IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Бизнес » Варианты заработка » Изготовление попкорна

Изготовление попкорна

Добавлено: Элина | 01.07.2009
Просмотров: 14083
Слов: 804
Рейтинг: 4.50


Попкорн - идеальный продукт для любителей что-нибудь погрызть на ходу или сидя в удобном кресле перед телевизором.

Самый простой способ начать производство попкорна - работать дома. Вам потребуется недорогой бытовой аппарат весом 1,5-2 кг и стоимостью 80 $, мешок зерна, специальные добавки и упаковка (можно даже простые полиэтиленовые пакеты). Предварительно договорившись с хозяевами двух-трех ближайших к дому коммерческих палаток, вы сможете сдавать им свою продукцию.

Можно арендовать 2-3 кв.м. в большом гастрономе, кафе, а летом - прямо на улице, но обязательно - в людном месте, где много молодежи. Здесь вы поставите столик с аппаратом для производства попкорна. Но лучше и удобнее - поставить под аппарат не столик, а специальную тележку.

Удовольствие не дешевое - средняя стоимость тележки американского производства - около 500 $, но взамен вы получаете различные приспособления для размещения расходных материалов, и возможность маневра. Колеса пригодятся, когда вы будете убирать оборудование на ночь, или если выбранное вами место окажется не совсем удачным, а на соседней аллее парка - яблоку негде упасть от количества потенциальных покупателей.

Переоформив аренду, можно быстро перекатить свое производство ближе к людям. Для рекламы продукции можно поставить красочный щит с подвеской, хотя это необязательно - аромат попкорна сам приведет к вам желающих.

Что касается аппаратов для производства попкорна - не рекомендуется приобретать дешевое отечественное оборудование - производительность ниже, и ломаются чаще. Импортные аппараты дороже - но значительно надежнее, и снабжены встроенной вытяжкой, что облегчит общение с сэс.

Для уличной торговли вполне подходят американские star 39 или galaxy 8y. Это становится выгодным лишь в том случае, если у вас налажена широкая система сбыта - договоренность о приеме товара с несколькими магазинами, кафе или другими торговыми точками. В этом случае вам потребуется как минимум одна машина для развоза попкорна, и небольшой штат сотрудник.

Задействуйте своих домашних, и организуйте семейный бизнес.
модель производительность, кг/ч цена, $
star (сша) бытовой 80
надежда (россия) 3 402
star-39 (сша) 3,8 500
galaxy 8y (сша) 4,8 860
galaxy 14y (сша) 7,8 1 050
galaxy 18y (сша) 10 1 990

Ни в коем случае нельзя забывать о расходных материалах - пищевых красителях, добавках, стаканчиках и пакетиках, средствах для очистки котлов и прочих мелочах. От их ассортимента и качества будет зависеть ваша прибыль.
Компоненты для производства и продажи попкорна.

Кукуруза специальных сортов - главная составляющая для производства попкорна. Основным параметром кукурузы является так называемый коэффициент расширения. Используется кукуруза с коэффициентом расширения 46. Это означает, что из одного килограмма получается 60-80 порций воздушной кукурузы. Мешок (22 кг) стоит 34 - 36 $.

При приготовлении попкорна используются специи. В самом простом случае это - поваренная соль (ни в коем случае не "экстра" отечественного производства), но существуют и специальные добавки. Соль color pop, например, придает хлопьям коричневый, зеленый, розовый или синий цвет. Стоимость 1,8 кг соли - 9,5 $.
Кокосовое масло придает хлопьям кукурузы характерный и аппетитный желтый цвет, особый вкус и аромат. Поставляется масло бочонками по 22,7 кг, стоит 65 $ и имеет длительный срок хранения.

Glaze pop делает хлопья сладкими и покрывает их леденцовой корочкой синего, желтого, зеленого или красного цвета, одновременно придавая им вкус клубники, вишни, шоколада и др. Упаковка весом 0,8 кг стоит 4,5 $. Засыпается в аппарат в пропорции 1 часть к 2-3 частям зерна.

