IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Разное » Увлечения и хобби » Агридженто (Часть Вторая)

Агридженто (Часть Вторая)

Добавлено: natali2306 | 24.07.2011
Просмотров: 9625
Слов: 253
Рейтинг: 41.13


Начиная с 15 века, когда Сицилией стали править испанские монархи, в Агридженто, как и во многих других областях Сицилии начался длительный экономический кризис. Восстановление экономики в Агридженто, а также экономический подъем области начался лишь только во второй половине 20 века.

За свою историю Агридженто не раз была подвержена разрушительным землетрясениям последствия, которых еще видны в мелких городах и деревнях области. Одно из самых крупных землетрясений произошло в 1968 году, когда пострадали многие жители области.

Основой экономики провинции является сельское хозяйство, и, прежде всего плодоводство. Местный миндаль, персики, дыни и апельсины известны далеко за пределами Сицилии. Из винограда, который выращивают в провинции, производят прекрасное вино. Четыре марки вина, производимого в Агридженто, отмечены на этикетках пятью звездочками, что свидетельствует о высоком качестве вина.

Особенно следует отметить превосходное белое вино, которое изготавливают из виноградников коммуны Каникатти и близ Ликаты.

Еще одна отрасль экономики достаточно развитая в области – туризм. Туристов в Агридженто, во-первых, привлекает Долина Храмов – остатки античных греческих городов.

Следует сказать несколько слов о кухни Агридженто. Кухня провинции известна, прежде всего, своими деликатесами. Для изготовления деликатесов в Агридженто используется вся гамма вкусов и запахов, которые дарит плодородная сицилийская земля. Символом Агридженто является миндаль и поэтому его весьма охотно используют для придания вкуса и аромата самым различным блюдам. Особенно вкусными являются пирожные куккьятедди, в которые кроме миндаля добавляют еще и грецкий орех. Это пирожное изготовляется в городе Менфи.

Большое место в кухне провинции занимает рыба. Местное блюдо как алозо в рубашке (аналог шубы) известно далеко за пределами Сицилии. Также весьма популярна рыба, запекаемая в тесте, куда кроме всего прочего добавляют фисташки.

Об авторе

http://travels.co.ua/



Условия перепечатки

При репосте статьи "Агридженто (Часть Вторая)", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Шляпы Для Города И Пляжа
Весной любая женщина стремится заявить о том, какая же она красивая и стильная. Не только одежда помогает в создании собственного образа. Ни один стиль не станет удачным без модного колье, колец и веселых мелочей. Пока еще продолжается лето, вам следует покрывать голову, или же велика вероятность получить перегрев. А головные уборы всегда были идеальными вещами, дополняющими стиль женщины

Основы Вязания. Начинаем С Нуля. Часть 3
Вывязывание края детали.

Петли по краям детали в начале и в конце ряда называют кромочными, так как они являются кромками вязаного полотна. Петля, следующая за кромочной в начале ряда, является первой петлёй узора, а петля, расположенная перед кромочной в конце ряда (предпоследняя), - последней петлёй узора. При записи узора кромочные петли не учитывают, но для набора петель их следует приплюсовать к расчётному количеству. Например, для образования узора требуется 30 петель, следовательно, набираем 32.