Качество Предоставления Услуг В Гостиницах
Добавлено: natali2306 | 23.07.2011 |
Качество в таких сферах обслуживания резко отличается от качества на производственных фирмах. Продукт компании, занятой в сфере гостеприимства, производится и потребляется одновременно, в то время как производство и потребление продуктов производственных фирм разделено во времени и пространстве. Это дает производственным фирмам время, чтобы проверить и снять дефектные изделия, прежде чем потребители получат их. Дефектные изделия стоят фирме денег, но не так много, как клиент, который отказывается купить это изделие или возвращает его как бракованное. В компаниях сферы гостеприимства в периоды повышенного спроса на их услуги очень трудно обеспечить контроль качества. Таким образом, достижение качества в сфере обслуживания — важная задача, решение которой обеспечивает предпринимательский успех.
Приведенный ниже пример иллюстрирует, какие ошибки могут быть допущены в разгар сезона и в периоды перегрузки работающего персонала. Некий клиент зарезервировал номер в гостинице. В это время новая гостиница предложила специальные льготные цены для тех, кто жил поблизости, чтобы ознакомить их со своими услугами и создать тем самым условия для положительных отзывов местного населения. Информация гостиницы гласила, что регистрация заезда производится после 2 ч дня. Но когда клиент прибыл в 2:30 дня, то клерк на регистрации сказал, что пока свободных номеров нет и попросил немного подождать. Спустя час клерк объявил, что комната готова. Гость пришел в номер, открыл дверь и увидел в комнате несколько человек, тогда он вернулся к столу регистрации и сообщил об этом клерку. Озадаченный клерк проверил данные компьютера и затем сделал несколько звонков по телефону. В результате он обнаружил, что ответственный за продажи должен был показать комнату потенциальным гостям, но не побеспокоился исключить ее из списка заказываемых номеров. В обычное время это не создало бы проблемы, но в этот день было очень много желающих остановиться в гостинице и ожидающих номера. После уборки комнат номера были предоставлены в распоряжение ожидающих гостей. Клерк стола ресепшен объяснил гостю, что случилось, и попросил его вернуться в номер. Позже ему были поданы шампанское и клубника с извинениями от менеджера.
Деятельность в сфере гостеприимства предполагает высокую степень контакта и координации между служащими и гостями. Но абсолютное качество никогда не может быть достигнуто. Служащие будут делать ошибки, и системы будут терпеть неудачу. Стремление к качеству — бесконечный процесс.
Об авторе
http://almaz.orel-kvartiry.ru/
Условия перепечатки
При репосте статьи "Качество Предоставления Услуг В Гостиницах", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.Смотрите также
Алупкинский Дворец-Музей С Его Историей
Алупкинский дворец-музей, создавали несколько тысяч крестьян, которые были пригнаны в Алупку, из 17 губерний России, где были имения богатейшего помещика – графа Воронцова М.С. Чертежи здания были сделаны, одним из известнейших зодчих того времени – архитектора английского королевского двора Эдуарда Блора. Сам дворец был спроектирован в стили замка эпохи Тюдоров, где поздняя готика сочетается с элементами мавританской архитектуры.
Сбор И Заготовка Дикорастущих
Сбор и заготовка дикорастущих. Сбор и заготовка грибов. Многолетними исследованиями установлено, что ресурсы грибов в нашей стране и за рубежом постепенно уменьшаются. В 1978 г. на седьмом конгрессе европейских микологов стоял вопрос о разработке мер и правил по охране грибов.