Flavacol - мелкая соль с каротином (красителем, который получают из моркови), придающая хлопьям вкус и цвет, которые привлекают покупателей. 1 кг этой добавки стоит 3 $, а расходуется от 0,5 до 1 чайной ложки на 6-8 порций.
Пикантные добавки savory mix не разорят вас, а попкорн со вкусом сыра, пиццы, сметаны с луком, бекона или шашлыка будет иметь ошеломляющий успех не только у детей, но и у гурманов.

Расчеты

Начнем с домашнего производства попкорна. Купите бытовой аппарат американского производства stir craze. Его стоимость - 80 $ - ваше капиталовложение. В неделю у вас будет уходить мешок зерна за 35 $, специальных пищевых добавок на 20 $ и на 15 $ упаковки. При оптовой продаже 1500 порций попкорна по 5 рублей (0,2 $), полученных из этого мешка, ваш доход составит 268 $ в неделю. За вычетом 70 $, потраченных на зерно, добавки и упаковки, ваша еженедельная прибыль - 198 $. Соответственно, в месяц ваша прибыль - 792 $.

Для торговли на улице, в магазине или кафе необходим аппарат с большей производительностью. Излишки (если таковые образуются) можно вечером сдать в коммерческие палатки по описанной выше схеме.

Работая не менее 8 часов, вы будете продавать приблизительно 350 порций в день - по 7 рублей (0,26 $). по самым скромным подсчетам, ваш месячный доход составит около 2 730 $.

Основные ежемесячные расходы выглядят так:

- аренда (200 $);
- кукуруза (245 $);
- пищевые добавки (140 $);
- упаковочные материалы (105 $);
- электроэнергия (15 $).

Итого, расходы составят около 685 $ в месяц, а прибыль - около 2 025 $ в месяц.

Исходя из того, что работать без выходных вам вряд ли захочется, рекомендуем заложить в расходную часть 150-200 $, или 5 % от прибыли для сотрудника, который будет продавать попкорн в те дни, когда вы будете отдыхать.

Об авторе

BiPi Group forumbusiness.net



Условия перепечатки

При репосте статьи "Изготовление попкорна", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Шиномонтаж: делай бизнес на чужих колесах
Диалог таксиста с приезжей:
- Куда едем?
- Я артистка будущая, поступать вот приехала…
- Я тебя до любого театра за две штуки довезу!
- Офонарел? Какие две штуки? Чтоб у тебя шины лопнули!

Как основать прачечную
Среднедушевой объем предоставления этого сервиса в России исчисляется копейками в год. Место для новичков расчищено многолетним ветшанием советской системы услуг, поэтому вопроса о конкуренции между прачечными большинство их директоров не понимает. Сказанное справедливо даже для столицы. Там, конечно, вполне приличная для советских времен концентрация стирающих предприятий, сознательные прачки (старые понемногу уходят, зато появляются новые). Но при этом многие владельцы новых, преуспевающих московских прачечных приторговывают еще и "профильным" оборудованием, совсем не боясь размножающихся конкурентов. В общем, в любом месте рынок еще долго не будет тесен. Если что и ограничивает перспективы, то это - платежеспособность потенциальных клиентов.
ПОМЕЩЕНИЕ
Чтобы у госслужб не было претензий к бедной "прачке", нужно соблюсти букву кое-каких документов. Для производственного помещения мини-прачечной (до 10 кг белья в час) достаточно даже 20 кв.м. - это минимум. Более просторной мини-прачечной с подсобными помещениями нужно 80 кв.м. Для комплекса с загрузкой в 30 кг белья в час потребуется 150-180 кв.м. Прачечным необходим первый этаж. Входы для принятия грязного и получения чистого должны быть раздельными, а технологические траектории того и другого - непересекающимися. Из коммуникаций нужны как минимум "холодный" водопровод, канализация, электропитание (мини-цехам мощностью 10 кг в час даже не нужно трех фаз и 380 вольт, достаточно 220).