IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Бизнес » Варианты заработка » Как открыть торговую точку по продаже чая и кофе

Как открыть торговую точку по продаже чая и кофе

Добавлено: Элина | 16.07.2009
Просмотров: 13129
Слов: 499
Рейтинг: 2.00


В сегодняшней рассылке я предлагаю вам открыть торговую точку по продаже чая и кофе. Продажу чая и кофе можно организовать как через торговый столик или киоск на специализированном рынке, так и в бутике торгового или коммерческого центра.

Всё зависит от того, где вы сможете найти место для организации вашей торговли. Конечно же, на торговом столике, у вас будет меньший ассортимент, но всё равно торговать можно и очень даже хорошо.

Чай и кофе являются ходовыми и востребованными товарами, так как люди пьют чай и кофе ежедневно по утрам и не только, но и в течение дня и ночи, в зависимости от того, кто, где работает. Так, что спрос на эти продукты будет всегда в любое время года и погоды.

Теперь нам нужно определиться с ассортиментом напитков, которым вы будите торговать.

В-первых – это чаи и кофе, фасованные или расфасованные в различные виды упаковок, различного веса и количества.

Во-вторых, чай и кофе на развес, так как есть любителе, которые сами любят заваривать эти напитки.

Поэтому, торгуете с начало фасованными продуктами, а когда разбогатеете, то можете купить весы, лучше электронные. Когда будите покупать весы, скажите продавцу весов, что вы собираетесь торговать чаем и кофеем. Они могут вам посоветовать более подходящие весы для этих продуктов. Ведь чай и кофе лёгкие по своему весу, а объём занимают большой. Если есть возможность, то можете сразу купить электронные весы.

Теперь нам нужно определиться с ассортиментом, которым вы будите торговать. Постарайтесь, чтобы у вас был хороший ассортимент чая и кофе, для разных категорий людей, для богатых и менее обеспеченных людей.

Самые ходовые, например, для чая – это марки “AKBAR”, “Lipton” и т.д., но самое лучше, вам походить по специализированному рынку или по бутикам в торговых центрах и посмотреть, чем торгуют люди. Если есть возможность, то поговорить с продавцом, под видом клиента, какой чай или кофе вкуснее и лучше продаётся.

Не стесняетесь, спрашивайте все, что вас интересует, смотрите и записывайте цены, марки производителей и т.д. К чаю и кофе можно предложить продавать и сопутствующий товар. Например, сахар кусочками или в пакетиках, чайнички, ложечки и одноразовые стаканчики.

Вообще, можете торговать всем тем, что может пригодиться вашим покупателям. Вам также нужно будет обязательно определиться с контингентом ваших покупателей, т.е. кто у вас будет покупать ваш товар, хорошо обеспеченные или менее или те и другие. Тогда и соответственно закупайте товар по соответствующей ценовой категории.

Так значит, мы определились, что будем торговать чаем и кофеем, покупаем рекламную газету вашего города или района и находим фирмы, которые специализируются на оптовых продажах кофе, чая и сопутствующих продуктов. Закупаем у них необходимый товар, ставим свои цены и начинаем торговать и торговать очень успешно.

Таким образом, всё у вас получится, только нужно приложить немного усилий. Самое главное, чтобы желание было заниматься своим бизнесом и хорошо зарабатывать.

Да и потом – это прекрасное начало вашей предпринимательской деятельности. Ведь вы начнёте с азов предпринимательской деятельности – торгового столика, киоска или бутика в коммерческом центре. Со временем вы приобретете, опыт и сможете добиться чего-то гораздо большего в своей жизни.

Так, что дерзайте, пробуйте и у вас всё получится!!!

Об авторе

Капацын Василий



Условия перепечатки

При репосте статьи "Как открыть торговую точку по продаже чая и кофе", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Как получить максимальные результаты, проводя бизнес-консультации
Консультанты часто спрашивают: КАК Вы получаете МАКСИМАЛЬНЫЕ результаты при работе с клиентом? Нижеследующие указания ответят на большинство вопросов.
ШАГ ПЕРВЫЙ. ВНИМАТЕЛЬНО ОЦЕНИТЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО КЛИЕНТА, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ ЕМУ СВОИ УСЛУГИ.
Важно помнить, что мы - консультанты - ЗАВИСИМ от УСПЕХА КЛИЕНТА. Т.е. чем более УСПЕШЕН бизнес клиента, тем больше людей ЗАХОТЯТ купить наши услуги. Чем больше людей захотят купить наши услуги, тем выше мы сможем оценить работу, и тем выше будет ДОХОД.
Следовательно, РАБОТАЙТЕ с клиентом ТОЛЬКО в том случае, если Вы УВЕРЕНЫ в том, что консультации ПРИНЕСУТ ПОЛЬЗУ.
Многие консультанты, движимые необходимостью зарабатывать деньги и излишним оптимизмом, принимают клиентов, которых принимать НЕ стоило бы. Они склонны не обращать внимания на СТРУКТУРНЫЕ проблемы во ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ, которые УМЕНЬШАЮТ вероятность достижения успеха, а порой - делают успех НЕВОЗМОЖНЫМ.

Производство макаронных изделий
Раньше существовали мифы относительно добавления в макаронные изделия яичного порошка или еще лучше яиц - не верьте это ложь, т.к. удорожание продукции происходит в несколько раз. С целью придания желтизны в тесто добавляется натуральный краситель и все. То, что макаронные изделия развариваются - это проблема сугубо плохого пресса, а также в некоторой степени муки. Поэтому если решите вклиниться в этот бизнес и не прогореть (а это запросто с плохим прессом) покупайте только немецкий или итальянский пресс - дорого??? - берите б/у