IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Бизнес » Варианты заработка » Как открыть бизнес услуг быстрого питания

Как открыть бизнес услуг быстрого питания

Добавлено: Элина | 07.07.2009
Просмотров: 10920
Слов: 5311
Рейтинг: Нет оценки


1. ПОПКОРН НА КОЛЕСАХ

Из американских кинотеатров ПОПКОРН перекочевал в российскую действительность, и теперь пользуется большой популярностью. Попробуйте оторвать ребенка от стаканчика с хрустящим лакомством, попробуйте и не соблазниться сами.

ПОПКОРН - ИДЕАЛЬНЫЙ продукт для любителей что-нибудь погрызть на ходу или сидя в удобном кресле перед телевизором. Ароматные хлопья настолько прочно вошли в жизнь, что вытесняют даже всенародно любимые семечки. Так что можно смело ПРОИЗВОДИТЬ и ПРОДАВАТЬ ПОПКОРН: его с удовольствием БУДУТ покупать.

Самый ПРОСТОЙ способ начать производство попкорна - работать ДОМА. Вам потребуется недорогой БЫТОВОЙ АППАРАТ весом 1,5-2 кг и стоимостью 80 USD, мешок ЗЕРНА, специальные ДОБАВКИ и УПАКОВКА (можно даже простые полиэтиленовые пакеты). Предварительно договорившись с хозяевами двух-трех ближайших к дому коммерческих палаток, Вы сможете сдавать им свою продукцию.

Можно арендовать 2-3 кв.м. в большом гастрономе, кафе, а летом - прямо на улице, но обязательно - в ЛЮДНОМ месте, где много молодежи. Здесь Вы поставите СТОЛИК с АППАРАТОМ для производства попкорна. Но лучше и удобнее - поставить под аппарат не столик, а специальную ТЕЛЕЖКУ. Удовольствие не дешевое - средняя стоимость тележки американского производства - около 500 USD, но взамен Вы получаете различные ПРИСПОСОБЛЕНИЯ для размещения РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ, и возможность маневра. Колеса пригодятся, когда Вы будете убирать оборудование на ночь, или если выбранное Вами место окажется не совсем удачным, а на соседней аллее парка - яблоку негде упасть от количества потенциальных покупателей. Переоформив аренду, можно быстро перекатить свое производство ближе к людям. Для рекламы продукции можно поставить красочный щит с подвеской, хотя это необязательно - аромат попкорна сам приведет к Вам желающих.

Что касается АППАРАТОВ для производства попкорна - не рекомендуется приобретать дешевое отечественное оборудование - производительность ниже, и ломаются чаще. Импортные аппараты дороже - но значительно надежнее, и снабжены встроенной вытяжкой, что облегчит общение с СЭС.

Для уличной торговли вполне подходят американские STAR 39 или GALAXY8Y. Это становится ВЫГОДНЫМ лишь в том случае, если у Вас налажена широкая система сбыта - договоренность о приеме товара с несколькими МАГАЗИНАМИ, КАФЕ или другими ТОРГОВЫМИ ТОЧКАМИ. В этом случае Вам потребуется как минимум одна машина для РАЗВОЗА попкорна, и небольшой штат СОТРУДНИКОВ. Задействуйте своих домашних, и организуйте СЕМЕЙНЫЙ бизнес.

Модель Производительность ( кг/ч) Цена ( USD )
STAR (США) бытовой 80
НАДЕЖДА (Россия) 3 402
STAR-39 (США) 3,8 500
GALAXY 8Y (США) 4,8 860
GALAXY 14Y (США) 7,8 1 050
GALAXY 18Y (США) 10 1 990

Ни в коем случае нельзя забывать о РАСХОДНЫХ материалах - пищевых КРАСИТЕЛЯХ, ДОБАВКАХ, СТАКАНЧИКАХ и ПАКЕТИКАХ, средствах для ОЧИСТКИ котлов и прочих мелочах. От их ассортимента и качества будет зависеть Ваша прибыль.

КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДАЖИ ПОПКОРНА


Кукуруза специальных сортов - ГЛАВНАЯ составляющая для производства попкорна. Основным параметром кукурузы является так называемый КОЭФФИЦИЕНТ РАСШИРЕНИЯ. Используется кукуруза с коэффициентом расширения 46. Это означает, что из ОДНОГО килограмма получается 60-80 порций Воздушной Кукурузы. Мешок (22 кг) стоит 34 - 36 USD.

При приготовлении попкорна используются СПЕЦИИ. В самом простом случае это - ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ (ни в коем случае не "Экстра" отечественного производства), но существуют и СПЕЦИАЛЬНЫЕ добавки. Соль COLOR POP, например, придает хлопьям коричневый, зеленый, розовый или синий цвет. Стоимость 1,8 кг соли - 9,5 USD.

КОКОСОВОЕ масло придает хлопьям кукурузы характерный и аппетитный ЖЕЛТЫЙ цвет, особый вкус и аромат. Поставляется масло бочонками по 22,7 кг, стоит 65 USD и имеет длительный срок хранения.

GLAZE POP делает хлопья СЛАДКИМИ и покрывает их леденцовой корочкой синего, желтого, зеленого или красного цвета, одновременно придавая им вкус клубники, вишни, шоколада и др. Упаковка весом 0,8 кг стоит 4,5 USD. Засыпается в аппарат в пропорции 1 часть к 2-3 частям зерна.

FLAVACOL - мелкая соль с каротином (красителем, который получают из моркови), придающая хлопьям вкус и цвет, которые привлекают покупателей. 1 кг этой добавки стоит 3 USD, а расходуется от 0,5 до 1 чайной ложки на 6-8 порций.

Пикантные добавки SAVORY MIX не разорят Вас, а попкорн со вкусом сыра, пиццы, сметаны с луком, бекона или шашлыка будет иметь ошеломляющий успех не только у детей, но и у гурманов.

Теперь - расчеты. Начнем с ДОМАШНЕГО производства попкорна. Купите бытовой аппарат американского производства STIR CRAZE. Его стоимость - 80 USD - Ваше капиталовложение. В неделю у Вас будет уходить мешок зерна за 35 USD, специальных пищевых добавок на 20 USD и на 15 USD упаковки. При оптовой продаже 1500 порций попкорна по 5 рублей (0,2 USD), полученных из этого мешка, Ваш доход составит 268 USD в неделю. За вычетом 70 USD, потраченных на зерно, добавки и упаковки, Ваша еженедельная прибыль - 198 USD. Соответственно, в месяц Ваша прибыль - 792 USD.

Для торговли на УЛИЦЕ, в МАГАЗИНЕ или КАФЕ необходим аппарат с БОЛЬШЕЙ производительностью. Излишки (если таковые образуются) можно вечером сдать в коммерческие палатки по описанной выше схеме.

Работая не менее 8 часов, Вы будете продавать приблизительно 350 порций в день - по 7 рублей (0,26 USD). По самым СКРОМНЫМ подсчетам, Ваш месячный доход составит около 2 730 USD.

Основные ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ расходы выглядят так:

- АРЕНДА (200 USD);
- КУКУРУЗА (245 USD);
- Пищевые ДОБАВКИ (140 USD);
- УПАКОВОЧНЫЕ материалы (105 USD);
- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ (15 USD).

Итого, РАСХОДЫ составят около 685 USD в месяц, а ПРИБЫЛЬ - около 2 025 USD в месяц.

Исходя из того, что работать без выходных Вам вряд ли захочется, рекомендуем заложить в расходную часть 150-200 USD, или 5 % от прибыли для сотрудника, который будет продавать попкорн в те дни, когда Вы будете отдыхать.

2. САХАРНАЯ ВАТА

Сахарная вата - любимейшее лакомство малышей всего мира. Но сахарную вату любят не только дети. Ароматный клубничный сюрприз вполне можно преподнести любимой девушке на романтической прогулке - составить пикантный сладкий букет из трех вкусов - апельсина (оранжевый шар), ежевики (синий шар) и мяты (зеленый шар). И с таким необычным подарком объясниться в любви.

