Как правильно продавать компакт-диски?
Добавлено: Элина | 19.07.2009 |
Как же сложно сделать эту покупку! Продавцы меняются с периодичностью раз в неделю, многие вообще компьютеры только по телевизору видели. Сюжет не знают, технические требования - только те, что прочитали на самом CD... Тут уже и продавца «грохнуть» хочется. Да, день наполовину испорчен...
...Когда-то, очень давно, жил я попроще, и не было у меня видика. Ну вот так сложилось, не было и все тут, да и денег на него не было... Прямо беда, вдобавок ко всему еще и уволился с работы, а бизнес - не получился. Грустная, в общем, история. Бродя по родному городу, зашел в один специализированный магазин и случайно встретил знакомого, который там сидел и сдавал в прокат видеокассеты с фильмами. Пятерка за кассету на сутки, в залог - паспорт. Разговорились...
На предложение подменить его на пару дней я среагировал мгновенно, т.к. и в деньгах была острая нужда, и деть себя было некуда. Пара дней затянулась. Прошла неделя...
По первости приходили люди, сдавали просмотренные кассеты, брали другие, но поток был какой-то вялый. А я в это время сидел за прилавком, читая названия и сглатывая слюну от того, что не могу посмотреть тот или иной фильм...
Приятель пропал окончательно, я сделался коммерсантом-стажером, хозяин раз в день приезжал за выручкой и не задавал вопросов, платил при этом исправно. Я начал «разговаривать» клиентов. Так, просто от скуки. Задавал вопросы, просил коротко рассказать сюжет просмотренных фильмов, описать «сочные» моменты. Те охотно делились рассказами и мнениями. За неделю я уже знал весь свой прилавок...
Теперь, когда приходил клиент, я спрашивал у него, какой фильм он хочет посмотреть, какие актеры ему больше нравятся и т.п. Короче, начинался диалог и заканчивался он тем, что клиент брал уже пару-тройку кассет по моему доброму совету!
...Прилавок стал маловат. Хозяин бизнеса однажды удивился: как так? почему в конце дня прилавок пуст? (обычно 30% кассет оставались «ночевать» в магазине). На что я ему пояснил, что клиент-де, стал активнее, а прилавок пуст еще с обеда и надо бы расширить ассортимент. Через пару дней кассет утроилось, а еще через неделю и их стало маловато. Моя зарплата выросла в разы! Еще через неделю я купил свой первый «ORION-88» за громадные деньги и «проглотил» все фильмы прилавка, просматривая дома по три кассеты в день. Рассказы мои стали более оживленными, а зарплата более «толстой»!
Потом потянулась ниточка клиентов, которые жаждали апгрейда, то есть повыгоднее продать свой старенький видеомагнитофон и прикупить модель посвежее. Я завел специальный блокнот, где записывал предложение и спрос, потом просто «сводил» клиентуру, имея при этом нехилый финансовый откат. Так я стал еще и фарцовщиком!..
К чему я все это? Да к тому, что ничего не поменялось. Люди очень хотят разговаривать, не трепаться, а именно разговаривать. Не надо «впаривать» товар, его и так возьмут, но решение должен принимать только клиент! (ваша роль при этом не оговаривается и должна вообще быть невидимой). И нет никакой разницы, продаете вы кассеты, трусы, гвозди, компакт-диски...
Подойдите к вопросу с юмором и долей любопытства, и вы свернете горы! (ага, и голову берегите!)
Об авторе
Владимир Мао
Условия перепечатки
При репосте статьи "Как правильно продавать компакт-диски?", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.Смотрите также
Технология производства искусственной черной икры-2.
Обращаем Ваше внимание на появление в Интернете большого числа клонов этой информации. Будьте осторожны! Часто технология представлена не полностью (не гонитесь за дешевизной). Эта страница - первоисточник.
ВНИМАНИЕ! НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ДОМАШНИЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИСКУСТВЕННОЙ ИКРЫ! БЕСПЛАТНО!
На сегодняшний день изготовление искусственной черной зернистой икры является доступным высокорентабельным бизнесом. Посчитайте сами, исходя из стоимости сырья в Вашем регионе, рентабельность Вашего будущего бизнеса.
Итак, для производства 3 (трех!) кг икры необходимо: 190 гр. желатина пищевого, 1,5 л молока кипяченого, 100 гр. соли, 1,5 кг сельди ''Иваси'', 0,3 кг рассола сельди. В среднем себестоимость икры составляет около 90 руб. Т.е. это практически в 100 раз дешевле натуральной икры.
Компьютерный клуб в деревне
Наша фирма занимается реализацией офисной мебели, стульев и сопутствующих принадлежностей. Случилось так, что один из наших клиентов делал у нас повторную закупку и довольно таки немалую. Брал 30 штук одинаковых офисных стульев (в первый раз он взял 10 штук). Его транспорт запаздывал, и чтобы как-то скрасить ожидание завязалась непринужденная беседа. Оказалось, что машина опаздывает по очень простой причине. Так как сам он из райцентра (70км от Ивано-Франковска), то решил загрузится сразу в трех фирмах