Главная страница »
Разное » Разнообразие Пищевых Продуктов Леса
Разнообразие Пищевых Продуктов Леса
Добавлено: natali2306 | 15.07.2011
Просмотров: 6471
Слов: 322
Рейтинг: Нет оценки
|
|
Видовое разнообразие пищевых продуктов леса связано с географией их размещения. В таежной зоне, например, наиболее распространены и популярны черника, малина, смородина, брусника, клюква, морошка, голубика, рябина. В более южных районах к ним добавляются клубника, ежевика, терн, калина и многие другие. Отдельные районы страны богаты орехоплодными. В лесах Сибири и Дальнего Востока к ним относятся кедровые насаждения, площади которых составляют около 40 млн. га. В южных районах произрастают орех грецкий, каштан, бук, фисташка, миндаль. Широкое географическое распространение имеют заросли лещины. В наше время можно чистить подушки на профессиональном оборудование для чистки подушек. Особое место в увеличении заготовок дикорастущих занимают районы Сибири и Дальнего Востока, где сосредоточены большие, но еще недостаточно осваиваемые ресурсы кедровых орехов, грибов и многих дикорастущих плодов и ягод, в том числе присущих только этому региону (актинидия, лимонник китайский, амурский виноград и др.). Исключительным видовым многообразием диких плодов, ягод, орехов, грибов, лекарственных растений богата Западная Сибирь. Ее леса славятся не только самой крупноплодной черной смородиной, малиной, черникой, но и превосходной по своим вкусовым и целебным качествам облепихой, называемой за сильный аромат «сибирским ананасом». Необходима чистка подушек. Западная Сибирь должна стать союзным центром эффективного освоения всех дикорастущих ресурсов. Из общих ресурсов страны на долю Западной Сибири приходится около 20 % запасов плодов и ягод и 30 % грибов. Использование дикорастущих ресурсов на территории Советского Союза весьма неравномерно. В лесной зоне европейской части страны наиболее интенсивно проводятся сбор и закупки плодов и ягод в Московской и Нижегородской областях. В очень ограниченном количестве используются данные ресурсы в Забайкалье и Якутии. Что касается среднеазиатских республик, крайних восточных и северо-восточных областей нашей страны, то почти никаких заготовок диких плодов, ягод и особенно грибов там при реставрации не проводят. Урожай дикорастущих в вышеуказанных районах даже таких высокоценных ягод, как брусника, клюква, морошка, облепиха, грибов различных видов совершенно не собирают. Из сказанного выше видно, что потенциал пищевых дикорастущих ресурсов высок, и на базе его наряду с сельским хозяйством можно значительно увеличить производство продуктов питания и расширить их ассортимент.
Об авторе
http://www.bisness-pro.ru/
Условия перепечатки
При репосте статьи "
Разнообразие Пищевых Продуктов Леса", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также
Как Я Отдыхал В Египте
Буквально вчера вернулся из Хургады, пока еще свежи воспоминания решил написать эту статью.
Прилетели мы поздно ночью. Первое мое впечатление от Хургады, город выглядит как после бомбежки. Куда не посмотришь везде идет стройка. Этот курортный город развивается такими темпами, которых я еще ни разу в своей жизни не видел. Только из окна моего номера я насчитал 6 строящихся отелей.
CTPOЙПOCTABKA-NET