IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Бизнес » Варианты заработка » Изготовление мини – прудов

Изготовление мини – прудов

Добавлено: Элина | 09.06.2009
Просмотров: 13641
Слов: 686
Рейтинг: Нет оценки


Сейчас на улице лето… Стоит большая жара… Мы очень много времени проводим у себя на огороде, даче, участке… И иногда нам хочется, чтобы на нашем участке был небольшой прудик… чтобы в нем была рыбка… чтобы мы могли посидеть у него и отдохнуть … ведь работа работой, а жизнь продолжается… На берегу этого пруда мы будем мечтать о новой жизни, когда у нас будет много денег и мы не будем себе ни в чем отказывать, и не проводить все дни напролет на своем участке и стоять там в позе "прачки" обрабатывая землю… Стоп! А почему бы не организовать свой маленький домашний бизнес!!! Почему бы не делать за деньги обеспеченной и средней части населения мини-пруды на их дачных участках…. Почему не осуществить их мечту иметь такое чудо природы прямо у себя на дачном участке …

Итак, решение принято! Необходимо организовать свой домашний бизнес по изготовлению мини-прудов. С чего же начать…

Прежде всего надо решить, чтобы место, где будет расположен пруд, хорошо просматривалось со стороны дома, а падающая тень от деревьев защищала бы пруд от палящих лучей солнца. Разметку формы пруда производим при помощи шнура. Для основы прудика необходимо использовать полиэтиленовую пленку. В зависимости от размеров и толщины пленки можно делать разной глубины и площади пруд. Если глубина пруда будет более 1 м, можно на зиму оставлять в нем рыбу. Вся земля, которая будет выбрана из котлована, пойдет на возведение рядом маленькой горки с ручьем или водопадом. Для того, чтобы подавать воду для ручья или водопада, понадобится водяной насос. После того, как вы определили и наметили, где у вас будет пруд, необходимо вырыть котлован. Сперва надо вынуть землю из прибрежной части глубиной 20 см, затем мелководье - 40 см, потом глубокую часть 60-150 см. Уклон между зонами должен быть не менее 30 градусов. Если этот уклон не выдержать, возможно смещение грунта и засыпание котлована. Проследите за тем, чтобы дно котлована не имело острых предметов, кореньев деревьев, камней и т.д.

После того, как котлован готов, его застилают пленкой. Места стыков соединения пленки проклеивают водостойким клеем. Пленку стелят с большим допуском. На этот допуск будут уложены плитка, береговые камни, которые создадут рельеф берега.

Вместо пленки можно использовать любой другой материал, который обладает хорошими водоотталкивающими свойствами.

После того, как пленка будет уложена, готова прибрежная зона и возведен водопад - формируем дно пруда (насыпаем слой песка, предварительно просеянного, сажаем растения), заполняем пруд водой, запускаем рыбу … и … вот наш первый шаг в нашем домашнем бизнесе сделан.

Для того, чтобы начать данный вид бизнеса, необходимо проделать следующее:

1. Ознакомиться с литературой по данному вопросу и выбрать приемлемый вариант для себя (материалы, насосы, покрытия, схемы прудов и т.д.).
2. Попробовать у себя на дачном участке сделать прудик для себя, дабы не выглядеть "дураком" в глазах клиента.
3. Произвести закупку рабочего материала (пленка, клей, насосы и т.д.).

4. Изготовить визитки для себя. Изготовьте как можно больше визитных карточек. Визитки надо изготовить качественно, ведь это ваше лицо! Заказывайте визиток много - чем больше, тем лучше!

Теперь возьмите ручку, бумагу и напишите список ваших друзей. Чем больше, тем лучше! Но зачем все это? - спросите Вы. Ответ прост: это будет ваша рекламная кампания среди своих знакомых и местного населения.

Далее возьмите 100 визиток и напишите на оборотной стороне визиток имя вашего друга, например, Андрея и отдайте ему. Предложите ему раздать эти визитки среди своих знакомых и если среди этих знакомых у вас будет заказчик, то Андрей получит 5-10% гонорара за то, что нашел для вас клиента! То же самое проделайте и с другими именами в вашем списке. Эффект будет потрясающий! Таким образом зарабатываете Вы, Ваши друзья и клиент остается довольным! Только хочу предупредить - делайте побольше визиток - раздавать придется много. Также я рекомендую освоить производство визиток самим в домашних условиях. Об этом можно почитать у меня на сайте.

5. Изготовить и расклеить объявления в городе примерно такого содержания "Изготовление прудиков на дачах, садовых участках и т.д. Номер телефона….".
6. Дать подобное объявление во все газеты бесплатных объявлений вашего города.
7. Раздать свои визитки вашим друзьям, т.е. начать делать устную рекламу вашему предприятию.
8. Начать зарабатывать первые деньги…
Вот, в общих чертах я описал домашний бизнес, который можно начать у себя в городе, районе, области, селе…

Об авторе

www.biznesklas.ru



Условия перепечатки

При репосте статьи "Изготовление мини – прудов", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Магазин необычных вещей и лавка древностей
Левая у меня работа. Я блох подковываю! Сейчас их в Москве много, поэтому бизнес - выгодный. Вот подкую - и на блошиной рынок! Я так оригинально зарабатываю. Левша я! А, между прочим, нас таких много.На левых товарах можно заработать (начальный капитал - от 40 000 р.). И не надо блоху продавать.
Ножницы, точилки, линейки, ручки - все левшам в руки! Дело прибыльное.

Время кидать камни
За прошедшее десятилетие предприимчивые люди приучили россиян расставаться с деньгами, развлекаясь разнообразно и весело: «катать» шары, стрелять друг в друга краской, прыгать на агрессивных роликах в фанбоксах, лазить по фанерным стенам и спускаться с пластиковых горок в аквапарках. Но любопытный народ всегда требует чего–то нового. И вот оно - керлинг! Новый конкурент боулинга и, с точки зрения бизнеса, совершенно свободная ниша.
Керлинг (curling) появился в Шотландии, но уже популярен в славящейся любовью к ледовым видам спорта Канаде, в Швеции, Франции, Испании. Что же до страны кленовых листьев, то поговаривают даже, что керлеров здесь уже больше, чем хоккеистов, - почти миллион любителей. Вот благодарная аудитория! В Москве же сегодня любителей керлинга с трудом наберется человек 900. Потому что - негде. Тем временем во всем мире новые центры керлинга появляются с завидным постоянством, в том числе и на многих горнолыжных курортах - в Швейцарии, Франции, Австрии.
Чем же так полюбилось это занятие публике с самыми разными доходами - от элиты, которая ставит его в один ряд с гольфом, до обычных горожан, желающих отдохнуть после работы? Игра на льду, в которой две команды из четырех человек соревнуются в запуске «камней» - изготовленных из гранита снарядов, на первый взгляд, кажется странной. И даже неинтересной: маловато «экшена». Но фишка в том, что игра это умная. От игрока требуются не только мышечная сила, точность и сила бросков, но и наличие стратегического мышления. Как бы там ни было, керлинг - это необычно и ново. А значит, есть шанс, что все более жадная до новинок российская публика наверняка оценит это развлечение.