IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Психология и управление » Семейная психология » Первая Исповедь Для Детей От Семи Лет

Первая Исповедь Для Детей От Семи Лет

Добавлено: natali2306 | 18.07.2011
Просмотров: 10852
Слов: 413
Рейтинг: 0.33


Расскажи батюшке, как перед Богом, доброе дитя, чем ты тайно или на глазах других согрешил, чем про-гневал Господа?
Если ты в чем виноват, если чем согрешил, то и го-вори так: «Грешен перед Богом». А если не согрешил, то скажи: «Бог сохранил меня от этого греха».
Тебя крестили еще младенцем, и до се.чи лет ты был христианином, еще не сознавая этого. Начни те-перь сознавать себя христианином, подобно тому, как ты давно уже понял, что ты человек. Все то доброе, что ты видел в своих родителях, в чем следо-вал их примеру и чего они требовали от тебя - все это сознавай теперь добрым и полезным. А чего они не одобряли, то осознавай вредным и грешным.
Приходи чаще на исповедь и ко Святому Причас-тию. А Причастие означает вечную жизнь во Хри-сте, ибо сказано в Евхаристической молитве: «Прии-мите, ядите. Сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое во оставление грехов» и «Пийте от нея ecu. Сия есть Кровь Моя нового завета, яже за вы и за многих изли-ваемая во оставление грехов». Причастившись, ты будешь вместе со Христом, с Самим Богом. Поблаго-дари Господа Бога, когда примешь Святое Причас-тие.

Помни только, что каждый раз, когда ты приоб-щаешься Святых Тайн, нужно удерживаться от рез-вости. В этот день особенно не следует тебе ни сер-диться, ни браниться, ни быть слезливым. Тебя приносили в церковь еще маленьким и младенцем причащали. В день причащения ты был особенно спо-койным, больше спал, а, пробудившись, протягивал ру-ки к каждому, как бы желая обнять. Вот то же спокойствие духа, ту же готовность любить всех показывай теперь сознательно.
Для того, чтобы подготивиться к исповеди, вер-нейшее средство - сопоставить свою жизнь с запове-дями Закона Божия. Приступая к десяти заповедям, каждую из них и каждый свой грех старайся разо-брать подробно.
Так, читай первую заповедь: Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня и раз-мышляй: иных Богов ты не знаешь, кроме Бога ис-тинного; но действительно ли ты не любишь никого и ничего больше Бога? Никого более Бога не чтишь и не слушаешь, относишься к Богу с полным доверием, не роптал никогда на Бога и пр.
Помнишь ли ты, что Бог везде тебя видит и он знает и то, о чем ты только подумал?
Понимаешь ли ты свое недостоинство, приступая ко Святым Тайнам?
Не без молитвы ли ты встретил иной день? И еще: не ложился ли ты спать на ночь, не садился ли за стол поесть, не помолившись?
Утром тотчас ли ты становился пред иконы на молитву или после того, как довольно долго лю-бовался на свои игрушки, побегал, поговорил, словом, после того, как тебе напомнили, что надо помолиться?

Об авторе

http://www.rusarticles.com/



Условия перепечатки

При репосте статьи "Первая Исповедь Для Детей От Семи Лет", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Товары В Детском Магазине
Заходя в детский магазин или посещая детский интернет магазин, родители могут поразиться огромному выбору разнообразных товаров. Товары для новорожденных малышей настолько милые и привлекательные, что молодым мамам хочется купить их все. Однако, так как средства часто бывают ограничены, стоит подумать о тех вещах для младенца, которые понадобятся в первую очередь.

Давай Со Мной — Поиск Попуток И Попутчиков
Представляем вашему вниманию сервис нового формата «Давай со мной>». Это не просто сервис поиска попуток и попутчиков в стандартном его понимании. Мы постарались сделать его максимально удобным для решения небольших, но значимых задач в абсолютно разных отраслях жизни. К примеру, взять организацию поездки в мегамоллы шоппинга «Мега», «Золотой Вавилон» и огромное множество других.