Хамон - национальное блюдо испанской кухни, приготовленное по особому методу
Добавлено: Гость | 09.03.2011 |
Процесс приготовления хамона — это традиция, ее испанцы хранят как нечто святое. В Испании лишь несколько провинций имеют официальное разрешение на изготовление хамона, потому как данный процесс стандартизирован и выполняется в соответствии с конкретными правилами. Все начинается с разделки мяса. Но не все части предназначены для вяления. Берут только заднюю и переднюю ногу иберийской свиньи. Определенно, особым деликатесом считается только задний окорок. Затем начинается этап соления. Ногу засыпают морской солью с расчётом 1 кг на сутки хранения. В среднем окорок пребывает в этом состоянии от 10-14 дней в зависимости от массы. То есть чем тяжелее окорок, тем дольше он будет просаливаться. В помещении, где хамон лежит все это время, должна выдерживаться определенная температура воздуха, а также влажность. Затем мясо моют в теплой воде, дабы удалить оставшуюся соль, подсушивают и подвешивают к потолку. Мясо еще какое-то время находится в затемненном помещении при таких же как и при солении условиях для того чтобы соль проникла еще глубже. Потом наступает этап сушки хамона. Он может продлиться где-то до трех месяцев. За данное время корок «хорошенько потеет» как говорят испанцы. Последний этап — созревание свиного окорока. Он длится 10-12 месяцев. В течение этого времени хамон приобретает свой оригинальный аромат. Далее мясо отправляется в подвал для дальнейшего хранения. Здесь за ним осуществляется постоянный контроль, проверяется степень приготовления. За это время мясо теряет приблизительно 40% от всей массы.
Способ подачи хамона на стол также имеет свои традиции. Мясо надо довольно тонко порезать. Для этого хамон закрепляется на станке — хамонере и тонким ножом отрезается такой кусок, который вы сможете скушать за раз. Мясо не должно пересыхать. Ежели вы не хотите его больше кушать, место среза обрабатывается жиром. Хранится продукт при обычной комнатной температуре. Оптимальной будет температура 20 градусов, именно тогда можно почувствовать полный букет ароматов, напитанных за такой долгий термин приготовления.
Об авторе
http://www.iberico.ru
Условия перепечатки
При репосте статьи "Хамон - национальное блюдо испанской кухни, приготовленное по особому методу", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.Смотрите также
Как Убрать Стрелки С Ярлыков В Windows 7
Многим пользователям уже надоели эти стрелки на ярлыках в операционных системах Windows. Кто хочет удалить стрелки, то читайте далее.
Натуральный подсластитель стевия - эффективный пункт на пути к крепкому здоровью
Стевия – североамериканское растение, листья какого слаще сахара в 10 раз. В стевии есть витамины В1, В2, С, F, а еще минералы и другие полезные элементы. Стевии нужно в 15 раз меньше чем сахара, чтобы подсластить напиток или любое другое блюдо.