IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Бизнес » Варианты заработка » Кузнечное дело: свой железный бизнес

Кузнечное дело: свой железный бизнес

Добавлено: Элина | 24.06.2009
Просмотров: 12241
Слов: 770
Рейтинг: Нет оценки


Получила дежурная от партии партзадание: узнать, как закалялась сталь. А вернее, как закалять сталь и сколько за это получает рабочий класс. Дежурная к исполнению заданий всегда готова.

Так что молот ей в руки, и куй железо, пока горячо! Слышите стук? Так умело стучат после Строгановской академии прикладного искусства. Хотя, говорят, кузнецом можно и от природы стать - было бы желание. И никакого секрета в этом нет.

Говорит Олег Иевлев, коммерческий директор художественной мастерской "Стем +":
- Лично вам - походить несколько месяцев в тренажёрный зал, накачать мышцы, чтобы взять хорошую кувалду в руки!

Да дежурная и без тренировки кому хочешь настучит! Вот только не подходит мне с 6 утра и до 6 вечера кувалдой размахивать, и всего-то 20 % от общей стоимости заказа получать.

Я лучше сразу свою кузницу открою (потребуется от 10 000 до 40 000 $). Землю крестьянам! Заводы рабочим!

Говорит Алексей Лепницкий, директор художественной студии "ХОМА-Л":
- Ну, можно вот в такой вот кузнице всё делать, вот в таком вот помещении - буквально 10 на 10, или 15 на 15!

А что! Заводское помещение - самое подходящее. Пожалуй, арендую. Заводов в Москве и Подмосковье хватает. У них уже и договор на вывоз мусора есть. Одного цеха мне достаточно. А в цеху - наковальня (от 100 у.е - маленькая, и до 600 - большая).

Молот можно б/ушный. Минимальное количество инструментов. А остальные кузнец сам накует! Вот это выгода! Ну и, конечно же, железо. Его на металлобазах в столице ой как много. Возьму-ка сразу тонну!

Из неё вот таких цветочков штук 600 получится - а это уже тысяч 20 $ (cтоимость 1 кв. м ковки - от 150 у.е.). А чем больше декора на таком произведении прикладного искусства, тем дороже.

Через год отобью свои вложения (прибыль - 2 000-3 000 у.е). Главное, чтобы рабочий класс все правила соблюдал. А то ведь кто пальцы на рабочем месте теряет, а кто - слух…

Говорит кузнец:

- Мне моя говорит: "Ты чего начал так орать?" Я говорю: "Поработай на кузне - узнаешь!"
Придётся доплачивать. За повышенный травматизм. Зато на рекламу тратиться необязательно. Моё изделие - само себе реклама.

Вновь Алексей Лепницкий:

- Самый необычный заказ - это, я думаю, лифтовая шахта в частном доме.
Конечно! 15 000 $ за один заказ. А сейчас я клиенту кованную дверь за 1 500 $ продам. Устраивает? Никакие воры не залезут. И мусорное ведро в придачу - 500 баксов. Возьмёте? Или вот, стульчики. Простите, троны!

Железные. Поди их сломай. Срок службы - лет 100. Может, только поржавеют. С такими продажами я уже и плазменную резку за пару штук приобрету. С ней-то попроще, и побыстрей.

Так что при хорошем раскладе сталь закалять очень прибыльно. Главное - работать, не покладая молота! Тьфу ты, сглазила. Что-то не идёт никто! А, понятно: мёртвый сезон. С ноября по март.

Основные заказы приходятся на строительный сезон с марта по ноябрь. Непорядок! Эдак я и аренду оплачивать не смогу. И партия мне не поможет! Где ж оно, светлое будущее? Ну вот, всего 5 000 $ осталось! И куда мне их?..
Говорит Александр, художник по стеклу студии "Александра Феряева":
- 5 тысяч, наверно, достаточно, чтоб начать, в принципе. Витражами можно и на кухне заняться!

Ну, на кухне-то светлое дело затевать я не буду. Вентиляция нужна - будь здоров! Чтобы все вредные паяльные кислоты высасывала. Я лучше в подвальчике всё размещу.
Стеклорезы немецкие - по 100 баксов. Русские - хоть и по 100 рублей, но никуда не годятся. Печь тоже сразу приобрету (1 500 $). А запекается всё у вас на глазах!

Само стекло - отечественное, американское, бельгийское, и даже китайское подойдёт. Чем разнообразнее, тем произведение искуснее.
Только поосторожнее со стеклом на рабочем месте. Работайте в очках, как дежурная, тогда не поранитесь. Интересно, за сколько я смогу все это продать?
И кому?

Вновь Олег Иевлев:

- Чтобы найти заказы, мы, например, используем выставки, которых в Москве большое количество. Надо найти те, где ходят люди, которые могут позволить себе приобрести ковку и витражи, потому что удовольствие не из дешёвых!
Да уж! За стеклянную девчонку в стиле Альфонсо Мухи можно просить 1 500 у.е. (стоимость кв. м витража - от 700 у.е). Но возьму-ка я сперва достойного художника - он и будет весь эксклюзив создавать.

Вернее, сначала рисовать. Например, по классической витражной технике Тиффани. Эскизы нужно согласовать с заказчиком, и можно уже устроить клиенту весь дом за стеклом. По-буржуйски.
Да и прибыль в витражном деле буржуйская. Лепота-то какая! А ну-ка, я эту красоту - да в оковы! То есть, объединю и витраж, и ковку. Тогда прибыль - круглый год.

Вот оно, моё светлое будущее! Партзадание выполнила - раскрутилась. И теперь подкована во всех отношениях!
(Ознакомиться с образцами изделий художественной мастерской "Стем+" вы сможете в выставочных комплексах "РОССТРОЙЭКСПО" и "СТРОЙСИТИ").

Об авторе

Олимпиада Москва: инструкция по применению



Условия перепечатки

При репосте статьи "Кузнечное дело: свой железный бизнес", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Квасной бизнес: с чего начать
Еще стоят летние деньки, а на улицах - изрядно подзабытые бочки "Квас". Пузатые, желтые. Продавщицы суетятся. Горожане занимают очередь и внимательно наблюдают за прохладной струйкой - как в старые добрые времена. Почти ничего не изменилось: исконно русский напиток переживает явный ренессанс. Ну а готовить квасную "телегу" надо зимой, утверждают опытные предприниматели: тогда есть шанс успеть к следующему жаркому сезону.
Незаслуженно забытый после перестройки, "немодный" квас наконец-то возвращает прежние позиции не только в сердцах поклонников, но и во всевозможных рейтингах. Сегодня, согласно данным компании AC Nielsen, квас в России занимает уже четвертое место по объему продаж среди прохладительных напитков, и при этом продолжает стремительно завоевывать рынок. Ежегодная динамика этой рыночной ниши составляет не менее 25%, а по мнению экспертов, по итогам этого года рост может превысить и все 30%. "Можно с уверенностью утверждать, что тенденция к росту рынка сохранится и в следующем году", - заверил корреспондента "Бизнес-журнала" Сергей Хомутов, генеральный директор краснодарской компании ООО "Национальный продукт".

Школа развития приносит 120 тыс. руб. дохода ежемесячно
Школы развития для детей младше шести лет на пике популярности. Чтобы получить путевку в садик, родителям приходится стоять в очереди годами. Домашней подготовки недостаточно, чтобы научить малыша общаться со сверстниками и раскрыть его творческие способности. Поэтому молодые мамы с удовольствием водят детей дошкольного возраста на занятия — группы удается набрать после первой же рекламы