IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Разное » Увлечения и хобби » Дореволюционная кинохроника. Ожившая история в деталях.

Дореволюционная кинохроника. Ожившая история в деталях.

Добавлено: Гость | 14.08.2009
Просмотров: 11506
Слов: 382
Рейтинг: Нет оценки


Теперешнему члену общества бывает крайне нелегко представить самому себе, как скоро претерпевает изменения наш мир. Само время. Что может оказаться еще более непостоянным. Человек сравнивает его с песком в простых песочных часах, с бегущей из-за горизонта и за линию горизонта водой. Само по себе время не остановить. Точнее, являлось неуловимым ещё практически не так давно. И все же уже в течение более ста лет в человеческую действительность входит вещь, позволяющая пусть не затормозить само время, то, как минимум, оставить подлинную его красоту для внуков. Эта технология называется просто – кинематограф. С момента начала синематограф поделился на два ответвления: игровое кино и хронику. И в ситуации, если художественное киноискусство создано для того, чтобы показывать изобретенный кем-то другой мир, то документальные фильмы - это абсолютно иная сфера. Это не просто плёнки – это поистине сбереженное настоящее время нашей действительности. То время, которое ушло и никогда не придет опять. Впрочем, и в самом документальном кинематографе существует разделение – на непосредственно документальное киноискусство и хронику. Собственно документальное киноискусство демонстрирует некую авторскую позицию режиссера картины и специалиста по монтажу, запись хроники же – это только лишь оператор, который никаким образом не может влиять на жизнь, которая разворачивается прямо перед его видеокамерой. Таковыми являются, к слову, классические документальные фильмы о войне, когда армейские операторы принимали участие во всех без исключения битвах, но не вели огонь, а задействовали видеокамеру для того, чтобы спустя много лет кинозрители смогли увидеть, каково это было без прикрас. И, вероятно, узнать родных и дорогих, которых война унесла с собой. На сегодняшний день, вероятно, самой большой популярностью среди подлинных поклонников документального кино способна пользоваться хроника гражданской войны. Естественно, необычная и совершенно не похожая на нашу мода, произведения архитектуры, которые не дожили до этого времени – все без исключения это не в силах не привлекать зрителей. Вдобавок на многочисленных видеопленках есть возможность увидеть людей, которые сейчас были обращены в мифы. В их числе и российский царь Николай II, в наше время причисленный к лику святых, и режиссёры, и музыканты, чьи песни на сегодняшний день можно слышать разве что на древних виниловых пластинках. Время утекает. Само время бывает подобно морской волне, которая набросится на берег, открыв на мгновение необыкновенную картину и сразу же унося её в прошлое. Только лишь документальное киноискусство способно сохранить неповторимые моменты реальной жизни, тогда как игровое сохраняет для потомков наши иллюзии и мечты.

Об авторе

Саша Сурмин



Условия перепечатки

При репосте статьи "Дореволюционная кинохроника. Ожившая история в деталях.", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Лучшие Лазерные Дальномеры
Лазерные дальномеры позволяют охотникам быстро и уверенно определять диапазон расстояний для своих целей. Сейчас очень широкий выбор дальномеров, чем когда-либо, цены колеблются от 5000 рублей до 50000 или выше. Большинство дальномеров на самом деле имеют одинаковую выходную мощность лазера, так как это регулируется по соображениям безопасности. Но разница в «полевых условиях» работы дальномеров просто поражает.

Yello («Йелло»)
Yello («Йелло») — швейцарский музыкальный коллектив в жанре электронной музыки. Звучание группы отличают оригинальные семплы (в том числе множества настоящих инструментов), уверенный ритм, и глубокий голос Дитера Майера. Среди известнейших хитов Yello — композиции «The Race», «Vicious Games» и «Oh Yeah». Музыка Yelloнередко звучит в фильмах и на телевидении.