Главная страница »
Разное » Способы Оброботки Ягод
Способы Оброботки Ягод
Добавлено: natali2306 | 15.07.2011
Просмотров: 8014
Слов: 377
Рейтинг: Нет оценки
|
|
Ягоды собирают в жесткую тару небольшой емкости - шпоновые, драночные, лубяные корзинки, ящики, решета. Можно использовать корзинки из прутьев, обшитые изнутри чистой тканью. Нежные ягоды собирают в тару вместимостью 2-3 кг. В таре большего объема ягоды, находящиеся внизу, слипаются. Перекладывать ягоды из одной тары в другую не следует, так как от этого они мнутся и портятся. Для удобства транспортирования мелкую тару можно укладывать в ящики большого размера, контейнеры или клетки. Для улучшения использования дикорастущих ягод и плодов, большинство из которых не может долго храниться и является нетранспортабельным продуктом, необходимо создавать материально-техническую базу для их заготовки, хранения и первичной переработки в непосредственной близости от мест произрастания. Перспективным методом хранения дикорастущих плодов и ягод, предназначенных для переработки, считается замораживание. Так, замораживание увеличивает срок хранения облепихи до 12 мес. и исключает потери, связанные с микробиологическими процессами при нерегулируемых условиях хранения, применяемых на практике. В наше время можно чистить подушки на профессиональном оборудование для чистки подушек. Наиболее рациональная схема - замораживание россыпью с последующей фасовкой в паронепроницаемую транспортную тару. При замораживании облепихи россыпью потери массы составляют всего 1,23 % в период последующего межсезонного хранения замороженных плодов в полиэтиленовых мешках-вкладышах массой нетто 50 кг учитываемых потерь в течение 6 мес. не наблюдается. Наиболее доступны для заготовительных пунктов такие способы переработки, как варка варенья, мочение, консервирование и сушка брусники и голубики ягод. Выбор того или иного способа в каждом конкретном случае определяется разными причинами: объемом заготовок, имеющимися производственными возможностями, условиями вывоза заготавливаемой продукции и т. д. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Необходима чистка подушек. Вес упаковочной единицы зависит от вида сырья и установлен соответствующим стандартом. Применяют разные способы упаковки лекарственного сырья. Для надземных частей растений (кора, трава, листья), а также для большинства корней, корневищ принята упаковка в прессованные тюки и кипы. Прессованное сырье меньше подвергается воздействию влаги, температуры и других внешних факторов, что предотвращает испарение эфирных масел и разложение действующих веществ. Кроме того, упаковка прессованного сырья увеличивает емкость тары. Более рациональный способ - тюкование в разборных ящиках или прессование в специальных механических и электрических прессах. Спрессованное сырье, обшитое тканью или без обшивки, обтягивают стальной лентой. Прогрессивными способами упаковки лекарственных растений, при реставрации которых практически исключаются отрицательные факторы воздействия окружающей среды и обеспечивается высокое качество продукции, являются брикетирование и гранулирование сырья. Сырье, которое нельзя прессовать (донник, чабрец, цветки бузины, бессмертника, соплодия ольхи и др.),
Об авторе
http://www.bisness-pro.ru/
Условия перепечатки
При репосте статьи "
Способы Оброботки Ягод", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также
Годунов И Уайнапутина
Борис Фёдорович Годунов правил относительно недолго, меньше двух нынешних президентских сроков — с 21 февраля 1598 г. по 13 апреля 1605 г. Но его личность и его правление снова и снова привлекают наше внимание.
Речной Круиз - Лучший Отдых
Вы когда-нибудь отдыхали, путешествуя по великим и могучим рекам и озерам России? Нет ничего прекрасней такого отдыха после рутины рабочих дней. Отдыхая в речном круизе Вы отвлечетесь от суеты и суматохи города с ее пыльными улицами, покинете надоевшие душные квартиры.