IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Разное » Уход За Профессиональной Кофемашиной

Уход За Профессиональной Кофемашиной

Добавлено: natali2306 | 13.07.2011
Просмотров: 8266
Слов: 500
Рейтинг: Нет оценки


Обычно настройка параметров кофемашины производится квалифицированным механиком при подключении, которые в дальнейшем не следует самостоятельно изменять. Параметры, которые задаются при подключении: а) температура воды – 88-92°С; б) давление воды в бойлере – 1-1,2 атмосферы; в) объем порции напитка (одинарный, двойной) – для автоматической кофемашины. Тем не менее, необходимо регулярно проверять и корректировать эти параметры. Рекомендуем, чтобы эту процедуру производил квалифицированный механик в период профилактических проверок (ремонтов).
Ежедневная чистка и регулярная профилактика кофемашины имеют первостепенное значение. Очень часто плохое качество напитка – прямое следствие плохой очистки и/или профилактики механических частей, которые непосредственно контактируют с продуктом в процессе приготовления. Фильтры следует периодически мыть, в противном случае затвердевшие остатки кофе на фильтре будут препятствовать прохождению воды при варке. Рекомендуется мыть фильтры кофемашины горячей водой без детергентов или других химических средств. В конце рабочего дня фильтры необходимо очищать от любых кофейных остатков и регулярно чистить специальным порошком. Следует обязательно заменить фильтр кофемашины, если он деформирован, или отверстия сетки фильтра увеличились от интенсивного использования. Необходимо также поддерживать в чистоте носик, через который вытекает готовый напиток. Удалять возможные причины, затрудняющие ток готового напитка, в частности, остатки кофе, которые могут попасть в чашку. Гнездо установки фильтра на фильтродержателе (рожок, холдер) следует регулярно очищать от ржавчины и остатков кофе. Чистка мембраны-распределителя потока воды, находящейся внутри варочной группы кофемашины, производится не реже одного раза в неделю. Эту операцию осуществляют при помощи так называемого «слепого фильтра» (без отверстий). Определение степени чистоты мембраны кофемашины производится путем подачи небольшого количества воды в варочную группу, при этом фильтродержатель не устанавливается. Если вода стекает равномерно, распределитель чистый и функционирует нормально. Если вода бьет струей, то распределитель загрязнен или пришел в негодность и требует замены.

Уплотнительные прокладки гарантируют, что во время варки вода не попадет непосредственно в готовый кофе. Любые потери воды уменьшают давление при варке и ухудшают вкус готового кофе. В случае утечки воды необходимо произвести замену прокладки согласно инструкции по эксплуатации кофемашины.

Качество воды также имеет первостепенное значение в приготовлении кофе эспрессо. Чтобы кофемашина эспрессо хорошо работала, необходимо производить обработку воды, поступающей в кофемашину. Воду предварительно пропускают через дополнительное устройство – смягчитель, который уменьшает жесткость до оптимальной, соответствующей эталонному уровню жесткости. Если вода не подвергалась очистке, на стенках бойлера и в трубках кофемашины эспрессо будут появляться известковые отложения, а это впоследствии приведет к снижению давления воды при варке. Наличие накипи приводит также к понижению оптимальной температуры воды при непрерывном режиме работы кофемашины.

Комплекс особых смол очистителя воды удаляет накипь, поэтому их необходимо периодически регенерировать, принимая во внимание только объем обработанной воды. Срок последней регенерации значения не имеет. Как правило, на каждый литр обработанной воды необходимо использовать 30-40 грамм соли для регенерации фильтра. Смягчитель, содержащий 1 кг очищающих смол, следует подвергать регенерации по мере использования 12-15 кг молотого кофе. Смягчитель, содержащий 2 кг смол, необходимо регенерировать после каждых 25 кг кофе. Если смягчитель автоматического типа, регенерация производится автоматически, в соответствии с программой, заданной квалифицированным механиком, который производил установку смягчителя и подключение его к кофеварке.

Желаем долгого срока службы Вашей кофемашине, и пусть она всегда радует Вас и гостей Вашего заведения постоянно отличным вкусом приготовляемого кофе эспрессо!

Об авторе

http://iberitalrussia.ru/



Условия перепечатки

При репосте статьи "Уход За Профессиональной Кофемашиной", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Характеристика Основных Представителей Дикорастущих
Орехоплодные растения. Из орехоплодных в нашей стране широко распростра­нены: грецкие орехи, сладкий миндаль, лещина, фундук, фисташки, кедровые, буковые орехи, водяной орех, каш­таны. Условно к орехам можно отнести арахис.

Алупка - Взгляд В Прошлое
Алупка, как и другие поселения Южного берега Крыма, ведут свою историю из древности. В 14- 15 веках, когда значительная часть крымского побережья, принадлежала генуэзцам, здесь была одна из факторий, именуемая на картах тех времён «Люпико».