Производство макаронных изделий
Добавлено: Элина | 01.07.2009 |
И ВСЕ!!!
Раньше существовали мифы относительно добавления в макаронные изделия яичного порошка или еще лучше яиц - не верьте это ложь, т.к. удорожание продукции происходит в несколько раз. С целью придания желтизны в тесто добавляется натуральный краситель и все. То, что макаронные изделия развариваются - это проблема сугубо плохого пресса, а также в некоторой степени муки. Поэтому если решите вклиниться в этот бизнес и не прогореть (а это запросто с плохим прессом) покупайте только немецкий или итальянский пресс - дорого??? - берите б/у. Есть еще альтернатива - отечественный НАСТОЯЩИЙ вакуумный пресс, но стоят они не менее 13.000 -25.000 Евро. Берите б/у немецкий или итальянский пресс не прогадаете - у нас немецкий (на 130-150 кг в смену, брали за 7.000 долл.) на всех рынках и магазинах в округе на протяжении нескольких лет берут только наши макаронные изделия, мы их, как производители, пускаем в розницу по оптовым ценам конкурентов-посредников, а качество наших значительно лучше - вообще не возможно разварить.
Вся фишка в производстве макарон в том, что берется мука желательно в/с (хотя при хорошей белизне и хорошем прессе можно и муку 1-го сорта использовать) плюс 10-15 копеек (в украинских гривнах, курс 5.33 за один доллар) различных затрат (работники - два человека в смену, электричество, натуральный краситель достаточно дешев) и получаете себестоимость.
А цена реализации уже зависит от вашего рынка сбыта. СЧИТАЙТЕ!!!
Из оборудования: макаронный пресс уже говорил выше, пять матриц различных форм изделий для начала хватит с головой по 200 - 250 долл. каждая, сушильный шкаф - около 1000-1500 долл., просеиватель муки 230 долл., тестомес для значительного ускорения процесса производства - около 750 долл., весы, стол. Т.о. хороший пресс (150 кг/смену) 7.000 долл. плюс доп. Оборудование 3000-3500 долл. при трехсменной работе 500-650 кг в смену (зависит больше от объема, который сможете высушить в шкафах).
Дальше считайте сами!!!
Актуально конечно купить еще и полуавтоматическую упаковочную машину 3.500 долл., но это если захотите в перспективе, мы, например, просто поставили двух женщин-упаковщиков, дали весы и "на УРА" они справлялись.
Цена упаковки 2-3 копейки, а удорожание с упаковкой на все 10-15 копеек на кг.
В данный момент мы перешли на более выгодный бизнес с большим объемом инвестиций, на макаронный цех времени просто нет, если у жителей Украины (живу в Житомирской области) возникнет желание купить б/у макаронный пресс производства Германия (на 170 - 250 кг/смену) за 4.600 долл. пишите на мэйл: asdf748@fromru.com . Также готовы продать доп. оборудование (матрицы по 120 долл., сушильный шкаф, просеиватель муки, тестомес) - 1700 долл. Обязательно поделимся опытом, возможна доставка.
Об авторе
Алексей bizzon.info
Условия перепечатки
При репосте статьи "Производство макаронных изделий", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.Смотрите также
Бизнес на визитках
Изготовление визитных карточек-3
Вложите в ломбард!
Услугами ломбардов пользуются полтора миллиона жителей Москвы. Эксперты прогнозируют: через пять лет сумма проходящих через ломбарды кредитов вырастет вдвое. Как обогатиться, давая в долг?