Свадебный салон: бизнес для "бракоделов"
Добавлено: Элина | 14.07.2009 |
Знаете, мой последний бросил меня из-за какой-то малолетки. Ну, я отсудила у него 15 тысяч $ и вложила их вот в это дело. С них я в свое время и начинала. Арендовала маленький зальчик-подвальчик в проходном месте спального района и закупила недорогую классику по 100-200 $.
Для начала достаточно 20-30 платьев (не скупитесь на рекламу в свадебных журналах). Чтобы народ пошел, пришлось потратиться на дизайнера, лишь бы как-то отличаться от конкурентов. Ну, там, камушками Сваровски, или булыжничками посерьезней…
Говорит Анна, директор свадебного салона:
- Хотели украсить платье драгоценными камнями целиком, но получилось настолько дорого, что даже не знаю, насколько дорого! Получилось примерно, как шапка Мономаха!
Главное, чтобы хоть шапка, хоть юбка сидели идеально. Так что подгонка по фигуре (всего-то за 200 $) оказалась очень востребованной.
Первые доходы с каждого проданного платья были от 5 до 30 тысяч р., а с каждого прокатного - 50 % стоимости. Когда невесты сдавали одноразовую "упаковку" обратно в салон, я ее продавала в регионы за полцены, чем полностью отбивала первоначальную стоимость.
Так мои вложения окупились меньше, чем за полгода. Ну, думаю, пора расширяться! Переехала поближе к центру, и народ пошел.
Диалог Анны, директора свадебного салона, и дежурной:
- У нас обычно покупатели ходят семьями: мама, папа, дочь - будущая невеста. Вот, пришла такая троица, мы папу усаживаем в кресло, чай-кофе, как обычно. Плательщик - значит, больше всего ухаживаем за ним. Потом оказалось, что жених, то есть невеста - это папа, то есть, он выбирал платье для себя, а с ним - группа сопровождения.
- А зачем папе нужно было свадебное платье?
- Это был не папа!
Чтобы и папы, и не папы налево не ходили, например, за смокингами, пришлось делать отдельчик и для них. А для девочек - дополнительный зал с бижутерией и аксессуарами.
А еще я подписала договор с агентством по организации праздников: впариваю парикмахеров, торты, воздушные шары, лимузины и прочий свадебный антураж, прямо не отходя от кассы. 10-15 % от заказа - мои. Жаль, что заказывают все это не круглый год.
Говорит Елена Ярославцева, зам. гендиректора салона "Миллениум для двоих":
- Зимой мы готовим клиентов к свадьбе, а летом мы работаем.
По 15 платьев в день продаем! Сами понимаете: чем они дороже, тем лучше. И тут, подумала я, пора дизайнерским эксклюзивом заняться - свадебный бутик для VIP-клиентов открыть.
Говорит Анна Фомина, старший продавец-консультант бутика "Malinelli":
- Приходят какие-то известные актеры, встречаешь их на пороге и просто удивляешься, что к тебе зашел кто-то известный. В принципе, когда уровень цен довольно высокий, тут удивляться-то и нечему, но все равно очень приятно.
Ой, да не волнуйтесь вы так! Мне и самой это когда-то не снилось! Теперь у меня все браки по расчету: из расчета пять нулей в стоимости платья. Все мои бывшие, вместе взятые, такое бы не потянули!
Об авторе
Прасковья Москва: инструкция по применению
Условия перепечатки
При репосте статьи "Свадебный салон: бизнес для "бракоделов"", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.Смотрите также
Услуги по проведению вечеринок, работаем тамадой
Вы были на свадьбах, юбилеях, презентациях? Почти всегда на таких веселых мероприятиях присутствует тамада или просто организатор праздника. А ведь это труд, и дело не такое простое, как кажется. Есть даже целые компании организующие праздники. Вот на этом поприще я и предлагаю построить свое дело
МедиСПА
На стыке медицины и туризма возник новый формат — программы очищения организма. За то, чтобы ничего не есть или есть не то, к чему привыкли, обильно потеть в спортзале, плавать в бассейне под присмотром строгого тренера, расслабляться в соляной пещере, россияне готовы выкладывать от 5 до 25 тысяч рублей в неделю… Почему бы не заработать на этом?
Для обозначения новой услуги, в основе которой лежит, в том числе, диетическое питание (свежевыжатые соки, овощи «на пару»), мы придумали термин «морковный курорт», хотя во всем мире этот тренд называют «медиСПА». Здесь человека не лечат, его оздоравливают. Пребывание в таком медцентре помогает жителям больших городов избавиться от лишнего веса, морщин, шлаков, токсинов, отеков, стрессов и усталости, а владельцам бизнеса — неплохо заработать.
Здоровый дух
В России стало модно уделять внимание здоровью. Жители крупных городов, устав от работы, связанных с ней стрессов, холодного климата и отсутствия солнца, готовы платить за самые «экзотические» процедуры, лишь бы по утрам чувствовать себя бодрее и веселее. И это главная предпосылка для «здорового» бизнеса. Однако есть одно «но».