IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Разное » Фисташки И Каштан

Фисташки И Каштан

Добавлено: natali2306 | 15.07.2011
Просмотров: 8772
Слов: 478
Рейтинг: Нет оценки


Фисташка. Произрастают два вида фисташ­ки - настоящая и туполистная. Фисташка настоящая представляет собой дерево высотой до 8 м или кустар­ник. Распространена в поясе полупустыни и полустепи на юге Средней Азии ( в горах Тянь-Шань, Каратау, Копет-Дага и по берегам Иссык-Куля). Всего под фис­ташками числится около 73 тыс. га. Плодоно­шение начинается с 9-10 лет. В естественных зарослях - фисташковых саваннах урожаи плодов очень низкие. Орехи фисташки небольшие (0,5-1 г), светлой окраски, удлиненной конической формы. Скорлупа твер­дая, тонкая, двухстворчатая. При полном созревании скорлупа трескается по шву и орех с одного конца рас­крывается. Бывают и нераскрывшиеся орехи, что хуже, так как из них труднее извлекать ядро. Ядро фисташки светло-зеленой окраски, сладкого вкуса, так же появилась возможность чистить подушки на оборудование для чистки подушек . Оно содержит свыше 61 % жира, до 24 % белков, 2,5-4 % сахаров, 3-4 % клетчатки и свыше 3 % золы. Фисташку употребляют в свежем виде после поджарива­ния. Используют при приготовлении кондитерских изде­лий и фисташкового масла, а также в медицине и пар­фюмерии. Плоды собирают в период полной зрелости. В этот момент наружная оболочка плодов становится морщинистой, темной, плодоножка отсыхает, орех отде­ляется от околоплодника. Собирают плоды целыми кистя­ми, подсушивают и отделяют от околоплодника, затем сушат на солнце. По качеству фисташковые орехи делят на l-й и 2-й товарные сорта. У орехов l-го сорта размер по наибольшему диаметру должен быть не менее 17 мм, а у 2-го ­12 мм. Наличие орехов с раскрытой скорлупой, соот­ветственно, не менее 60 и 30 %; недозрелых и пустых­ не более 8 и 20 %; засоренность посторонними приме­сями - 0,2 и 0,5 %. Влажность ядра у орехов обоих сор­тов не должна превышать 10 %. Каштан. Каштан представляет собой род деревьев семейства буковых. Известно 14 видов каштана. Необходима чистка подушек. В России растет один вид - каштан настоящий дерево крупное высотой до 35-40 м и диаметром 1,5-1,8 м. Растет каштан на Черноморском побережье Кавказа, пре­имущественно в Туапсинском, Лазаревском и Адлерском районах Краснодарского края. В указанных районах насчитывается около 72 тыс. га каштановых лесов. Каш­тановые леса Грузии занимают 46 тыс. га. Плоды съедобного сладкого каштана темно-бурого цвета, неправильной угловатой формы, покрыты тонкой легко отделяющейся кожистой кожурой, под которой находится белое, сладкое, слегка мучнистое ядро. Плоды каштана представляют большую ценность как пищевой продукт. В отличие от других орехов они содержат мало жира и много углеводов. В ядре каштана содер­жится около 22-26 % крахмала, 8-12 % сахаров, 5-7 % декстринов, 2-4 % белков, 2-3 % жира, яблоч­ная, лимонная и молочная кислоты. В недозрелых пло­дах много витамина С. Ядро каштана составляет 82-­84 % веса плода. Используют каштаны в свежем, жаре­ном и вареном виде, в кулинарии и кондитерском производстве. Собирают каштаны при реставрации в октябре - ноябре. После сбора плоды освобождают от плюски и просушивают на возду­хе или в сушилках при температуре 56-57 С. Свежеуб­ранные каштаны плохо хранятся. Для длительного хра­нения их подсушивают до влажности не выше 14 % и помещают в склады с температурой около О С.

Об авторе

http://www.bisness-pro.ru/



Условия перепечатки

При репосте статьи "Фисташки И Каштан", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Открытые стойки от «Анбик»

Маньчжурия – Город Хлебный (2)
Итак, начало расцвета Маньчжурии, именно города Маньчжурии как торгового центра приходится на период, когда и в Советском Союзе и в Китае начинаются полномасштабные экономические и политические перемены. В нашей стране это была так называемая «перестройка» (не к ночи будь помянута), а в Китае знаменитые дэновские реформы, приведшие, правда, к достаточно разным результатам. Но и советские люди и китайцы в этот период нашли общий язык, понятный без переводчика и тем и другим. И имя этому языку – Торговля! Вот именно так, с большой буквы и никак иначе. Потому что для наших людей это был первый опыт вхождения в рыночную экономику, возможность выжить в изменившихся условиях, попытка вписаться в новые экономические реалии. А для китайцев тоже открылись новые возможности – производить товары для поистине необъятного российского рынка.