IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Бизнес » Прочее, полезное » Советы По Выбору Холодильника

Советы По Выбору Холодильника

Добавлено: natali2306 | 29.06.2011
Просмотров: 8904
Слов: 1191
Рейтинг: Нет оценки


Холодильник - один из самых значимых персонажей на любой кухне, поэтому когда возникает вопрос о покупке новой модели, покупатель практически никогда не имеет полного представления о том, какой холодильник ему нужен. Он непременно должен быть функциональным, иметь приятный дизайн и, естественно, стоимость холодильника не должна превышать заготовленный на покупку бюджет.
Выбираем объем холодильника.
Рекомендованный объем холодильника для семьи из 3-4 человек составляет приблизительно 300-350 литров. Поэтому следует определиться с общим объемом холодильной и морозильной камер.

Однокамерные холодильники - это, как правило, однодверные компактные аппараты с встроенным морозильным отсеком, либо без него. Средняя высота таких моделей колеблется от 85 до 160 см. Они подходят для гостиничных номеров, больничных палат, офисов, дач.

Главными преимуществами однокамерных холодильников являются компактность и дешевизна. Минус - небольшой объем и необходимость в частом размораживании, т.к. на внутренних стенках довольно быстро образуется снеговая «шуба».
Двухкамерные холодильники наиболее популярны среди населения. Обычно, это двухдверные модели с раздельным доступом к холодильной и морозильной камерам. Размер, объем, и форма сильно варьируется.

Трехкамерные холодильники кроме морозильной и холодильной камеры имеют камеру нулевой температуры или т.н. «зону сохранения свежести» Температура в такой камере составляет от 0 до +2 градусов, что идеально подходит для хранения скоропортящихся продуктов, которые вы не хотите замораживать. В таких условиях продукты сохраняют свою свежесть и вкус дольше, чем в холодильной камере.

Четырех - и пятикамерные модели чаще всего встречаются среди холодильников типа «Side-by-Side». Помимо холодильной и морозильной камеры (которая, располагается сбоку), такие модели могут включать в себя встроенный бар, а зона сохранения свежести делится на «сухую» и «влажную». В «сухой» зоне можно хранить упакованные мясо и птицу в течение недели, а рыбу и свежие морепродукты дольше. Так же она подходит для хранения молочных продуктов. Влажность этой климатической зоны около 50%. Для хранения фруктов, овощей и зелени оптимально подойдет «влажная» зона. Ее климатические условия (90% влажности) позволяют длительно сохранять витамины, питательные и вкусовые качества продуктов.

Выбираем дизайн и материал холодильника.
Выбирая холодильник, обратите внимание на детали. Например, на материал, из которого изготовлены внутренние полки холодильника. Материалом для изготовления полок может быть пластик, металл или ударопрочное стекло. Последний вариант предпочтительней, т.к. полки из ударопрочного стекла легко мыть, они выдерживают большую нагрузку (до 25 кг) и имеют ровную поверхность. Дополнительным плюсом будет наличие герметичной окантовки, благодаря которой разлившаяся жидкость не сможет вылиться за пределы полки. Хорошо, если в холодильнике много делений для перестановки полок, это даст вам возможность регулировать высоту и расстояние между полками. Наличие фиксаторов позволяют закрепить полку. В этом случае, при снятии, к примеру, тяжелой кастрюли, полка не сдвинется и не упадет. Если вам понадобиться ее вынуть, фиксаторы можно легко снять.

Многие современные холодильники снабжены функцией перевешивания дверей. Она позволяет изменить направление открывания дверей, что особенно актуально при компактной кухне.

Обратите внимание на уплотнители дверей холодильника. Попробуйте открыть и закрыть дверцу. Посмотрите насколько плотно и плавно она закрывается. В некоторых холодильниках предусмотрены встроенные доводчики двери.

Ряд моделей оснащена системой легкого открывания, т.е. ручками, чья конструкция позволяет легко отталкивать дверь от корпуса холодильника. Что очень удобно, особенно когда обе ваши руки заняты.

Наличие задних колесиков у холодильника сделает удобнее его перемещение.

Цветовая гамма современных холодильников представлена необычайно широко. От классического белого до самых разнообразных цветов и рисунков. Можно подобрать холодильник в тон к кухне или сделать его ярким украшением помещения.

Считается, что цвет влияет на аппетит. Так, например, желтый, красный и бежевый повышают аппетит; а черный, синий, зеленый, серый - понижают. Белый цвет никак на аппетит не влияет, зато органично вписывается почти в любое цветовое и стилевое решение кухни. Кроме того, он наиболее гигиеничен и лучше отражает тепловые лучи.

Так же холодильники могут декорироваться панелями из различных материалов: дерево, пластик, стекло.

Размещение морозильной камеры.
Допустим, Вы решили остановиться на двухдверной двухкамерной модели. Теперь надо решить, где в холодильнике должна быть морозильная камера. Холодильники с верхним расположением морозильной камеры удобны для хранения больших кусков мяса, рыбы, но неудобны для хранения сыпучих продуктов. Морозильная камера в них обычно разделена съемной полкой на 2 отделения. Такие холодильники никогда не бывают выше 1,76 м.

К достоинствам таких холодильников можно отнести наличие полок на двери морозильной камеры и больший объём холодильной камеры (в сравнении с моделями таких же габаритов, но с морозильной камерой внизу).

Если Вы решили купить себе 2-метрового красавца, советуем Вам обратить нижнее расположение морозильной камеры и небезосновательно, поскольку это гораздо удобнее.