Сахарную вату ЛЮБЯТ. Если Вы займетесь ее ПРОИЗВОДСТВОМ и ПРОДАЖЕЙ, то очень скоро превратитесь в доброго волшебника и вполне легального МИЛЛИОНЕРА. Причем процедура извлечения денег "из воздуха" достаточно проста: сахар насыпается в полость головки с подогревом и при включении аппарата плавится и распыляется через отверстие в головке за счет центробежной силы, которая возникает при ее вращении. Сахар, распыленный через головку, превращается в волокна, налипающие на палочку, которой продавец водит внутри чаши. Вскоре на палочке образуется аппетитный ком сахарной ваты. И так, ком за комом, растут Ваши капиталы.

ЦИРКИ, ПАРКИ, ЗООПАРКИ, а также ДЕТСКИЕ МАГАЗИНЫ, ТЕАТРЫ и КАФЕ станут основной составляющей Вашего процветания. Что может быть приятнее маленькому сорванцу, как не залепить в круглый клоунский нос большим комочком ярко-красной ваты, или покормить ею грустную зебру. А если серьезно - в выборе МЕСТА ПРОДАЖИ воздушного лакомства нельзя ошибиться: вата - продукт нежный - со временем ТЕРЯЕТ ФОРМУ. Обратите особое внимание на места "повышенной проходимости": ПАРКИ ОТДЫХА, ВЫСТАВКИ, ЯРМАРКИ и всевозможные ДЕТСКИЕ учреждения. Вы можете погрузить Ваше "производство" на специальную тележку (ее покупка обойдется от 300 до 1.150 USD), и развозить сладкое удовольствие хоть по всему городу.

Оборудование на рынке представлено в основном американскими аппаратами для производства сахарной ваты. Наибольшей популярностью пользуется ECONO FLOSS фирмы GOLD MEDAL. Он небольшой по размеру - 65х65х40 см, относительно недорогой - 780 USD, надежный и производительный: до 400 порций в час.

TORNADO - тоже американского производства - выдает 700 порций в час, и стоит 1500 USD. Эксперты советуют приобретать импортное оборудование, так как отечественные аппараты по-прежнему грешат недоработками. Самая серьезная – большая засоряемость котлов на выходе, что приводит к горению сахара.

Новинка на российском рынке производства сахарной ваты - американский TWIN WIND, способный приготовить двухцветное лакомство. Производительность этого аппарата высока, но и цена "кусается" (см. таблицу)


Модель Производительность (порций в час) Цена (USD)
ПАРАЛЛЕЛЬ (Россия) 65 360
ECONO FLOSS (США) до 400 780
TORNADO (США) 700 1 450
X-15R WHIRLWIND (США) до 650 1 400
TWIN WIND(США) до 600 1 750

Без FLOSSINE - пищевых красителей, придающих вкус, цвет и запах - вата будет просто сугробом на палочке. Купив упаковку красителя за 14,4 USD, Вы легко превратите "кусок снега" в вишню или апельсин, мяту или ананас.

Такая мелочь, как палочка для сахарной ваты, тоже имеет значение. Детям наверняка понравятся конусные палочки с рисунком "клоун" (20 USD за 1000). Простые картонные палочки обойдутся 5 USD за 1000.

Производство и продажа сахарной ваты может стать СУПЕРПРИБЫЛЬНЫМ ВЛОЖЕНИЕМ денег. Одна большая порция сахарной ваты получается из СТОЛОВОЙ ложки (7 г.) сахарного песка и щепотки пищевого красителя, который придает цвет и вкус. И палочки, на которой держится все хрупкое сооружение. Один килограмм сахарного песка в среднем стоит 0,7 USD, а порция продается в людных местах по 0,7-0,9 USD. Если предположить, что в среднем 200 человек в день захотят полакомиться сахарной ватой, то Ваш МЕСЯЧНЫЙ доход составит порядка 4800 USD.

Теперь о расходах на месяц:

- АРЕНДА (200 USD);
- САХАР (30 USD);
- ПАЛОЧКИ (60 USD);
- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ (15 USD);
- FLOSSINE (62 USD).

Итого: 367 USD.

После всех расчетов чистая прибыль составит 4 443 USD в месяц.

