IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Разное » Перечень Съедобных Грибов

Перечень Съедобных Грибов

Добавлено: natali2306 | 15.07.2011
Просмотров: 9169
Слов: 276
Рейтинг: 0.00


Перечень съедобных грибов, разрешенных к заготов­ке, включен как обязательное приложение во все стандарты на грибную продукцию. По пищевой и товарной ценности съедобные грибы подразделяют на четыре категории:
1 - Белые грузди (настоящие и желтые), рыжики, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди осиновые и синеющие.

2-подгруздки, дубовики, шампиньоны обыкновенные, моховики, лисички, грузди черные, опята.

3-коз­ляки, польские грибы, белянки, валуи, волнушки, шампиньоны полевые, сыроежки, строчки, сморчки;

4 - скрипицы, горькушки, серушки, зеленушки, рядовки, гладыши, вешенки, грузди перечные, краснушки, толстушки, шампиньоны лесные.

Орехи также сдают и принимают партиями. Качество каждой партии орехов устанавливают на основании анализа среднего образца, так же появилась возможность чистить подушки на оборудование для чистки подушек, отобранного от исходного образца партии. Для составления исходного об­разца из разных мест партии (сверху, из середины, снизу) отбирают: от партии грецкого ореха до 50 единиц упаковки не менее 5 единиц; на каждые 20 единиц упа­ковки свыше 50 отбирают дополнительно по одной еди­нице упаковки. Масса орехов в среднем образце должна быть не менее 8 кг. Грецкие орехи по качеству подразделяются на три товарных сорта: высший, l-й и 2-й, отвечающие соответствующим нормам и характеристикам. Необходима чистка подушек. Оценку качества орехов грецких проводят по следу­ющим показателям: внешний вид; окраска и качество скорлупы; размер ореха по наибольшему поперечному диаметру; поверхность ореха; выход ядра; отделяемость ядра от скорлупы, цвет и качество ядра; вкус и запах ядра; влажность; наличие посторонних примесей и орехо­вой скорлупы; наличие орехов с присохшей кожурой; наличие поврежденных вредителями, прогорклых, недо­развитых орехов наличие живых вредителей. При сдаче-приемке допускается в высшем сорте до 5 % орехов, соответствующих требованиям при реставрации 1-го сорта; в 1-м сорте - до 10 % орехов, соответствующих требо­ваниям 2-го сорта; во 2-м сорте - до 15 % орехов, не соответствующих требованиям действующего стандар­та, но пригодных для потребления.

Об авторе

http://www.bisness-pro.ru/



Условия перепечатки

При репосте статьи "Перечень Съедобных Грибов", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Уголь И Его Запасы Исчерпаемы
Каменный уголь часто можно услышать и другое название «черный алмаз» это всё не спроста, желая лишний раз показать как он важен для нас. Его значения для нас полезного минерала, который, очень схож, по химическим показателям почти тождествен с алмазом.

Отдых В Рф
У большинства людей слово отпуск ассоциируется с путешествием. Даже те кто никогда не проводил отпуск дальше собственной дачи, мечты о туре куда-нибудь в интересное место часто живут в глубине сознания, а уж когда путешествие воплощается в жизнь, каждый хочет получить то, о чем собственно мечтал.