Истоки национальной русской кухни
Добавлено: Гость | 05.11.2011 |
Национальная русская кухня всегда была известна своими вкусными и питательными кушаньями. Самые разные овощи и фрукты, мясо, грибы используются для приготовления блюд в русской кухне. Она славится разнообразием первых жидких блюд. Список национальных русских супов – щей, похлебок, рассольников, окрошек – пополнялся в разное время заимствованием у других народов. Из украинской кухни пришли борщи и кулеши, из татарской суп-лапша. Из мясных продуктов больше всего употребляема говядина. Мясо готовят разными способами, но чаще всего жарят и запекают.n Из-за того, что большинство дней в году считались постными, а посты соблюдались весьма строго, естественно увеличился ассортимент рыбных, грибных, овощных и крупяных блюд. Русский национальный стол немыслим без хлеба, пирогов, каш, без первых холодных и горячих супов, без всевозможных рыбных кушаний. Весьма характерно для русской кухни многообразие мучных блюд, причем самым часто употребляемым видом теста было дрожжевое. Значимое место занимают пироги с разнообразной начинкой. Часто в пироге был обычный домашний обед русского человека – хлеб, щи, каша – так как пироги начинялись обычно грибами, капустой, кашей. В виду этого пироги было очень удобно брать в дорогу, на работу, Не зря же бытовала присказка: «В пирог все завернешь». Из пряностей в национальной русской кухне чаще всего использовались в больших количествах лук и чеснок, а также петрушка, черный перец, а позже – корица, имбирь.n Для готовки десертов часто применяются мед, орехи и.nnБольшая часть блюд русской кухни варились или выпекались в русской печи. Смешанная тепловая обработка не использовалась. Исчезновение традиционной печи повлекло к исчезновению из обихода множества кушаний. Вместо них русская кухня стала богаче технологическими приемами и блюдами западной кухни, сохраняя при этом национальное своеобразие.
Об авторе
Иваненко
Условия перепечатки
При репосте статьи "Истоки национальной русской кухни", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.Смотрите также
Свойства И Применение Пропиленгликолей
Пропиленгликоль применяется как пластификатор смол, пластических масс и пленок, изделия из которых имеют контакт с пищевыми продуктами, для смазки и консервации упаковочных машин в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности.
Как изменить свою жизнь
В статье даны 10 отправных точек, чтобы начать менять свою жизнь