3. МОРОЖЕНОЕ

Мороженое во всем мире считается наиболее РЕНТАБЕЛЬНЫМ и БЫСТРОПОКУПАЕМЫМ из всех продуктов питания. В США, например, каждый человек ежегодно съедает 15 кг мороженого, в Европе - 5-7 кг. По оценкам экспертов, каждый наш соотечественник способен съедать около 8-10 кг. в год.

Даже зимой, когда на улице мороз, можно наблюдать, как выйдя из метро, люди устремляются к лоткам покупать мороженое. А уж про летние дни и говорить нечего: сомлевшие от палящего солнца граждане покупают мороженое повсюду - в парках, ресторанах, кафе, магазинах.

МЯГКОЕ мороженое, как правило, продается в КАФЕ, РЕСТОРАНАХ, больших МАГАЗИНАХ, ЦИРКАХ. При желании можно торговать им на УЛИЦАХ, на СТАДИОНЕ, в ЗООПАРКЕ или ПАРКЕ ОТДЫХА. В этом случае позаботьтесь о тенте.

АППАРАТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО - ФРИЗЕРЫ:

- SaniServ производства США, с производительностью до 15 кг/ч. Малогабаритный и надежный,
SaniServ стоит 3 000 USD и изготовляет отличное мягкое мороженое.

- Oтечественный "РИКОН-30" с производительностью до 30 кг/ч и стоимостью 1500 USD.

Несмотря на высокую производительность и относительно низкую цену, этот аппарат почти в два с половиной раза больше американского и весит 160 кг., тогда как SaniServ весит 70 кг.

Одного оборудования для производства мороженого мало - необходимы специальные СМЕСИ со вкусовыми добавками. Frosty Freeze американского производства - шоколадные, клубничные, ванильные - разводятся простой водой, в пропорции ОДНА часть смеси к ПЯТИ частям воды. Упаковка весом 1,25 кг. стоит 9,5 USD. Пластиковые стаканчики и ложечки можно купить на любом оптовом рынке по 10 коп.

Покупка фризера за 1500 или 3000 USD - Ваше капиталовложение. Далее тратиться Вы будете лишь на аренду и сухие смеси. Из одной упаковки сухой смеси получится 52 порции по 100 г. мягкого мороженого. В жаркий летний день Вы сможете продать 300 порций по 0,4 USD за ванильный рожок или 0,35 USD за стаканчик. Таким образом, в первом случае Ваш месячный доход составит 3 600 USD, во втором - 3 150 USD.

Посчитаем отдельно для мороженого в стаканчиках и мороженого в вафельных рожках:

МОРОЖЕНОЕ В СТАКАНЧИКАХ (ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РАСХОДЫ):

- сухие смеси (1 710 USD);
- стаканчики и ложечки для мороженого (180 USD);
- оплата аренды, электроэнергии и прочие расходы (200 USD).

Итого: 2 150 USD. Таким образом, Ваша чистая прибыль - 1 045 USD в месяц.

МОРОЖЕНОЕ В ВАФЕЛЬНЫХ РОЖКАХ (ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ЗАТРАТЫ):

- Сухие смеси (1 710 USD);
- Аренда (200 USD);
- Вафельные рожки (270 USD);
- Электроэнергия (15 USD).

Всего: 2 195 USD. Прибыль - 1 405 USD в месяц.

4. ОХЛАЖДЕННЫЕ НАПИТКИ

Пройти летом мимо охлажденных соков невозможно. По статистическим данным, потребление холодных негазированных напитков летом вырастает как минимум в ДВА раза. Так что приобретайте сокоохладители и спасайте засыпающих от солнца соотечественников холодным банановым, абрикосовым или апельсиновыми соками.

Сокоохладители можно ставить везде, лишь бы было людно: у станций МЕТРО и в МАГАЗИНАХ, в ПАРКАХ и летних КАФЕ, на оживленных УЛИЦАХ и в КИНОТЕАТРАХ. Наиболее выгодно применение этого оборудования в точках, торгующих ХОЛОДНЫМИ и ГОРЯЧИМИ ЗАКУСКАМИ. Если Вы уже предлагаете ПОПКОРН или ПОНЧИКИ, ХОТ-ДОГИ или САНДВИЧИ - поставьте рядом СОКООХЛАДИТЕЛЬ - и напитки не только принесут ПРИБЫЛЬ, но и УВЕЛИЧАТ ТОВАРООБОРОТ.

