IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Бизнес » Варианты заработка » Как заработать на расфасовке грибов

Как заработать на расфасовке грибов

Добавлено: Элина | 17.06.2009
Просмотров: 12889
Слов: 782
Рейтинг: 5.00


Тема довольно обширная. Ведь хорошо заработать можно просто на расфасовке. А можно получить приличную прибыль и на выращивании грибов. Но об этом позже. Рассмотрим, как можно заработать на расфасовке грибов. А чтобы еще сузить тему, определим и вид грибов - вешенка.

Культивированные грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаке) - относительно новые продукты на рынке продовольствия. Отметим, что искусственное выращивание грибов имеет давнюю историю. Есть сведения, что первым стали культивировать гриб шиитаке еще 2 тыс. лет тому назад. В Европе культуру шампиньона стали возделывать в окрестностях Парижа в XVII веке, а в России - начиная с XIX века.

Потребность рынка в вешенке удовлетворена на 20–30%. То есть грибы на рынке будут уходить все, «в улет», как горячие пирожки. Надо сказать, что вешенка - уникальнейший продукт. Говорю, потому что не только продавал, но и выращивал. И уж, конечно, ел во всех видах этот чудесный деликатес природы.

Итак, вешенка - ТУ У 15.3 - 16304966-024-2002. Чем же она замечательна, кроме вкуса? У нее удивительные питательные и лечебные свойства. Во-первых, 16–25% сухой массы гриба составляет белок - основной строительный материал клеток человека.

Кроме того, грибы содержат все незаменимые аминокислоты, клетчатку, которая нормализует деятельность полезной микрофлоры и выводит из организма токсические вещества, а также холестерин. В них - необходимые витамины, минеральные и биологически активные вещества, которые обладают противоопухолевым, антивирусным, антиспидным и другими лечебными свойствами. Вместе с тем грибы содержат мало липидов и легкоусваиваемых углеводов, что делает их малокалорийными. Вешенка - экологически чистый продукт.

Ее готовят во всех мыслимых видах: варят, жарят, парят, маринуют, солят, сушат. А если даже вы не умеете готовить, то можно есть и сырую. Сухую вешенку размалывают и делают грибную муку. Она прекрасно дополняет различные блюда. В общем - универсальный и безотходный продукт во всех отношениях. Маринованная вешенка, соленая вешенка под водочку - это песня!

Для выращивания этих грибов в Украине есть все условия: сырье, площади, которые несложно переоборудовать под грибопроизводство, рабочая сила. Кроме этого нужен посадочный материал - мицелий. Его производят специализированные стерильные лаборатории на продажу. В настоящее время предлагают порядка 20 штаммов вешенки для промышленного выращивания. Но это уже тема другого разговора.

Как же можно гарантированно заработать на вешенке, не выращивая ее? Предположим, вы живете в городе. Посетите в своем микрорайоне ближайшие рынки, овощные и продовольственные магазины. Наверное, вы натолкнетесь на этот продукт, лежащий на прилавке, в нефасованном виде. Конечно, он выглядит не так привлекательно, как шампиньоны, но несравненно полезнее и технологичнее их.
Еще лучше, если вы найдете объявления производителей: тех, кто выращивает вешенку. Цены и свежесть грибов у них вам понравятся несравненно больше. Вот пример такого объявления:

«НПК «Черкассы-грибы», крупнейший производитель вешенки в Украине, предлагает грибы вешенка из теплиц Черкасского района по цене 1 у.е./кг. Любые количества, возможна наша доставка… Заинтересованы в торговых представительствах по всей стране. Звоните ...».

Средняя цена вешенки в региональной рознице составляет порядка $1,2–1,5 за килограмм. При этом рынок грибов явно не насыщен, то есть спрос, несмотря на все «страшилки» с отравлениями, превышает предложение. По словам производителей, они испытывают трудности скорее с производством, нежели с реализацией.

Цены на готовый продукт, в зависимости от места торговли, отличаются несущественно. Различие в грибах, продаваемых в магазинах или на рынках, наблюдается только по качеству. Как вы уже поняли, чтобы выгодно грибы продать, их надо расфасовать. Что же для этого надо?

