклотарой знакомы многим любителям русских разносолов. Есть смысл возродить дело наших прадедов - бондарное. Предки, между прочим, на бочках и кадках немалые деньги заколачивали. Может, стоит и вам в ударно-сборочный бизнес удариться - ежели в прелестях засола по-домашнему толк знаете.
Говорит Денис Капитонов, коммерческий директор бондарного предприятия компании "Совинтех":

- Для этого нужно быть гурманом русской кухни. Огурчики, капусту, самодельное вино - все это нужно попробовать. Если хрустит, значит, настоящие огурчики, настоящая капуста, которую и на застолье можно подать.

Спрос на тару для закуси в нашей стране будет всегда - было бы предложение. Если у вас руки так и чешутся доску в кривой рог согнуть, можно, конечно, самому бондарем на предприятии заделаться. Обучение - 3 месяца, зарплата стажера - 600 -700 р., мастера - всего 5 000 р. При этом, мастер должен быть и гнец, и трец, и на дубу игрец. Всю технологию придется выучить от и до.
Но выгоднее собирать бочки чужими руками. 5-6 наемных бондарей, помещение, оборудование и дуб по 10 000 р. за кубометр (или осина и ольха за 5 000 р.) - таковы первоначальные расходы. И вперед, к станку.

Одну ольховую или осиновую кадушечку для солений или ушат для парений можно выпилить и собрать за полчаса. А это минимум 500 р. Итого, несколько шаек-леек в день могут принести до 250 $. А вот с бочками придется повозиться подольше. Дубовый материал (бочки делаются только из дуба) требует спецобработки по особой методике. Старым дедовским способом.

Говорит Галина Буева, начальник цеха бондарного производства:
- Сборка бочки - она вот такая у нас, полукругом.
Собрали мы ее, стянули и отправили на запарку.
Попариться придется полчаса. Зато потом задубевшее бочковое тело размякнет, и крутите из него что хотите, обручами закрепляйте - вот и тара под алкоголь готова.
Толкать такие на вино-водочные предприятия можно по 5 000 р. за штучку. А берут-то их оптом, а не в розницу.
Вновь Денис Капитонов:

- Недаром коньяки хранят на заводах именно в дубовых бочках, потому что все свойства дуба переходят в напиток и хранятся в нем.

Сотня бочек для заводов и ресторанов, 500 кадок да ушатов для магазинов и бань - это 5 000 - 7 000 $ в месяц. Плюс спецзаказы на сувениры. Выкатите какую-нибудь сувенирную телегу с бочкой любителям русской экзотики - минимум 300 $ получите. Не жизнь, а полный кубок!

Об авторе

Прасковья Москва: инструкция по применению



Условия перепечатки

При репосте статьи "Как организовать производство бочек", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Доход В 300 - 500 Долларов Доступен Каждому
Сегодня из десяти манимейкеров, решивших серьезно заняться бизнесом в интернете, только один добивается более или менее сносных результатов и выходит на уровень, близкий к 100$ в месяц. Дохода в 500$ в месяц достигает лишь каждый тридцатый. А перепрыгнуть планку в 1000$/мес. и стать киберсантом в полном смысле слова удается едва ли ни одному из ста. Кто же эти счастливчики и как рядовой манимейкер становится киберсантом?…

Технология производства искусственной черной икры-2.
Обращаем Ваше внимание на появление в Интернете большого числа клонов этой информации. Будьте осторожны! Часто технология представлена не полностью (не гонитесь за дешевизной). Эта страница - первоисточник.
ВНИМАНИЕ! НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ДОМАШНИЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИСКУСТВЕННОЙ ИКРЫ! БЕСПЛАТНО!
На сегодняшний день изготовление искусственной черной зернистой икры является доступным высокорентабельным бизнесом. Посчитайте сами, исходя из стоимости сырья в Вашем регионе, рентабельность Вашего будущего бизнеса.
Итак, для производства 3 (трех!) кг икры необходимо: 190 гр. желатина пищевого, 1,5 л молока кипяченого, 100 гр. соли, 1,5 кг сельди ''Иваси'', 0,3 кг рассола сельди. В среднем себестоимость икры составляет около 90 руб. Т.е. это практически в 100 раз дешевле натуральной икры.