На Российском рынке представлены сокоохладители латвийского, итальянского и американского производства (см. таблицу). Принципиальных отличий между ними нет, разве что итальянский CADDY-10 имеет одну ванну, а CADDY-20 - две. Самый большой сокоохладитель - американский JET SPREY с двумя ваннами по 20 л., но стоит он 1300 USD. При температуре воздуха +25 градусов напитки будут охлаждаться всего за 7-12 минут.

Модель Описание Цена (USD)
ОН 30-2 (Латвия) две ванны по 16 л. 560
CADDY 10 (Италия) одна ванна на 10 л. 525
CADDY 20 (Италия) две ванны по 10 л. 787
JET SPREY (США) две ванны по 20л. 1 300

Еще вам понадобятся СУХИЕ СОКИ и кипяченая вода.

Вложив деньги в самый простой аппарат - сокоохладитель с одной ванной (525 USD), Вы довольно БЫСТРО ОКУПИТЕ его, так как дальнейшие расходы будут сведены к пополнению запасов СУХОГО сока, одноразовых СТАКАНЧИКОВ, платы за АРЕНДУ и ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ.

Итак: ОПТОВАЯ цена одного стандартного пакетика (30 г.) сухого сока (на 1 л.) типа "Yupy" - 0,14 USD. Летом на улице города можно продать около 40 литров охлажденного напитка. Если Вы будете продавать стаканчик воды по 0,2 USD, то месячный доход составит около 1200 USD.

РАСХОДЫ будут состоять из:

- АРЕНДЫ - 200 USD в месяц,
- СУХИХ НАПИТКОВ - 170 USD в месяц,
- Одноразовых пластиковых СТАКАНЧИКОВ - 120 USD в месяц,
- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ - 15 USD в месяц.

Итого: 505 USD.

Исходя из полученных цифр, Ваша МЕСЯЧНАЯ ПРИБЫЛЬ - 695 USD

5. ГРИЛЬ

Вы спешите на работу, в гости, на учебу. Времени в обрез! И тут на глаза попадает аппетитная, поджаристая, большущая сосиска с мягкой булочкой. Немножко сыра, немножко соуса, немножко специй, вкусный аромат. А главное - все это за считанные СЕКУНДЫ!

Для того чтобы открыть свою мини-сосисочную, нужно немного: ГРИЛЬ, ПОДОГРЕВАТЕЛЬ для хлеба, ТЕЛЕЖКА и КИОСК. Клиентов - множество! Если Вы располагаете КИОСКОМ, то на его витрине должны висеть следующие документы:

- Свидетельство о РЕГИСТРАЦИИ Вашего предприятия,
- Разрешение санэпидемнадзора на РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ ПРОДУКТАМИ,
- ЛИЧНАЯ КАРТОЧКА продавца,
- Иногда - РАЗРЕШЕНИЕ на торговлю от администрации той территории, которую вы занимаете.

В лицензионной палате Вам выдадут лицензию с правом розничной продажи продуктов питания. Изготовители МЯСНЫХ продуктов должны предоставлять Вам сертификаты качества на свою продукцию.

На УЛИЦЕ или в ПОМЕЩЕНИИ? Этот вопрос необходимо решить заранее. От того, ГДЕ Вы будете работать - зависит, КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Вы будете покупать, какую АРЕНДНУЮ плату платить и т.д. Если Вы выбрали КИОСК, то стоимость небольшой металлической, застекленной палатки составляет от 700 до 2 000 USD и более. В среднем она занимает 5-10 кв.м. Если аренда 1 кв.м. составляет 50-200 USD в год, то 5-10 кв.м вам обойдутся от 250 до 2 000 USD в год. Потребуется мебель: пара стульев, столик, стеллажи. Необходимо подвести ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.

Если Вы решите заниматься торговлей на УЛИЦЕ, то Вам потребуется 3-4 кв.м., и аренда обойдется раза в два дешевле. Если нет возможности подключиться к электрической сети, Вам потребуется автономный источник питания.

