IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Разное » Способы Сбора Грибов

Способы Сбора Грибов

Добавлено: natali2306 | 15.07.2011
Просмотров: 8950
Слов: 318
Рейтинг: 4.00


Для сбора грибов обычно используют плетеные кор­зины. При обильных урожаях на плечи за спину наде­вают «кузов», а в руки берут маленькую корзинку. Когда наполнится маленькая корзинка, ее содержимое перекладывают в кузов. В мягкой таре (мешках, рюкза­ках, сумках) грибы мнутся и крошатся. При сборе грибы в основном срезают. Трубчатые грибы можно осторожно выкручивать из земли, не нару­шая подстилку и не повреждая грибницу. Пластинчатые грибы, как бы их ни срывали, ломаются в ножке или в месте соединения грибницы с ножкой, при этом грибница не обнажается и не вытаскивается. Ямку, образовавшую­ся после того, как снят гриб, надо присыпать подстилкой, так же появилась возможность чистить подушки на оборудование для чистки подушек. При таких мерах предосторожности грибница еще неод­нократно будет плодоносить на этом месте. Небрежный сбор грибов с разрушением грибной подстилки и повреж­дением грибницы ведет к значительному уменьшению воспроизводства грибов, сокращению их урожайности. Не следует собирать крупные, почти созревшие и особен­но перезревшие грибы - они рассеивают по лесу массу спор и дают начало новым молодым сильным грибницам. Срезанные или сорванные грибы очищают руками или ножом от земли и песка, чтобы они не загрязняли кор­зину и другие грибы. У всех пластинчатых грибов, кото­рые идут в засол, ножки отрезают. Необходима чистка подушек. Сохраняют ножки только у рыжиков, лисичек, сыроежек и волнушек. Для сдачи грибов на заготовительные пункты их следует рассортировать по видам и размерам шляпки, поскольку их размер определяет сортность продукции. Принимаются только собранные в день приемки грибы. Старые, мятые, дряблые, червивые и ломаные грибы не принимают. Трубчатые грибы с пересохшими шляпками для маринования не годятся, так как они развариваются и маринад становится мутным. Свежие грибы нельзя ос­тавлять на солнце или под дождем. Особенно не выдер­живают долгого хранения грибы, собранные в дождливое утро. Заготавливать грибы впрок можно несколькими спо­собами: сушить, солить, мариновать. В этом отношении в организациях потребительской кооперации при реставрации накоплен большой опыт. Так, грибовары Нижегородского, Киров­ского, Иркутского, Сахалинского потребсоюзов умело со­лили грибы, Тверского, Московского, Гомельского - ма­ринуют, а белорусские заготовители хорошо сушат гри­бы.

Об авторе

http://www.bisness-pro.ru/



Условия перепечатки

При репосте статьи "Способы Сбора Грибов", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Скоро Отпуск? Куда Отправиться?
Отпуск – это самое лучшее время, которое мы всегда ждем с нетерпением. Каждый выбирает себе отдых по душе, а я считаю, что самый лучший способ провести свой отпуск – это сменить привычную обстановку и отправиться в небольшое путешествие туда, где Вы еще никогда не были или давно мечтаете побывать.

Отдых В Крыму. Достопримечательности Гурзуфа
"Thyssen House" приглашает гостей на летний отдых в Крыму! Проведите лето 2011-го года в Гурзуфе возле Черноморского побережья и вы увезете с собой море впечатлений и приятных минут проведенных в самом красивом уголке Ялты. "Thyssen House" выбирает множество людей по всему миру и на это существует огромный ряд причин. Мы предлагаем Вам самый невероятный подарок на свете: чистый воздух, красоту крымской природы, величие гор, шум морских волн... все это вместе, все это рядом, стоит только выйти на балкон своего номера "Thyssen House". Ваши дети будут в восторге от посещения 9-ти парков "Артека", пляжей, а также уникальной и неописуемо красивой местности Гурзуфа. Подарите себе, своим близким и детям лето 2011 года в Ялте, ведь такая красота в единственном экземпляре на планете и мы бережем ее специально для Вас!