IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Разное » Увлечения и хобби » Агридженто (Часть Вторая)

Агридженто (Часть Вторая)

Добавлено: natali2306 | 24.07.2011
Просмотров: 9800
Слов: 253
Рейтинг: 41.13


Начиная с 15 века, когда Сицилией стали править испанские монархи, в Агридженто, как и во многих других областях Сицилии начался длительный экономический кризис. Восстановление экономики в Агридженто, а также экономический подъем области начался лишь только во второй половине 20 века.

За свою историю Агридженто не раз была подвержена разрушительным землетрясениям последствия, которых еще видны в мелких городах и деревнях области. Одно из самых крупных землетрясений произошло в 1968 году, когда пострадали многие жители области.

Основой экономики провинции является сельское хозяйство, и, прежде всего плодоводство. Местный миндаль, персики, дыни и апельсины известны далеко за пределами Сицилии. Из винограда, который выращивают в провинции, производят прекрасное вино. Четыре марки вина, производимого в Агридженто, отмечены на этикетках пятью звездочками, что свидетельствует о высоком качестве вина.

Особенно следует отметить превосходное белое вино, которое изготавливают из виноградников коммуны Каникатти и близ Ликаты.

Еще одна отрасль экономики достаточно развитая в области – туризм. Туристов в Агридженто, во-первых, привлекает Долина Храмов – остатки античных греческих городов.

Следует сказать несколько слов о кухни Агридженто. Кухня провинции известна, прежде всего, своими деликатесами. Для изготовления деликатесов в Агридженто используется вся гамма вкусов и запахов, которые дарит плодородная сицилийская земля. Символом Агридженто является миндаль и поэтому его весьма охотно используют для придания вкуса и аромата самым различным блюдам. Особенно вкусными являются пирожные куккьятедди, в которые кроме миндаля добавляют еще и грецкий орех. Это пирожное изготовляется в городе Менфи.

Большое место в кухне провинции занимает рыба. Местное блюдо как алозо в рубашке (аналог шубы) известно далеко за пределами Сицилии. Также весьма популярна рыба, запекаемая в тесте, куда кроме всего прочего добавляют фисташки.

Об авторе

http://travels.co.ua/



Условия перепечатки

При репосте статьи "Агридженто (Часть Вторая)", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Как Смотреть Кино Онлайн Хорошего Формата
Качество фильмов, онлайн фильмы, фильмы смотреть бесплатно hd, hd фильмы

Идеальный Бросок – Какой Он?
Координация движений и прочие спортивные способности – чрезвычайно важны для боулинга. Для большинства начинающих – и это нормальное явление – чрезвычайно трудно бросить шар так, чтобы он покатился по дорожке и попал при этом в кегли, а не в канаву.