Каталоги фирм пестрят множеством названий разнообразного оборудования: лава - гриль и контактный гриль, гриль роликовый и карусельного типа, фритюрницы, паровые шкафы и т.п. Что они означают и что действительно необходимо?

ЛАВА-ГРИЛЬ имитирует раскаленный уголь, и предназначен скорее для приготовления шашлыка или порционных кусков мяса, а не сосисок. Грили КАРУСЕЛЬНОГО вида называют "куриными", что говорит само за себя. А название "ПИЦЦА-ГРИЛЬ" обманчиво. Готовить в нем можно сравнительно ПЛОСКИЕ продукты, в том числе и сардельки, сосиски.

Наибольшей популярностью у продавцов хот-догов пользуются РОЛИКОВЫЕ грили, ТЕПЛОВЫЕ ШКАФЫ, а также традиционные виды теплового оборудования. Все это легко разместить в киоске или на передвижной тележке. При покупке следует обращать внимание на ВМЕСТИМОСТЬ аппаратов (может приготовить столько-то сосисок за 1 раз), их МОЩНОСТЬ, ВЕС и РАЗМЕРЫ. Оборудование должно быть сделано из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ стали, или иметь АНТИПРИГАРНОЕ покрытие (хром, тефлон, силверстоун и т.п.). Гарантия на оснащение тоже не помешает. Приемлемые ЦЕЛИ и усредненные ХАРАКТЕРИСТИКИ грилей для Вашего предприятия приведены в таблицах.

Модели тележек Описание Габариты Вес (кг) Мощность (Вт) Цена (USD)
"Док 1Г" (Россия) тележка с газ плитой 90х50х90 60 газ от 850
"Док 2Э" (Россия) тележка с э/плитой 12х62х90 74 1 700 от 920
"Север С-2Э" тележка с подогревом
витриной 97х52х121 66 2 500 от 1 500
"Север С-4Г" Экспресс-кафе с навесом 200х77х95 153 6 800 от 3 000
"Star Cart" (США) тележка для экспресс-кафе 178х86х238 281 от 2 000 от 5 500
"Star C-40RGA" (США) экспресс-кафе с грилем 178х86х238 254 от 2 000 от 7 500

ТЕЛЕЖКИ для уличной торговли - настоящие экспресс-кафе под открытым небом. Различаются ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ и ГАЗОВЫЕ передвижные прилавки, которые могут комплектоваться навесом, стеклянной витриной, отделом под небольшой холодильник или какую-нибудь емкость, рукомойником, выдвижными ящиками, поддонами, полками и т.д. Тележки продаются ОТДЕЛЬНО или ВМЕСТЕ с этими аксессуарами. Последние действительно можно назвать небольшими передвижными кафе на улице. Характеристики подобных прилавков приведены в таблице.

Модели стационарных грилей Описание Габариты Вес, кг Мощность, Вт Цена, USD
"Север РГ-12" (Россия) хром, 12 сосисок, роликовый 41х32х24 12 700 от 410
"Грати 8/2" (Россия) н/сталь, 28 сосисок, роликовый 58х37х20 25 2 000 от 450
"МР-1.14" (Россия) н/сталь, 14 сосисок, роликовый 48х3825 9,5 650 от 450
"Star 12" (США) хром, 12 сосисок, роликовый 41х32х24 11,7 610 от 550
"Star 174 SB" (США) хром, 24 сосиски,24 булочек 34х37х65 22 1 085 от 580

Небольшой подогреватель для булочек и сосисок стоит от 100 до 300 USD. Таким образом, МИНИМАЛЬНЫЕ расходы на оборудование (гриль или паровой шкаф плюс подогреватель) = 400 - 900 USD. МАКСИМАЛЬНЫЕ затраты (экспресс-кафе с полным комплектом всего необходимого) - до 8500 USD.

Не следует экономить на рекламе в начале своей деятельности. Повесьте красочные ЩИТЫ, или просто ОБЪЯВЛЕНИЯ с рекламой вблизи того места, где Вы работаете. Украсьте свой киоск или передвижной прилавок изображением готовых хот-догов и надписями, способными привлечь внимание клиентов. Затраты на первоначальную рекламу = 150 - 200 USD.

