IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Разное » Съедобные И Несъедобные Грибы

Съедобные И Несъедобные Грибы

Добавлено: natali2306 | 15.07.2011
Просмотров: 7539
Слов: 315
Рейтинг: 1.00


По химическому составу грибы подразделяются на съедобные и ядовитые. В некоторых съедобных грибах содержатся горькие или даже ядовитые вещества, которые разрушаются или вымываются после соответствующей обработки. Такие грибы называют «условно съедобными». Существует небольшая группа «несъедобных грибов». Однако они не ядовиты, а лишь обладают неприятным вкусом или запахом. По изменению цвета при сушке все грибы делятся на белые и черные. Белыми называют такие грибы, которые при сушке не меняют своего естественного цвета. Из съедобных грибов не чернеет только белый гриб. Все остальные съедобные грибы при сушке чернеют, так же появилась возможность чистить подушки на оборудование для чистки подушек, поэтому их принято называть черными. Белый гриб. Наиболее ценный из всех грибов - бе­лый. Шляпка белого гриба полушаровидная, ножка тол­стая, бочковидная, мякоть твердая. Шляпка может быть черно-коричневого, коричневого, красно-коричневого или серо-коричневого цвета. Ножка клубневидной формы бе­ло-сероватого цвета с сетчатым рисунком. Белый гриб имеет очень широкое географическое распространение от Кольского полуострова до Чукотки. Его можно встре­тить в самых разных лесах, по опушкам, краям болот, в тундре среди карликовых берез и т. д. Сроки плодоношения его с июня по декабрь, в зависимости от места произрастания. Рекомендуется собирать молодые грибы, у которых мякоть плотная и не поражена личинками раз­личных насекомых. Необходима чистка подушек. Гриб пригоден для тушения, жаренья, для приготовления супов, для маринования и заморажи­вания. Особенно высокими вкусовыми качествами обла­дают сушеные белые грибы. Разведение белых грибов на специальных участках с применением современных мето­дов искусственного выращивания грибов не дало прак­тических результатов. Подберезовик обыкновенный. Гриб встречается в бе­резняках или смешанных с березой лесах. Распростра­нен он практически по всей территории России. Подбе­резовик - довольно крупный гриб. Шляпка его имеет от 3 до 20 см в диаметре, полушаровидная, гладкая, сухая, матовая. Цвет ее довольно разнообразный беловатый, сероватый, бурый, темно-коричневый и др при реставрации. Ножка гриба цилиндрическая, слегка утолщенная книзу, длиной от 4 до 15 см, диаметром 1,5-3 см. Кроме подберезовика обыкновенного, встречаются и другие виды: черный, бо­лотный, или белый, и розовеющий. Эти грибы тоже съе­добны.

Об авторе

http://www.bisness-pro.ru/



Условия перепечатки

При репосте статьи "Съедобные И Несъедобные Грибы", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Сергей Проценко И Виктор Партола – Одна Судьба На Двоих
Сергей Проценко и Виктор Партола – одна судьба на двоих Не секрет, что для достижения любой серьезной цели необходимо и умение, и разумный риск, и тяжелый труд. В мире есть такие люди, и многие их прекрасно знают – это авторы благотворительной общественной организации «Проект «Лига истины», меценаты по своей природе, Сергей Проценко и Виктор Партола.

Где Лучше Отдыхать Россиянам?
Планируя свой отпуск, естественно, мы ждем от него только позитив и пользу. Залогом полного хороших впечатлений и радостных воспоминаний отпуска служит правильный выбор места отдыха.