Морозильник обычно представляет собой 3 выдвижных пластмассовых ящика. Однако надо учитывать, что его объем увеличен за счет уменьшения холодильной камеры.

Возможности и функциональность холодильника.
Современные холодильники располагают множеством функций, которые значительно упрощают его обслуживание и повышают качество хранения продуктов.

Начнем с количества компрессоров. Компрессор - это мотор, с помощью которого хладагент перемещается по холодильнику и охлаждает его.

Холодильники бывают однокомпрессорные и двухкомпрессорные.

У однокомпрессорной модели одна система охлаждения, работающая на холодильную и морозильную камеры. У двухкомпрессорной - две автономные системы охлаждения: одна работает на холодильную камеру, другая - на морозильник.

Холодильник с двумя компрессорами удобней и производительней, хотя и дороже.

Отметим, что за редким исключением, холодильники однокомпрессорного типа размораживаются по капельному принципу и не имеют дополнительных систем охлаждения.

Время сохранения замороженных продуктов напрямую зависит от температуры в морозильной камере. Ее класс определяется количеством звездочек (снежинок)

• - маркировка одной звездочкой, обозначает, что морозильная камера поддерживает минимальную температуру до - 6°С, такая температура предназначена только для кратковременного хранения продуктов.

•• - при двух звездочках, минимальная температура составляет -12°С. В таких камерах продукты можно хранить более продолжительное время.

•••- три звездочки обозначают минимальную температуру -18°С. При таких условиях можно замораживать небольшое количество продуктов.

••••- При показателе четыре звезды, минимальная температура составляет -24°С, что обеспечивает хранение и замораживание большого количества продуктов.

Кроме обычного режима заморозки некоторые модели оснащены специальными режимами: «суперзаморозки» и «суперохлаждения»

Режим «суперзаморозки» позволяет понизить температуру в морозилке до -24°С и ниже. Этот режим необходим для быстрого замораживания большого количества продуктов за один раз. Например, при заморозке ягод, фруктов или овощей, когда длительное замораживание отрицательно сказывается на вкусовых качествах. Для достижения оптимального результата, режим «суперзаморозки» включают примерно за несколько часов до помещения продуктов в морозильник, в этом случае они замораживаются быстрее. После полной заморозки продуктов, не забудьте переключить холодильник в обычный режим.

Режим «суперохлаждения» предназначен для быстрого охлаждения новых продуктов до нужной температуры. При включении этого режима температура в морозильнике повышается до +2°С, что позволяет избежать резкого перепада температур.

Еще одним важным параметром является мощность замораживания, т.е. максимальное количество продуктов, которое за сутки может заморозить холодильник. Это количество варьируется от 3,5 кг до 40 кг. Оптимальным выбором для семьи считаются модели с мощностью замораживания до10 кг в сутки. Модели с большей мощностью обычно в бытовых целях не применяются, их используют в пищеблоках, супермаркетах и т.д.

У вас часто выключают электроэнергию? Тогда наличие в морозильнике аккумулятора холода окажется далеко не лишним. Аккумулятор холода - это емкость, заполненная незамерзающей жидкостью, которая поддерживает минусовую температуру в морозильнике. В случае выключения электроэнергии аккумулятор поможет предотвратить оттаивание продуктов. Так же аккумулятор холода удобен в походных условиях для хранения скоропортящихся продуктов.

Экономичность холодильника.
Значимым критерием при выборе холодильника является его класс энергопотребления. По энергоэкономичности холодильники делятся на несколько типов и маркируются латинскими буквами от А до G:

А, B, С - очень экономичный и экономичный.

D - средний расход электроэнергии.

E, F, G - высокий и очень высокий расход электроэнергии.

Существуют также холодильники с минимальным расходом электроэнергии, такие модели маркируются как «Super A» или «A+» и «А++». Обратите внимание: чем меньше электроэнергии потребляет холодильник, тем он дороже. Поэтому подумайте, что вам выгоднее: сэкономить на стоимости холодильника или на стоимости потребляемой им электроэнергии.

Вот основные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе холодильника. Осталось просто выбрать, где дешевле и решиться на покупку своего нового помощника.

Об авторе

http://www.tukmas.com.ua/



Условия перепечатки

При репосте статьи "Советы По Выбору Холодильника", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Три типичные ошибки начинающегося бизнеса.
Научные статистические исследования выявили, что начинающийся бизнес имеет определённо выраженные критические периоды: 1 год, 3 года, 5 лет.
Предприятие развивается стадийно, и в конце каждого этапа либо проходит определённую метаморфозу и переходит в следующую фазу в новом качестве (как гусеница превращается в бабочку), либо погибает.
Кроме статистических выявленных этапов есть ещё один - латентный - период: период до государственной регистрации юридического лица.
Молодое предприятие подвержено определённым болезням роста. Каждый случай индивидуален, но могут быть прослежены определённые повторяющиеся ситуации. Таких ситуаций - множество (гораздо больше трёх), но здесь я описываю только три наиболее ярких "синдрома". Летальный исход наступает тогда, когда предприниматель не замечает кризисной ситуации, и, действуя по старому и уже неприемлемому шаблону, совершает принципиальную ошибку.

Как Правильно Выбрать Рекламное Агентство
Рекламные агентства прочно вошли в нашу жизнь и обращаться к их услугам стало так же привычно, как ходить в магазин за продуктами. Но как выбрать рекламное агентство, чтобы не переплачивать лишнего за раскрученный бренд и в то же время не напороться на новичков.