IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Разное » Миндаль Его Характеристика

Миндаль Его Характеристика

Добавлено: natali2306 | 15.07.2011
Просмотров: 7693
Слов: 306
Рейтинг: Нет оценки


Миндаль. Из 13 видов, важнейшее значение имеет миндаль обыкновенный, пред­ставляющий собой дерево высотой до 6-10 м или кус­тарник. Миндаль произрастает в диком виде в южном Закавказье и по южным склонам гор Средней Азии, а также на сравнительно небольших площадях в Таджики­стане и Туркменистане. Общая площадь под дико­растущим миндалем в Средней Азии достигает 23 тыс. га. Полное плодоношение наступает с 12-15 лет. Мин­даль бывает сладкий (съедобный) и горький (несъедоб­ный). Семена горького миндаля ядовиты, так как содер­жат значительное количество амигдалина, так же появилась возможность чистить подушки на оборудование для чистки подушек. Сладкий мин­даль имеет продолговатую, сжатую с боков форму. Ядро его белого цвета, приятного вкуса, но со слабым арома­том. В миндальных орехах содержится до 50-60 % жи­ра, а количество белков колеблется от 16,5 до 35 %. Миндальное масло относится к невысыхающим и имеет важное пищевое значение, используется в медицине и для других целей. Плоды миндаля собирают после полно­го их созревания. После сбора орехи просушивают на солнце и освобождают от плодовой оболочки. Необходима чистка подушек. В зависимости от выхода ядра и прочности скорлупы орехи сладкого миндаля делятся на четыре товарно-помологические группы: бумажно-скорлупные, мягко-­скорлупные, плотно-скорлупные и твердо-скорлупные. Средний процент ядра в этих четырех группах равен, соответственно, 58,5; 39,9; 32,6 и 23,1 %. К высшему сорту относятся первые три группы; к l-му сорту - твер­до-скорлупные. В орехах высшего сорта допускается: наличие орехо­вой скорлупы - не более 1 % (в l-м сорте - 3 %); орехов, поврежденных вредителями, - не более 0,5 % (1 %); неразвитых орехов - не более 1,0 % (3 %); оре­хов с присохшей кожурой при реставрации - не более 2 % (5 %); орехов с плесневелым ядром ~ не более 1 % (3 %); орехов с горьким ядром - не более 1 % (3 %). Наличие живых вредителей (насекомых или личинок) не допускается. Орехи упаковывают в ящики или в тканевые мешки ве­сом нетто не более 50 кг.

Об авторе

http://www.bisness-pro.ru/



Условия перепечатки

При репосте статьи "Миндаль Его Характеристика", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Цк Тз - Центр Коррекции Точки Зрения
О показателе сплетнепроводности обывательской среды – СОС. Введение универсальной единицы для измерения СОС обусловлено объективной необходимостью, ибо промедление смерти подобно. Перевод мировой экономики на новую единицу измерения (её эффективности) не должен быть болезненным. Переходить будем по регионам, начиная в 00 часов 31.12.10г. по местному времени и кончая одновременно с завершением новогоднего выступления руководителя региона.

Фон для афиши