IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Разное » Увлечения и хобби » Формы Для Мыла

Формы Для Мыла

Добавлено: natali2306 | 05.07.2011
Просмотров: 7052
Слов: 391
Рейтинг: Нет оценки


Поливинилхлорид (или всем известный ПВХ) получается полимеризацией винилхлорида. Он имеет много имён: ПВХ, полихлорвинил, винил, вестолит, хосталит, виннол, корвик, сикрон, джеон, ниппеон, сумилит, луковил, хелвик, норвик и др. В чистом виде ПВХ представляет собой пластмассу белого цвета, однако, для различных целей в процессе производства тех или иных изделий добавляются специальные технологические добавки, в результате чего он может быть и прозрачный, и цветной с заданными вкраплениями.
Материал применяется очень широко: в изготовлении искусственных кож, упаковки, труб, электроизоляции, натяжных потолков, плёнок, окон и многого другого. Столь широкий спектр применения объясняется хорошей управляемостью его технологических свойств, а также хорошими физическими и химическими свойствами.

К примеру, он устойчив к щелочам, растворам солей, минеральным маслам и многим кислотам и растворителям. Однако, чистый ПВХ имеет малую морозоустойчивость, поэтому она повышается искусственно, за счёт специальных добавок.

При выборе материала для изготовления форм для мыла нужно учитывать не только технологические свойства, позволяющие получить нужное изделие, но и условия эксплуатации конечного изделия. В первую очередь, материал не должен быть вреден для кожи, а также не должен деформироваться при нагреве – в момент залива горячей массы в форму, не должен быть хрупким и ломким. ПВХ полностью удовлетворяет этим условиям, в отличие, например, от лавсана, который значительно размягчается и уже через несколько заливок может потерять форму, или полистирола, который ломается при довольно незначительном нажиме.
Температура размягчения ПВХ составляет 65-70°С, что, как показывает практика, достаточно для многократного использования формы для мыла. Ещё одно важное свойство материала – толщина. Существуют различные плёнки – 0,2 мм, 0,4 мм, 0,6 мм, 0,8 мм. Толщина влияет на сохранение первоначального вида формы. При толщине 0,6-0,8 мм форма не деформируется со временем. Следует отметить, что не последнюю роль играет стоимость материала и его распространённость. Безусловно, есть масса других материалов, удовлетворяющих основным критериям, но формы из них будут стоить значительно дороже. Таким образом, в действительности, выбор материала сводится к двум-трём распространённым вариантам (в том числе, и по технологическим причинам), однако, учитывая специфику изделия, выбор, очевидно, падает на ПВХ.

Единственная сложность при использовании изделий из ПВХ – их утилизация. При горении материал может выделять ядовитые вещества (при больших температурах происходит термоокислительная деструкция с выделением диоксинов), которые нельзя вдыхать. Поэтому сжигать формы для мыла не рекомендуется. Также не рекомендуется заливать в формы массу горячее 70°С (во избежание размягчения). При соблюдении этих простых правил форма прослужит долго без деформации и без вреда окружающей среде.
Приглашаем посетить наш сайт: http://funny-molds.ru и заказать наши оригинальные формы для мыла!

Об авторе

http://www.rusarticles.com/



Условия перепечатки

При репосте статьи "Формы Для Мыла", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Методы отдохнуть, для много работающих людей.
Вы просыпаетесь с мыслями о вашей работе? Спрашиваете, сколько же до пятницы? Размышления о проблемах на службе угнетают ваше настроение, в следствии этого вы плохо спите. Посмотреть футбол с близкими, в приятной компании ждет вас только в выходные.

Что Значит Водка В России
В 15-17 веках спирт, получаемых из хлебных зерновых, разбавляли сытой, так назывался водный раствор пчелиного меда, а не водой, как принято сегодня. Благодаря этому, напиток обладал легкой сладостью и был душистым. До конца 19 века термина «водка» просто не существовало, и ее называли «Хлебным вином», поскольку изготавливалась она из зерновых. Считается, что создателем именно современной водки, привычных 40-ка градусов, был великий химик Дмитрий Менделеев, который защитил докторскую диссертацию на тему «О соединении спирта с водой». Он смог доказать, что именно такая концентрация спирта дает максимальное количество тепла, и при этом не обжигает пищевод.