Кашу маслом не испортишь. Также не испортишь аппетитную, поджаренную сосиску разными приправами: кетчупом, горчицей или майонезом. Вы можете добавлять в хот-дог пластины сыра, кусочки соленых огурцов, различные специи и т.д. Это улучшит ВКУСОВЫЕ качества продукта, но и увеличит его СЕБЕСТОИМОСТЬ.

Продавцы обычно закупают сосиски ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства. Но КЕТЧУП или ГОРЧИЦУ - финской, болгарской, германской, венгерской пищевой промышленности, реже - стран СНГ и России. Средняя стоимость сосисок - 2,5 USD за кг, сарделек - 3 USD, кетчупа - 1 USD за кг, горчицы - 1,5 USD, майонеза - 1,8 USD за кг. Булка хлеба 0,5 кг (10 кусочков хлеба по 50 г) стоит около 0,5 USD.

Кроме того, правила санэпиднадзора требуют наличия САЛФЕТОК, каких-либо других видов обертки, или одноразовой посуды. Средняя стоимость салфеток - 1 USD за упаковку (100 штук). Посуды - 2 USD за упаковку. Будем считать, что Вы продаете сосиски с простым хлебом и заправляете все это кетчупом. Продукт подается на салфетке. В месяц Вам потребуется от 62 до 250 кг сосисок - 155 - 625 USD, от 12 до 50 кг кетчупа (из расчета 10 г на порцию) - 18 - 75 USD, от 1 250 до 5 000 салфеток - около 50 USD и от 62 до 250 кг хлеба (50 г на порцию) - 32,5 - 125 USD. Стоимость этого месячного запаса - от 256 до 875 USD.

ИТОГИ

Для открытия своего дела Вам потребуется сделать следующие расходы:

- РЕГИСТРАЦИЯ фирмы (50 - 100 USD)
- ЛИЦЕНЗИЯ (100 - 150 USD),
- Разрешение санэпиднадзора,
- АРЕНДА территории (в месяц),
- Первоначальная РЕКЛАМА (150-200 USD),
- Необходимое ОБОРУДОВАНИЕ (от 400 до 8500 USD),
- ЗАПАС СЫРЬЯ на месяц (от 250 до 900 USD).

Первое время лучше работать самим, не нанимая продавцов - это существенная ЭКОНОМИЯ средств для начинающего предприятия. Какие - либо капитальные затраты (например, покупка киоска и т.п.) в первоначальный капитал мы не включаем. Итого, сумма, с которой Вы можете начать дело, составляет от 1000 до 10000 USD.

Сосисочные на вокзалах, т.е. в самых людных местах, работают круглые сутки, и обслуживают за 24 часа от 200 до 1 000 клиентов. Мы же будем исходить из того, что Вы работаете НЕ в самом людном месте, 8 - 10 часов в день. Значит, сможете обслуживать около 50 - 100 клиентов. Если каждый из них покупает 1-2 сосиски, то Вы будете продавать 50 - 200 сосисок в сутки или 1250 - 5 000 в месяц (25 рабочих дней). Одна порция сосисок стоит в среднем 0,45 - 0,60 USD. Итого, Ваш валовой дневной доход составит 30 - 120 USD, месячный = 437,5 - 3000 USD. Рентабельность - от 120 %. Срок окупаемости - от 3 месяцев. Прибыль до налогообложения - от 600 USD.

Об авторе

Источник не известен



Условия перепечатки

При репосте статьи "Как открыть бизнес услуг быстрого питания", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Всенародное лакомство: продаем мороженое
Мороженое во всем мире считается наиболее рентабельным и быстропокупаемым из всех продуктов питания. В США, например, каждый человек ежегодно съедает 15 кг мороженого, в Европе - 5-7 кг. По оценкам европейских экспертов, занимающихся рынком мороженого в России каждый наш соотечественник способен съедать около 8-10 кг. этого лакомства в год

Косметический бизнес с нуля
Женщины всегда стремятся выглядеть красивыми и молодыми. Для этого они не жалеют ни денег (часто - чужих), ни времени (своего). Это - вечный фактор "красивого" бизнеса. Теперь о факторе временном. Спрос на косметические услуги носит сезонный характер