IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Разное » Увлечения и хобби » Ценные Вещества В Грибах

Ценные Вещества В Грибах

Добавлено: natali2306 | 15.07.2011
Просмотров: 7728
Слов: 318
Рейтинг: Нет оценки


Грибы богаты ценными для жизнедеятельности чело­веческого организма микроэлементами. В составе золы съедобных грибов содержатся: калий - 45, фосфор-40, магний - 20, сера - 8, железо - 10. Основные требования к заготовляемым свежим гри­бам следующие: они должны быть свежими, крепкими, не ломаными и не помятыми, чистыми, не червивыми, с обрезанными в соответствии с техническими условиями ножками. Свежие грибы реализуются в торговой сети в ограниченном количестве. В основном поступают шам­пиньоны, выращивают которые почти круглый год. Их качество оценивается по таким показателям, как: внешний вид, окраска поверхности шляпки, окраска мякоти шляпки на свежем разрезе, вкус и запах, спелость, размер шляпки, длина ножки. Грибов с механическими повреждениями допускается не более 20 %, с пятнами ржавчины до 1/4 поверхности шляпки - до 2 %, сорной примеси - 1 %. В наше время можно чистить подушки на профессиональном оборудование для чистки подушек. По качеству грибы сушеные подраз­деляют на белые (I-го, 2-го сорта, или пробель, и 3-го сорта, или желтяк), белые резаные (без подразделения на сорта) и грибы черные - смесь всех других трубча­тых грибов (без подразделения на сорта). Оценку качества сушеных грибов проводят по следу­ющим показателям: наличие грибов пригорелых и хруп­ких; примесь раскрошившихся грибов; длина ножки, на­личие грибов со следами червоточины; наличие грибов с приставшей хвоей, листьями, веточками, землей. Необходима чистка подушек. Грибы должны быть сухими на ощупь, слегка гнуть­ся и легко ломаться. Запах и вкус - характерные, свойственные сушеным грибам. В грибах не допускают­ся металлопримесей, грибы других видов. По содержанию различных экстрактивных веществ грибы превосходят многие фрукты.Химический состав грибов овысокой энергетической ценности грибов говорит их калорийность. Так, калорийность 100 г белых сушеных грибов - 224,2 ккал, белых маринованных - 116,7 и груздей соленых - 201,4 ккал. Все множество грибов можно классифицировать по различным признакам на группы. По строению шляпки грибы делятся на губчатые, или трубчатые, пластинчатые и сумчатые при реставрации. У губчатых грибов нижняя поверхность шляпки состоит из тончайших трубочек, в которых образуются споры. Основные представители: белый гриб, подосино­вик, подберезовик, масленок, моховик, козляк.

Об авторе

http://www.bisness-pro.ru/



Условия перепечатки

При репосте статьи "Ценные Вещества В Грибах", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Фармандия Секреты Игры
Как-то раз увидел, как друг в очередной ферме увлеченно подсолнухи выращивает с главной мотивацией – стать круче всех и взять 100 уровень, разводя грядки, строя домики, собирая урожаи ручкой от планшета.

И спустя какое-то время я и сам зарегался в фармандии. И точно также увлекся, потому что, пожалуй, это самая лучшая ферма из тех, в которые я заходил.

Строительство Дома Своими Руками
В наше время быстрыми темпами происходит строительство коттеджей, загородных домов больших и не очень из разных строительныхматериалов, камня, кирпича, дерева и т.д., в зависимости от финансовых возможностей будущего владельца. Сегодня огромное количество строительных компаний, которые построят двух этажный особняк, главное были бы деньги. Но чаще всего такие дома хоть и привлекают внимание своим шикарным видом, но они кажутся какими – то серыми, безликими и холодными. Наверное потому, что его строили другие люди, а не сам хозяин, который в каждый кирпич или бревно вкладывает частичку своей души, поэтому дом не останется в долгу и отблагодарит владельца дома комфортной атмосферой и теплом.