IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Разное » Интересное, блог хостера » Истоки национальной русской кухни

Истоки национальной русской кухни

Добавлено: Гость | 05.11.2011
Просмотров: 9385
Слов: 251
Рейтинг: 1.25


Национальная русская кухня всегда была известна своими вкусными и питательными кушаньями.

Самые разные овощи и фрукты, мясо, грибы используются для приготовления блюд в русской кухне. Она славится разнообразием первых жидких блюд. Список национальных русских супов – щей, похлебок, рассольников, окрошек – пополнялся в разное время заимствованием у других народов. Из украинской кухни пришли борщи и кулеши, из татарской суп-лапша.

Из мясных продуктов больше всего употребляема говядина. Мясо готовят разными способами, но чаще всего жарят и запекают.n

Из-за того, что большинство дней в году считались постными, а посты соблюдались весьма строго, естественно увеличился ассортимент рыбных, грибных, овощных и крупяных блюд.

Русский национальный стол немыслим без хлеба, пирогов, каш, без первых холодных и горячих супов, без всевозможных рыбных кушаний.

Весьма характерно для русской кухни многообразие мучных блюд, причем самым часто употребляемым видом теста было дрожжевое. Значимое место занимают пироги с разнообразной начинкой.

Часто в пироге был обычный домашний обед русского человека – хлеб, щи, каша – так как пироги начинялись обычно грибами, капустой, кашей. В виду этого пироги было очень удобно брать в дорогу, на работу, Не зря же бытовала присказка: «В пирог все завернешь».

Из пряностей в национальной русской кухне чаще всего использовались в больших количествах лук и чеснок, а также петрушка, черный перец, а позже – корица, имбирь.n

Для готовки десертов часто применяются мед, орехи и.nnБольшая часть блюд русской кухни варились или выпекались в русской печи. Смешанная тепловая обработка не использовалась. Исчезновение традиционной печи повлекло к исчезновению из обихода множества кушаний. Вместо них русская кухня стала богаче технологическими приемами и блюдами западной кухни, сохраняя при этом национальное своеобразие.

Об авторе

Иваненко



Условия перепечатки

При репосте статьи "Истоки национальной русской кухни", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Блог В Моем Понимании
В этой статье я хочу рассказать вам, дорогие читатели, о своем понимании такого понятия как "блог". Расскажу о весьма значимом явлении в блоггинге, а именно о системе френдов (друзей).

Про эффективную эксплуатацию зданий
Дабы реальная жизнь каждой семьи в многоквартирном доме доставляла удовольствие, нужно устранить все отрицательные моменты. Совладать с данным могут только профессионалы.