IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Бизнес » Варианты заработка » Кузнечное дело: свой железный бизнес

Кузнечное дело: свой железный бизнес

Добавлено: Элина | 24.06.2009
Просмотров: 9579
Слов: 770
Рейтинг: Нет оценки


Получила дежурная от партии партзадание: узнать, как закалялась сталь. А вернее, как закалять сталь и сколько за это получает рабочий класс. Дежурная к исполнению заданий всегда готова.

Так что молот ей в руки, и куй железо, пока горячо! Слышите стук? Так умело стучат после Строгановской академии прикладного искусства. Хотя, говорят, кузнецом можно и от природы стать - было бы желание. И никакого секрета в этом нет.

Говорит Олег Иевлев, коммерческий директор художественной мастерской "Стем +":
- Лично вам - походить несколько месяцев в тренажёрный зал, накачать мышцы, чтобы взять хорошую кувалду в руки!

Да дежурная и без тренировки кому хочешь настучит! Вот только не подходит мне с 6 утра и до 6 вечера кувалдой размахивать, и всего-то 20 % от общей стоимости заказа получать.

Я лучше сразу свою кузницу открою (потребуется от 10 000 до 40 000 $). Землю крестьянам! Заводы рабочим!

Говорит Алексей Лепницкий, директор художественной студии "ХОМА-Л":
- Ну, можно вот в такой вот кузнице всё делать, вот в таком вот помещении - буквально 10 на 10, или 15 на 15!

А что! Заводское помещение - самое подходящее. Пожалуй, арендую. Заводов в Москве и Подмосковье хватает. У них уже и договор на вывоз мусора есть. Одного цеха мне достаточно. А в цеху - наковальня (от 100 у.е - маленькая, и до 600 - большая).

Молот можно б/ушный. Минимальное количество инструментов. А остальные кузнец сам накует! Вот это выгода! Ну и, конечно же, железо. Его на металлобазах в столице ой как много. Возьму-ка сразу тонну!

Из неё вот таких цветочков штук 600 получится - а это уже тысяч 20 $ (cтоимость 1 кв. м ковки - от 150 у.е.). А чем больше декора на таком произведении прикладного искусства, тем дороже.

Через год отобью свои вложения (прибыль - 2 000-3 000 у.е). Главное, чтобы рабочий класс все правила соблюдал. А то ведь кто пальцы на рабочем месте теряет, а кто - слух…

Говорит кузнец:

- Мне моя говорит: "Ты чего начал так орать?" Я говорю: "Поработай на кузне - узнаешь!"
Придётся доплачивать. За повышенный травматизм. Зато на рекламу тратиться необязательно. Моё изделие - само себе реклама.

Вновь Алексей Лепницкий:

- Самый необычный заказ - это, я думаю, лифтовая шахта в частном доме.
Конечно! 15 000 $ за один заказ. А сейчас я клиенту кованную дверь за 1 500 $ продам. Устраивает? Никакие воры не залезут. И мусорное ведро в придачу - 500 баксов. Возьмёте? Или вот, стульчики. Простите, троны!

Железные. Поди их сломай. Срок службы - лет 100. Может, только поржавеют. С такими продажами я уже и плазменную резку за пару штук приобрету. С ней-то попроще, и побыстрей.

Так что при хорошем раскладе сталь закалять очень прибыльно. Главное - работать, не покладая молота! Тьфу ты, сглазила. Что-то не идёт никто! А, понятно: мёртвый сезон. С ноября по март.

Основные заказы приходятся на строительный сезон с марта по ноябрь. Непорядок! Эдак я и аренду оплачивать не смогу. И партия мне не поможет! Где ж оно, светлое будущее? Ну вот, всего 5 000 $ осталось! И куда мне их?..
Говорит Александр, художник по стеклу студии "Александра Феряева":
- 5 тысяч, наверно, достаточно, чтоб начать, в принципе. Витражами можно и на кухне заняться!

Ну, на кухне-то светлое дело затевать я не буду. Вентиляция нужна - будь здоров! Чтобы все вредные паяльные кислоты высасывала. Я лучше в подвальчике всё размещу.
Стеклорезы немецкие - по 100 баксов. Русские - хоть и по 100 рублей, но никуда не годятся. Печь тоже сразу приобрету (1 500 $). А запекается всё у вас на глазах!

Само стекло - отечественное, американское, бельгийское, и даже китайское подойдёт. Чем разнообразнее, тем произведение искуснее.
Только поосторожнее со стеклом на рабочем месте. Работайте в очках, как дежурная, тогда не поранитесь. Интересно, за сколько я смогу все это продать?
И кому?

Вновь Олег Иевлев:

- Чтобы найти заказы, мы, например, используем выставки, которых в Москве большое количество. Надо найти те, где ходят люди, которые могут позволить себе приобрести ковку и витражи, потому что удовольствие не из дешёвых!
Да уж! За стеклянную девчонку в стиле Альфонсо Мухи можно просить 1 500 у.е. (стоимость кв. м витража - от 700 у.е). Но возьму-ка я сперва достойного художника - он и будет весь эксклюзив создавать.

Вернее, сначала рисовать. Например, по классической витражной технике Тиффани. Эскизы нужно согласовать с заказчиком, и можно уже устроить клиенту весь дом за стеклом. По-буржуйски.
Да и прибыль в витражном деле буржуйская. Лепота-то какая! А ну-ка, я эту красоту - да в оковы! То есть, объединю и витраж, и ковку. Тогда прибыль - круглый год.

Вот оно, моё светлое будущее! Партзадание выполнила - раскрутилась. И теперь подкована во всех отношениях!
(Ознакомиться с образцами изделий художественной мастерской "Стем+" вы сможете в выставочных комплексах "РОССТРОЙЭКСПО" и "СТРОЙСИТИ").

Об авторе

Олимпиада Москва: инструкция по применению



Условия перепечатки

При репосте статьи "Кузнечное дело: свой железный бизнес", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Как выжать все возможное из визитки
Визитная карточка - очень важная составляющая бизнеса. Это наиболее действенная форма рекламы, к тому же недорогая. Если вы позаботитесь о том, чтобы постоянно иметь при себе достаточное количество визитных карточек, вы увидите, какие возможности откроются перед вами. Но, прежде чем обсудить эти возможности, поговорим о самой карточке.
Если у вас еще нет визитной карточки, сходите в ближайший магазин канцтоваров и попросите совета у продавца. Многие продавцы очень неплохо разбираются в этом деле и помогут подобрать бумагу, размер, цвет, чернила и картинку Текст на карточке располагается горизонтально или вертикально. Кроме того, вы можете обратиться к художнику, и он разработает вашу карточку целиком - от логотипа до шрифта.

Производство и продажа париков
Стремительный рост цен обусловлен мировой модой на «вторые» волосы. При этом наибольшей популярностью в мире пользуется славянский волос, спрос на него просто колоссальный. Волосы, разумеется, — ограниченный ресурс. В результате дефицит волос приводит к росту их стоимости как сырья для париков, ну и, соответственно, — париков как готовых изделий