Покупаем следующие оборудование и материалы:

• весы, «горячий стол» - 2 тыс. гривен,
• термоусадочная пленка для фасовки - 190 гривен за рулон,
• подложка (лоточек) - от 10 до 30 копеек за штуку,
• этикетка - от 8 до 20 копеек за штуку.

В один лоток расфасовываем 300 грамм грибов.

Продажная цена вешенки в супермаркетах - около 10 гривен за 300 грамм грибов в расфасованном виде. (В крупных торговых центрах фасуют грибы на автомате, стоимостью 70 тыс. долларов).

Составлять калькуляцию и подсчитывать доход не будем. Неблагодарное это занятие. Если вы знакомы с арифметикой, то сделаете это сами. А местные условия и тонкости собственного быта вы знаете лучше. Посчитайте, прикиньте и вы приятно удивитесь.

Фасовочный агрегат можете не покупать. Достаточно весов и паяльника с насадкой. Существуют и другие приспособления и технологии упаковки. Важно не это, а товарный вид. Если он соответствует, то дело будет спориться.
Но это еще не все. Нужны сертификаты. Их должен дать поставщик или производитель. На пленку и подложку сертификат берете у продавца.

Далее, ищете подходящие магазины. Неосвоенный рынок - кафе, где грибы готовят, но не продают. Заключив договоры, ищете транспорт и развозите свою продукцию.
Опытные люди утверждают: продажи растут геометрически. Грибы как наркотик - кто попробовал, тот ваш клиент. Настоящие гурманы покупают только свежесрезанный гриб. По этой причине в ряде магазинов время продаж сокращается до 1–2 часов в день с момента привоза свежих грибов. Это в рабочий день и в рабочее время!

В холодильнике свежие грибы хранятся не менее 7 дней. Важно, чтобы они действительно хранились в холодильнике, а витрина была тоже охлаждаемой.
Телефоны производителей грибов вы можете найти в Интернете и местных газетах.
Смелее, удача будет сопутствовать вам!

Об авторе

В. Ритасов dengi-info.com



Условия перепечатки

При репосте статьи "Как заработать на расфасовке грибов", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Как открыть магазин женского белья
Конечно, можно сказать, что предпринимателю, который захочет открыть разветвленный бизнес по продаже белья, будет тяжело на рынке, имея такого конкурента, как «Дикая орхидея». Запаситесь терпением и стойкостью к неудачам! Затяните потуже пояса, не тратьте ни единой лишней копейки, постарайтесь свести все поездки к минимуму или, по крайней мере, планируйте так, чтобы на них уходило немного финансов. Точно определите, чем желаете заниматься, как намечаете себя позиционировать, кем собираетесь стать

Как организовать собственный бизнес производства пива..
В нынешних условиях нет необходимости начинать с глобальных масштабов. Заняв 2000-5000 USD, можно приобрести МИКРОПИВЗАВОД, работающий на солодовом концентрате, и создавать собственное пиво, 50-200 литров в день. Возникает три основных проблемы: ПОМЕЩЕНИЕ, БУМАЖНАЯ волокита, ОБОРУДОВАНИЕ, и ПЕРСОНАЛ. Последняя - не такая серьезная, если учесть, что обслуживать микропивзавод под силу одному человеку, и необходимое оборудование (емкость для первичного брожения, технологическая емкость, комплект лабораторного оборудования, система переливания) обычно предлагается в комплекте с микропивзаводом.
Помещение: для завода производительностью 50 литров пива в сутки необходимо 30 кв. метров, для 200л - 60 кв. метров. Эти площади необходимы чтобы было где развернуться с множеством заполненных готовым пивом, бочек - кегов (по 20-25 литров каждая).
Подготовка устава и учредительного договора, нотариальное заверение учредительных документов и подписей, государственная регистрация, постановка на учет в органах статистики и налоговых органах - обойдется в 200-300 USD. После регистрации начинается юридическое оформление помещения, выбранного под пивоварню. Для этого нужно получить разрешение: от САНЭПИДСТАНЦИИ на монтаж и запуск оборудования, от ГОСПОЖАРНАДЗОРА, от ЭНЕРГОНАДЗОРА, от ЖЭКА на отпуск горячей и холодной воды, на СБРОС отработанной воды в канализацию.